博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865975
用户名:  ponyguanggao
昵称: 
来自:  山东 青岛

日志分类

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章列表

2021年01月27日 08:57:55

年关将近,带您了解休闲食品的安全问题

蜜饯、果干、坚果等休闲类食品,由于包装精致且食用方便受到普遍欢迎。年关将近,休闲食品囤一波,届时家人一起,边吃边聊,其乐融融。然而在以往食品抽检的过程中,产品不合格问题频频出现并曝光。那么对于休闲类食品,常见的安全问题有哪些呢?

 

01蜜饯(甜味素超标)

蜜饯类产品往往会添加一些甜味素来增加甜度,而甜味素甜度是蔗糖的30~40倍。消费者如果经常食用甜蜜素含量超标的食品,就会因摄入过量对人体的肝脏和神经系统造成危害,特别是对代谢排毒能力较弱的人群危害更明显。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1590) |  收藏 | 本文固定链接
2021年01月27日 08:57:04

关于化妆品重金属超标,你需要了解

近日,根据广东药监局2020年发布的最后一期化妆品抽样检验信息,多个类型产品存在重金属检出值超标问题。化妆品中的重金属主要指砷、铅、汞、镉四种,近年来很多化妆品都被曝出重金属超标,那么重金属超标有什么危害呢?

 

砷含量超标有什么危害?

砷分为有机砷和无机砷(统称为总砷),无机砷与人体健康的长期影响存在密切关系,已被国际癌症研究所列入一类致癌物。如果长期使用重金属超标的产品,重金属会在体内积累,具有一定的致癌性。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1002) |  收藏 | 本文固定链接