博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  869625
用户名:  姚小远2015
昵称: 
来自:  上海 徐汇

日志分类

日历

2019 - 12
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2019 - 12 «»

存 档


日志文章列表

2019年12月30日 18:35:03

杀害杨文医生的患者家属的犯罪动机和需要厘清的问题


发生在民航总医院的患者家属砍死女医生杨文案继续发酵,这不是一个医患纠纷,而是一个严重的刑事案件,或者说,是严重的刑事犯罪。

我看了这个事件的监控视频,这是一个非常惨烈的刑事犯罪现场,患者家属对医生的杀害是虐杀和屠杀,怎样谴责都不过分。

我也看了有关这个事件的很多文章,感觉是情绪越来越激愤、越来越激烈,也越来越一边倒。除了对于犯罪嫌疑人以及家人的声讨和厌弃,几乎看不到其他声音。

问题是,即使犯罪嫌疑人和他的家人都有问题,也应该是就事论事的以事实说话,而非一面倒的情绪谴责。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2313) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月30日 18:29:06

互联网是一条不归路!


人类从出发那一刻开始,就走在一条不归路上。

——作者手记

1

三年前,就是我们在老姐田雨渡的渡屋照了许多风格艳丽的照片那次,在深圳“回酒店”跟一位台湾导演、一位台湾演员聊天的时候,我想像出“丧虫”,并且对这个互联网怪物有了一个轮廓和概念。

回上海后,我构思出丧虫的故事。

这是一个远古的咒语,在互联网年代爆发。丧虫这种病毒通过网络流传,被传染者的症状是...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2203) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月27日 21:30:08

娶一个韩国明星做老婆,大陆中国的小男人们会不会好些!


有人说,在中国,男人总是指责女人拜金,其实女人也想崇拜点儿别的。比如正义感、干净、涵养、绅士风度、贵族精神、对社会的责任感……

可这些品质中国男人有吗?

韩彩雅是韩国女星,她的丈夫车世智是前韩国国足教练车范根的儿子。最近,一场车祸让他们夫妻成为关注点。

23日晚上11点40分,车世智...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2943) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月27日 21:29:03

给你一个买姚小远酒的理由!


追求人家的老婆需要理由,喝姚小远酒不需要理由,只要你喜欢上好的酒就可以了!

这是一款上好的中国白酒,我们不跟其他酒比,只跟茅台五粮液比:(50度)外在的香,不如它们,不重。喝起来,是真香。喝了一口,还想再来一口,忍不住。(48度)是有层次的酒香。(42度)有中国白酒少有的,威士忌酒香。

全世界只有姚小远卖姚小远酒,假酒的可能性为零。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2754) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月25日 19:41:41

抵制圣诞不如反抗坏蛋!


有文章说“抵制圣诞,不如抵制蠢货”这是不对的。蠢货本来就是一种有智商缺陷的人,抵制蠢货跟抵制残疾人一样,不道德而且还涉嫌歧视。

真正应该抵制的,不是被煽动起来抵制圣诞的蠢货,而是躲在背后或者高高在上,忽悠、引诱、指使指挥,编造谎言欺骗蠢货去做炮灰的坏蛋们。

对于人类来说,再没有一个节日能比圣诞节带来跟多快乐、分享和爱了,圣诞节甚至已经跨越族群和种群,跨越意识形态和宗教情结,成为一个人类的节日和人类文明的象征,抵制这样的节日,有什么理由?要达到什么结果 。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2646) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月25日 19:38:47

2019年,还会有什么事情发生吗?


2019年就要过去了,发生了许多事情,却总觉得还有什么应该发生的事情还没有发生。于是,每天,都在等待。

小时候,住的家属区有高音喇叭,六点半之前开始《东方红》音乐,六点半开始“新闻和报纸摘要”。晚上八点,还要再来一次“新闻和报纸摘要”。

上大学之后有段时间,每天清晨醒来,都会问自己:会有什么重要的事情发生吗?

几十年下来,世界发生了很多变化,重要的事情,已经成为戈多。我知道他会来,却不知道他什么时候会来。也许,我知道他的样子;也许,我不知道他是多...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2691) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月24日 19:46:54

为什么土逼土鳖们特别喜欢抵制圣诞节?


圣诞节其实并非一个宗教节日,即使与宗教挂钩之后,也在很早就已经成为世俗的节日,这个世俗的节日所以风靡世界,则在于它是一个欢乐的、有关爱和分享的节日。

性无能者是忌讳说性的,爱无能者对爱有种本能的恐惧,集体无意识的乌合之众对于任何背离集体主义的自由和个体感受,都有着先天的仇视与畏惧;了解了这些,就明白土逼和土鳖们为什么对于圣诞节要那么喋喋不休地进行抵制。

对于圣诞节的抵制也与文化无关,即使中国文化本能排斥爱与分享,将抵制圣诞归于为对西方文化的抵制也是一种自说自话和自欺欺人。抵制圣诞的本质,实质上是对人类文明的气急败坏和穷凶极恶。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2172) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月24日 19:45:33

该杀的不是孙小果!


孙小果被判处死刑,从政治或者社会正义主要是民愤的角度,我不能说这个判决有什么问题;但是,若就法律层面来说,孙小果并不该死。

刘晓原律师的观点是 ,“这起案件再由云南省高院再审(已是第二次再审),从司法程序上看,已经不可能有程序公正(正义)可言。云南省高院应该回避,由最高法院指定别的省市高院管辖。

现推翻原二审与原再审判决,维持原一审死刑判决,问题出在原二审法院与再审法院(即云南高院),孙小果案件结果改来改去,表面上看回归“正义”,但是案件程序却丧失了司法尊严。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2191) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月23日 16:54:10

孙小果是谁的孙小果已经成为一个谜!


孙小果案尘埃落定,几乎毫无悬念。

1998年被判处死刑之后,又一次被判处死刑。一个人在二十年时间被判处两次死刑,世界上只有孙小果做到了。

 

有人说,这是正义的胜利。

之前孙小果被判死刑之后没有执行,那时候正义打瞌睡去了?既然这样,是不是该追究正义的打瞌睡责任?

 

孙小果...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1812) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月23日 16:51:26

把祖国当成自己的孩子!


飞机在大兴机场盘旋的时候,我明白并且确定了我与祖国的关系。

大众的、过去的说法,祖国是母亲,要像爱母亲一样地爱祖国。问题是,对于母亲的爱总是在书里、在诗里,真实的现实却是,有谁真正地、平等地爱过母亲?很多时候,母亲会是一种权威、一种秩序、一种病态、一种蛮不讲理和歇斯底里;最严重的则是,祖国这个母亲没有配偶,这就更加重了这个母亲的病态。因为这个病态是母亲的,母亲是一种辈分上的等级力量,任何对这种等级力量的反抗,都被当做大逆不道。

由此,将祖国当做母亲,是自己跟自己找不愉快,是在自欺欺人和自作孽,是要永远迷失自我。

把...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1558) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月20日 20:16:07

演员、骗子和回乡赚大钱的读书无用论者:李子柒的三种身份


这是一个都想火,都需要火,火了就能赚大钱的时代,很多人却忽视了一个问题和事实:火起来的时候,也是露馅的时候,骗子的归于骗子,演员的归于演员,比如这个很火的李子柒。

只要稍微有一些常识逻辑和分析能力,就可以看出来,李子柒对于自己身世的叙述描写,是一种忽悠和伪装。

李子柒不是李子柒,包括她与奶奶的故事,都是由导演、编辑和整个团队摄制剪辑制作出来的;李子柒和其奶奶不过是两个并非本色演员,她们所演的角色,其实与他们无关。这个团队制造了一个美色版的知音体故事会,却得到社交媒体的超级追捧和官方背书,这实在是一个同情心泛滥审美表情词不达意的草包年代!

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2012) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月20日 20:13:20

李子柒走红,中国问题上,很多老外都是傻瓜!


李子柒走红,是一个速朽的文化赝品的胜利,是一个子虚乌有的、装饰现实悲惨世界的矫情的世外桃源和东施效颦的伪文化乌托邦的流行;李子柒走红因为在国外社交网站的拥趸众多,竟然成了官方文化输出的辉煌业绩和杰作,这就有些臭不要脸和别有用心,自然引起许多有思想、有见识、有文化的公众的警惕;对李子柒走红的分析批判,也开始走红。就如《红楼梦》写出来之后,红学成为一门显学。

对于中国问题,确实很多时候老外比中国人看的更清楚,而大多数中国人却是只缘身在此山中。但是,更多甚至最致命时刻,老外也会在看中国问题时候彻底走眼和大跌眼镜。比如,1945年之后,正是对美国人对当时国共两党的认识不清,关键时刻撂挑子或者...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2080) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月18日 17:23:06

我终于知道远方有多远!


一万个人

就有一万个远方

 

远方从来也没有一个正式概念

远方有多远

要看远方在什么地方

没有你的远方

再远的地方

都是眼前的一壶凉白开

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1536) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月18日 17:22:16

我们应该有我们的样子!


冬天应该有冬天的样子

比如说大雪纷飞

我们可以在白雪皑皑的大地上裸奔

然后找到一条辽阔而历史久远的河流

在那史诗一样的河滩上

相拥,听雪落中国的声音

 

冬天应该有冬天的样子

...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1568) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月13日 20:25:45

熊猫和秃鹰哪个更危险?


这不是一个学术问题,这是一个常识问题。

大熊猫是食肉动物,熊科,发怒时危险性跟黑熊没有区别。

秃鹰又叫大兀鹰,是猛禽中最大的鸟,主要吃腐尸。只有饿了的时候,才会去袭击大型畜类,甚至敢从美洲狮、美洲豹口中争夺食物。

华大娘说“熊猫块头很大,但它会比秃鹰更危险吗?”当华大娘和她的拥趸们为这句“妙语”兴高采烈的时刻,建议他们还是多读书,了解一些知识和常识。外交无小事,不是打口炮。不然,逞口舌之快容易,献丑也容易!

脸上肉...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2988) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月13日 20:22:08

胡润中国品牌价值排行是反华阴谋!


12月12日,胡润研究院发布的《汇桔网•2019胡润品牌榜》显示,贵州茅台以6400亿元的品牌价值排名榜单第一,中华烟则以3500亿元从第16位跃居第二。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2563) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月12日 19:28:48

请给劳荣枝以公平!


劳荣枝厦门归案,移交南昌警方;接下来走司法程序,结果和结局,已经毫无悬念。

其家属委托吴丹红做她的辩护律师,吴丹红也已经表态接受代理。剧情却波澜顿生:一是南昌警方表示,劳荣枝于12月11日分别以口头和书面形式向公安机关提出,拒绝亲属与南昌警方接触,希望家属摆脱阴影;拒绝家人为其聘请律师,同时向政府申请法律援助。二是吴丹红提供的消息,其去检方提供的劳荣枝关押地南昌第一看守所探视,结果却被告知,劳荣枝并没有被关押在此,而是另有关押地。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2351) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月12日 19:23:49

朋友圈不是大会堂,不能不许不同声音!


今天,给一个中学女同学现在的某类模式英文教师的一个教学视频下面留言:“表面上看,这种教学法很热闹,跟邪教异曲同工。练出来的学生,是另一种傻子”

她给我的留言是:“我的学生不但没有变成傻子单词,记忆量超大,而且越来越爱学英语,大概你的学生都变成了傻子,被你姚大傻变成姚小傻了。”

我很严肃地给她回复,告诉她教育是一件严肃的事情,风格可以多样,但是老师不是小丑,也不是忽悠学生,热闹一场,不知所云。

遗憾的是,我的回复发不出去。原来她说完,就把我给屏...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2338) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月11日 20:04:37

这是大陆中国最好的悼词,却是我家族的苦难!


我一生经历颇多,文章写了无数,悼词写的不多,都是写给亲人的。完整的悼词写了两篇,我哥哥和我父亲的;另一篇我母亲的悼词里我加了一句话,却是我母亲一生的坎坷苦难。

 

2006年1月27日我母亲去世,我母亲是突然走的 。她的葬礼单位主持,宝桥医院院长李慧英阿姨将写好的悼词给我看,我强烈要求加上“文革,她被下放到一车间做油漆工,拿手术刀的手拿上油漆刷子,经历磨难。”

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2129) |  收藏 | 本文固定链接
2019年12月10日 17:29:51

老子是卖酒的,不是卖笑卖身的,不需要讨好谁!


昨天写了一篇文章“我情愿劳荣枝没有被抓到!”表述了这样一种观点“如果抓捕劳荣枝的真相确实如此,这就侵犯了人的隐私底线。即使劳荣枝如何罪大恶极、十恶不赦,她也有自己的权利。作为一家运营公司,华为有责任和义务保护其用户的隐私。将其用户信息泄露给警方或者跟警方联网,任警方肆意取用用户信息,华为的商业信用不值得信任,华为的商业道德彻底露底。

如果抓捕劳荣枝的真相确实如此,华为的行为是一种出卖,警方这样做也不值得赞扬;因为他们可以通过随意取用民众信息去破案,也会通过随意取用民众信息去控制民众。这样的话,大陆中国就会随时进入一个人人自危的警察国家,这既可怕又危险,比法子英劳荣枝们危险多了!

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1970) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 31