博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 
来自:  上海 徐汇

日志分类

日历

2019 - 9
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2019 - 9 «»

存 档


日志文章列表

2019年09月12日 22:18:29

爱妃,朕用文章打一座江山给你可好?


拿破仑用剑打下一座江山,巴尔扎克说,你没有用剑完成的事,我要用笔完成。梅雨童说,巴尔扎克原来做证券交易员和公证人,欠了很多钱,他只有拼命写小说来还债。

而我,是要用文章打下一座江山来的。

 

有人在我的一篇文章后留言:姚总的文章是极好的!然并卵,自从开始卖酒,一斤塑料桶装的白酒五六十元起价,我就开始起了疑心,莫非,写的文章都是为了卖酒蛮?

我的回答小李飞刀:我写了十几年文章,卖了半年酒,比越王勾践都卧薪尝胆,比先知都有预见性啊,你说的我都佩服死...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2502) |  收藏 | 本文固定链接
2019年09月12日 16:59:52

我放弃了一次成为上海首富的机会!


这是一个机会大把的年代,也是一个陷阱遍地的年代;你看到的也许是机会,拿到手里,也许你就掉进陷阱,而且万劫不复。

来丽江不到半年,就是雪桃下来的时候,我回过一次上海。跟墨娃姐的朋友秦和秦的朋友包在衡山路一家酒吧喝酒聊天,送了雪桃给他们。

后来,又在一家酒店跟秦和他的两位女员工一起吃了中饭。很快,我就构思了一个基于大数据的赢利模式。

从孩子上幼儿园的时候开始,如果用一种程序来记录孩子每天的吃饭、运动、休息、学习等数据情况,可以针对孩子的这些情况及时做出反应调整,及时告知孩子应该补充维生素或者运动量过多需要休息。根据这些...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2985) |  收藏 | 本文固定链接
2019年09月12日 16:50:58

我关心的不是政治,而是人性!


有一种普遍的观点是,现代欧洲文明肇始于欧洲人的契约精神,这种说法并没有得到要领。中世纪欧洲所以进化到现代欧洲,其实是大量自由民的存在。奴隶跟奴隶主也是有契约的,但是这种契约并不能打开一条通向现代化的道路。

最近一段时间流行一篇文章或者一种观点是,不关心政治的人不能深交,这是一种有头无脑的故作高深。如果关心政治的人值得深交,将一生都献给政治的希特勒、斯大林、萨达姆、卡扎菲们,就是可以生死相许的伟大朋友了。

即使数十年前就因为某种意义的挺身而出而惹上反革命煽动罪,我挺身而出的原因也并非因为对政治的关注关心,而是因为我是一个人道主义者,一切都是人性使然。几十年下来,我越来越明白一点,对于...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2923) |  收藏 | 本文固定链接
2019年09月12日 11:29:31

九月是谁的九月?


九月是应该喝酒的

安静地喝酒

躲在时光的一隅

喝琥珀色的姚小远酒

不管怎样多事的秋天

来了就来了

 

丽江的旺季已经结束

我也决定好归期

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2456) |  收藏 | 本文固定链接
2019年09月12日 11:27:31

学生告密老师,老师是咎由自取!


学生告密老师,已经成为一种风气。今年教师节,看到几篇文章,大致大意是说,学生不举报老师,就是最好的教师节礼物,这真可悲。

问题是,学生是怎么学会告密的?学生为什么要告密的?却从来没有人去追根溯源。因为如果追根溯源,结果更可悲,哪一个告密的学生不是老师教育的结果呢!

当老师们教育学生成为某项事业接班人而不是成为人的时候,告密者的培养程序已经启动;当老师们教育学生盲目地去爱那个子虚乌有的祖国的时候,告密者的行为规范已经有了方向。老师是教育的因,学生是教育的果。种下的是苦果,也就不要吃甜食了。

 

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2478) |  收藏 | 本文固定链接