博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865975
用户名:  ponyguanggao
昵称: 
来自:  山东 青岛

日志分类

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章列表

2021年01月20日 09:44:46

科普丨怎样科学使用洗手液?

寒冬之际,近期部分城市疫情反弹,各项针对性的防控措施刻不容缓。在日常生活中,我们仍要保持勤洗手多消毒的良好习惯,那么怎样科学使用洗手液呢?

 

洗手液可以稀释使用吗?

将洗手液稀释后再使用并不科学,据有关文献报道,消毒灭菌成分的含量如果稀释到0.1%~1.0%以下,灭菌效果会大大降低。此外,稀释时通常都是使用自来水,而不是无菌环境,带入细菌的同时,自来水中的钙、镁离子进入洗手液还会与其中的表面活性剂、调理剂、稳定剂等物质发生化学反应,影响产品去污效果和保质期甚至造成二次污染。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(637) |  收藏 | 本文固定链接
2021年01月20日 09:44:05

疫情常态化防控个人防护温馨提示

温馨提示

保持健康的生活方式

规律作息和饮食,保持充足睡眠,戒烟限酒,保持情绪稳定。使用公勺公筷,荤素搭配均衡营养,食物应生熟分开,海鲜等食物要蒸熟煮透,生吃瓜果、蔬菜要洗净。天气情况良好时适度增加户外运动,提高身体免疫力。

科学佩戴口罩

佩戴口罩时,清洁双手,将口罩覆盖在脸部口鼻上;用双手的中指紧压口鼻上方鼻梁两侧的金属条,使其紧密贴合;双手同时向上下方向将口罩的皱褶拉开,确保完全覆盖住口鼻和下巴。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(478) |  收藏 | 本文固定链接