博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 
来自:  上海 徐汇

日志分类

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章列表

2019年09月25日 21:02:57

活着就要牛逼哄哄


活着还是不活,哈姆莱特提出来的问题,其实最纠结的是莎士比亚自己。这位才华横溢的伦敦马车夫,终其一生,也许都没有找到答案——即使他是人类有史以来最伟大的剧作家。

为什么活着,是无数人穷其一生都没有答案的问题。即使没有答案,许多人也活过一生。于是,大部分人就更不会去追寻这个问题的答案,一辈子浑浑噩噩。眼睛一睁,眼睛一闭,也就完了。

甚至,有人说,这样也是一生,那样也是一生,怎样都是一生,只要活着,就无所谓。如果人生就是活着,跟一只蚯蚓有什么不同。

非洲...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1351) |  收藏 | 本文固定链接
2019年09月25日 20:59:54

这样的年代,我们怎样安身立命?


几十年前,看过一部革命电影《大浪淘沙》。朦胧中,感觉主人公们遭遇的时代就是一个大时代。

故事背景发生在1927年前后中国南方,两股革命群雄发生火拼;支离破碎的是普通人的命运,虽然他们以为自己是那个时代的弄潮儿。事实的真相则是,他们刚好赶上了那个时代,又被那个时代蹂躏的一地鸡毛。不要说成千上万的小人物,即使是那些叱咤风云的大人物们,遇上大时代,也只能身不由己、随波逐流。

少年时代的我,却一直幻想着能够遇见一个大时代,然后成为幻想中顶天立地的英雄。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1295) |  收藏 | 本文固定链接