博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865975
用户名:  ponyguanggao
昵称: 
来自:  山东 青岛

日志分类

日历

2021 - 1
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2021 - 1 «»

存 档


日志文章列表

2021年01月27日 08:57:55

年关将近,带您了解休闲食品的安全问题

蜜饯、果干、坚果等休闲类食品,由于包装精致且食用方便受到普遍欢迎。年关将近,休闲食品囤一波,届时家人一起,边吃边聊,其乐融融。然而在以往食品抽检的过程中,产品不合格问题频频出现并曝光。那么对于休闲类食品,常见的安全问题有哪些呢?

 

01蜜饯(甜味素超标)

蜜饯类产品往往会添加一些甜味素来增加甜度,而甜味素甜度是蔗糖的30~40倍。消费者如果经常食用甜蜜素含量超标的食品,就会因摄入过量对人体的肝脏和神经系统造成危害,特别是对代谢排毒能力较弱的人群危害更明显。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1663) |  收藏 | 本文固定链接
2021年01月27日 08:57:04

关于化妆品重金属超标,你需要了解

近日,根据广东药监局2020年发布的最后一期化妆品抽样检验信息,多个类型产品存在重金属检出值超标问题。化妆品中的重金属主要指砷、铅、汞、镉四种,近年来很多化妆品都被曝出重金属超标,那么重金属超标有什么危害呢?

 

砷含量超标有什么危害?

砷分为有机砷和无机砷(统称为总砷),无机砷与人体健康的长期影响存在密切关系,已被国际癌症研究所列入一类致癌物。如果长期使用重金属超标的产品,重金属会在体内积累,具有一定的致癌性。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1076) |  收藏 | 本文固定链接
2021年01月22日 08:28:47

美白类化妆品选择,你应该了解的那些事!

美白一直是化妆品市场上的永恒主题,产品类型也多种多样,有洗面奶、精华液、面膜等等。需要注意的是,在选用美白祛类护肤品时,除了要注重美白祛斑效果,更应该重视其安全性。

 

什么是美白祛斑类化妆品?

美白祛斑类化妆品主要是用于减轻皮肤表皮色素沉着或有助于皮肤美白增白的化妆品。适当使用祛斑美白类化妆品,有助于淡化色斑。但“面子”工程是一个系统工程,单单靠祛斑美白类化妆品是不够的,还要做好肌肤的日常防晒、保湿等,使肌肤处于健康的状态。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4358) |  收藏 | 本文固定链接
2021年01月21日 08:31:18

疫情常态化防控个人防护温馨提示

温馨提示

保持健康的生活方式

规律作息和饮食,保持充足睡眠,戒烟限酒,保持情绪稳定。使用公勺公筷,荤素搭配均衡营养,食物应生熟分开,海鲜等食物要蒸熟煮透,生吃瓜果、蔬菜要洗净。天气情况良好时适度增加户外运动,提高身体免疫力。

科学佩戴口罩

佩戴口罩时,清洁双手,将口罩覆盖在脸部口鼻上;用双手的中指紧压口鼻上方鼻梁两侧的金属条,使其紧密贴合;双手同时向上下方向将口罩的皱褶拉开,确保完全覆盖住口鼻和下巴。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(690) |  收藏 | 本文固定链接
2021年01月20日 09:44:46

科普丨怎样科学使用洗手液?

寒冬之际,近期部分城市疫情反弹,各项针对性的防控措施刻不容缓。在日常生活中,我们仍要保持勤洗手多消毒的良好习惯,那么怎样科学使用洗手液呢?

 

洗手液可以稀释使用吗?

将洗手液稀释后再使用并不科学,据有关文献报道,消毒灭菌成分的含量如果稀释到0.1%~1.0%以下,灭菌效果会大大降低。此外,稀释时通常都是使用自来水,而不是无菌环境,带入细菌的同时,自来水中的钙、镁离子进入洗手液还会与其中的表面活性剂、调理剂、稳定剂等物质发生化学反应,影响产品去污效果和保质期甚至造成二次污染。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(745) |  收藏 | 本文固定链接
2021年01月20日 09:44:05

疫情常态化防控个人防护温馨提示

温馨提示

保持健康的生活方式

规律作息和饮食,保持充足睡眠,戒烟限酒,保持情绪稳定。使用公勺公筷,荤素搭配均衡营养,食物应生熟分开,海鲜等食物要蒸熟煮透,生吃瓜果、蔬菜要洗净。天气情况良好时适度增加户外运动,提高身体免疫力。

科学佩戴口罩

佩戴口罩时,清洁双手,将口罩覆盖在脸部口鼻上;用双手的中指紧压口鼻上方鼻梁两侧的金属条,使其紧密贴合;双手同时向上下方向将口罩的皱褶拉开,确保完全覆盖住口鼻和下巴。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(601) |  收藏 | 本文固定链接
2021年01月13日 15:44:08

科普丨如何选择合适的皮鞋?

鞋子舒服与否

只有脚知道

鞋子质量问题

检测机构知道

 

近日,江苏张家港市市场监督管理局发布公告称,2020年三季度皮鞋产品质量监督抽查中不合格项目主要为标识、帮底剥离强度和耐湿摩擦项目。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4349) |  收藏 | 本文固定链接
2021年01月13日 15:42:46

必看┃如何科学选择防晒化妆品

长期接触紫外线,不仅会导致皮肤晒伤,还会加速皱纹、色斑形成,导致皮肤衰老,甚至增加皮肤癌的发生几率。近年来,随着人们对紫外线的认识加深,越来越多的人选择使用防晒化妆品。需要注意的是,防晒不是只在夏天进行,而是一年四季、晴天雨天、室内室外都需要。

 

防晒化妆品是在化妆品中添加防晒剂,利用防晒剂对紫外线的反射、散射或吸收等原理实现对皮肤的紫外防护。防晒化妆品直接涂抹在皮肤表面,相当于在皮肤和紫外线之间修筑了一道“保护墙”,物理类防晒剂,如:二氧化钛、氧化锌,可以直接将紫外线进行反射、散射;化学类防晒剂,如:二苯酮、水杨酸乙基己酯,能够和紫外线发生反应,从而...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3989) |  收藏 | 本文固定链接
2021年01月11日 08:56:04

纺织品防火标准 16 CFR

日常生活中存在很多火险隐患,衣物易燃便是其中之一,由此引发的火灾事故时有发生。为了降低相关事故对人生安全的危害,纺织品燃烧性能受到了世界各国的高度重视。以下为美国纺织品防火标准 16CFR相关内容的简介。

 

01

16 CFR 1610

16 CFR 1610为衣着类纺织品(一般成衣)的防火标准,但不包括帽子,手套,鞋子及衬里,此标准是纺织品与成衣防火的最低要求,适用于所有成衣及儿童成衣。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(983) |  收藏 | 本文固定链接
2021年01月11日 08:54:18

告诉您如何进行科学补铁

铁是人体生长发育必不可少的一种营养元素,它能参与嘌呤与胶原的合成、抗体产生、脂类从血液中转运以及药物在肝脏的解毒,还能影响DNA的合成以及影响智力的发育。人体自身不能合成铁元素,只能从食物中获取,由于饮食不均衡导致的缺铁性贫血时有发生,尤其是婴幼儿、孕妇和乳母等群体较为常见。那么,如何进行科学的补铁呢?

 

1大量临床医学研究结果表明,在缺铁性贫血患者的用药治疗中,口服补铁药物的效果较为理想,且...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1091) |  收藏 | 本文固定链接
2021年01月08日 14:07:41

注意丨保暖“神器”羽绒服隐藏危险

前几天,上海地铁上一女生坐下的瞬间身上羽绒服一角突然炸裂,白色的毛絮飘到邻座的小伙一身,现场气氛尬到极点。

羽绒服突然膨胀产生空气没法及时排出加上干燥的尼龙布和羽绒会产生静电气就可能“爆” 。

还有什么情况需注意呢?

 

羽绒服在洗衣机:甩干时有可能会爆炸

清洗时,羽绒易聚集在一起,面层的透气性能差,羽绒服内产...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(9528) |  收藏 | 本文固定链接