博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 
来自:  上海 徐汇

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章列表

2019年08月01日 22:00:50

我咋就成了勇敢的人


很多年后,我理解了自己的父母,并设身处地地了解到他们生存于那个时代所遭受的压力与苦难以及被动选择。

而我,则成为一个反抗性非常强的人,不惜一身一人去对抗一个时代。

 

我爸爸是四川资阳人,我妈妈是陕西汉中人。爸爸十七岁离开家乡,一直在铁路上工作,从川渝铁路到宝成铁路。妈妈早年毕业于西安产科学校,分配在凤县医院,在龙口卫生所工作时候,邂逅了在那里铁路工区卫生所做医生的我爸爸。

我爸爸回到上马营铁路医院之后,为了解决两地分居问题,一起调进从沈阳搬迁到宝鸡的一家铁道...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3148) |  收藏 | 本文固定链接
2019年08月01日 21:59:05

孤岛时代开始


一个消息突然而来,大陆四十七座城市的赴台自由行暂停,时代大踏步地后退着。我所在的城市不在四十七座城市之列,现在,北上广终于以一种奇怪的姿势跟我们这些小城市平等了,我也不用为不能去台湾自由行而愤愤不平。

香港问题上,朝鲜勇敢地站出来支持大陆,发言人说这是正义的声音。这真让人心里踏实,我们终于成为一座孤岛,在这座孤岛上自娱自乐,等待着。或者沉没于黑暗,或者沉没于海底。

抓了很多人,连画漫画猪的小姑娘都被抓。有人告诉我,很快,我们都不知道周围谁会被抓起来了。这样挺好,丧钟终于为每一个人而鸣。

太阳升起来的时候,你往何处去?在这座孤岛...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3118) |  收藏 | 本文固定链接