博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 
来自:  上海 徐汇

日志分类

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章列表

2019年08月29日 16:08:27

拘留所遇见的两个逗逼:一个傈僳族一个纳西族

 


进拘留所我是二进宫。七十年代末进过一次,那是少年轻狂,打架,以什么名义被拘留我都说不清楚。只记得好像是因为被我打的人家邻居是渭滨分局的,我就被拘留十五天。还是自己到清姜派出所报到,被戴上手铐由一辆挎斗摩托送到宝平路上的砖厂的。那年代,我是一个逗逼。

2019年8月8日,立秋 

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2690) |  收藏 | 本文固定链接
2019年08月28日 16:13:38

一成不变的生活,跟蹲拘留所有什么区别!

 


三十多年前,那时候我还在西乡二中读高中,构思了一篇小说:

某天,某人想记录自己的生活,看看自己一天都做了什么,突发奇想,决定用机器录下来一天的琐屑。说干就干,他不间断地记录了自己二十四小时的生活,很琐碎,也很冗长。记录完之后,第二天观看,再记录。

从此,他陷入一个怪圈,每天的生活就是记录和坐在屏幕前看前面的二十四小时做了什么。从开始记录的那一天,到死,他的生活就是如此,一成不变地重复着前一天。

前段时间,回...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2468) |  收藏 | 本文固定链接
2019年08月27日 20:55:28

我等到了自己的戈多!

 


大学时代,从卡夫卡的《变形记》开始,我迷恋上现代派或者准确地说喜欢上荒诞派。这大概是一种先知先觉,从那样一个年代开始,我就预感或者预见到,我们生存在一个荒诞的社会里。

看到过一篇这样的小说,通篇都是对话。两个人在公园的一张椅子上说话,说着说着,他们发现住在同一座城市,竟然还是同一个区、同一条街道、同一个小区、同一栋楼、同一个单元、同一层楼、同一间屋子里,最后发现,他们竟然睡在同一张床上,是一对夫妻。当然,对于这篇小说的解读,非常符合社会主义的逻辑与核心价值观,作品揭露了资本主义社会人与人之间的冷漠和隔膜。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2350) |  收藏 | 本文固定链接
2019年08月05日 22:18:49

重庆保时捷女司机警察丈夫被停职是一种株连和滥权!


重庆保时捷女司机一巴掌成名,其丈夫重庆某派出所所长童小华也浮出水面,这比较符合当下的世故人情和人民的想像,正是因为其丈夫是权力部门的背景,才造就了保时捷女司机的跋扈和嚣张。

问题是,法律和纪律都需要事实而非想像,如果想像可以作为证据和依据,把所有有权的人都抓起来枪毙了,大陆中国是不是就一片大好了。

最新消息是,保时捷女司机童小华的丈夫已经被停职,停职的理由是什么,没有说。一个任职派出所所长十几年,即使是薄王时期都没有被停职过的警察被停职了,如果原因仅仅是他老婆成为舆情重点,这绝对是一种株连和滥权,是对童小华的绝对不公。

童小华...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2818) |  收藏 | 本文固定链接
2019年08月05日 15:00:55

“等不到的黎明”,丧钟为谁而鸣?

 


看了一部阿尔巴尼亚电影“等不到的黎明”。

我这代人是看着阿尔巴尼亚电影开始童年和少年的。那时候,阿尔巴尼亚是欧洲社会主义的一盏明灯,红色中国最铁的朋友。我吃过阿尔巴尼亚糖,抽过阿尔巴尼亚香港。关于阿尔巴尼亚电影,当年有过这样一段顺口溜“中国的电影新闻简报,越南的电影飞机大炮,朝鲜的电影又哭又笑,罗马尼亚的电影又搂又抱,阿尔巴尼亚的电影没完没了,日本电影对外不卖票。”阿尔巴尼亚的电影大多两类,一类是“消灭法西斯,自有属于人民”的游击队电影;一类则是社会主义的美好生活,很阳光。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2764) |  收藏 | 本文固定链接
2019年08月01日 22:00:50

我咋就成了勇敢的人


很多年后,我理解了自己的父母,并设身处地地了解到他们生存于那个时代所遭受的压力与苦难以及被动选择。

而我,则成为一个反抗性非常强的人,不惜一身一人去对抗一个时代。

 

我爸爸是四川资阳人,我妈妈是陕西汉中人。爸爸十七岁离开家乡,一直在铁路上工作,从川渝铁路到宝成铁路。妈妈早年毕业于西安产科学校,分配在凤县医院,在龙口卫生所工作时候,邂逅了在那里铁路工区卫生所做医生的我爸爸。

我爸爸回到上马营铁路医院之后,为了解决两地分居问题,一起调进从沈阳搬迁到宝鸡的一家铁道...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3138) |  收藏 | 本文固定链接
2019年08月01日 21:59:05

孤岛时代开始


一个消息突然而来,大陆四十七座城市的赴台自由行暂停,时代大踏步地后退着。我所在的城市不在四十七座城市之列,现在,北上广终于以一种奇怪的姿势跟我们这些小城市平等了,我也不用为不能去台湾自由行而愤愤不平。

香港问题上,朝鲜勇敢地站出来支持大陆,发言人说这是正义的声音。这真让人心里踏实,我们终于成为一座孤岛,在这座孤岛上自娱自乐,等待着。或者沉没于黑暗,或者沉没于海底。

抓了很多人,连画漫画猪的小姑娘都被抓。有人告诉我,很快,我们都不知道周围谁会被抓起来了。这样挺好,丧钟终于为每一个人而鸣。

太阳升起来的时候,你往何处去?在这座孤岛...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3108) |  收藏 | 本文固定链接