博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865295
用户名:  蓝天陆地1
昵称:  陆增准
来自:  广西 南宁
年龄:  43

日志分类

日历

2018 - 1
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 1 «»

存 档


日志文章列表

2018年01月10日 22:26:07

[置顶]文明教育坚持不懈总有花开时

文明教育坚持不懈总有花开时

陆增准

日前,笔者在学校走廊值周时,某班的几位小学生非常恭敬地走到我前面,弯腰鞠躬向我问好,让我感动了许久,同时也引起了我的反思:如果全校学生都如此彬彬有礼,老师都风度翩翩,那不就是我们学校的一道亮丽风景线?纵观我所在的学校,办学三十多年,除了我们天天盯住的那些分数之外,我们有什么值得让学生带走的?

  我校是文明单位,纵观我们的校园、...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2868) |  收藏 | 本文固定链接
2018年01月10日 22:24:55

[置顶]小学两性教育的开展还任重而道远

小学两性教育的开展还任重而道远

陆增准

在今日头条的悟空问答中有一个问题是:中国为什么没有两性教育?两性教育,从小学到中学再到大学,好像事实真是这样的,中国没有专门的两性教育。

其实事实并非如此,中国并不是真的没有两性教育。而是因为中国人的本性特点,思想保守内向,认为性是一种个人私隐,不适合公开、开放。也就是因为这种那种的原因,国家对于两性教育,特别是小学生没有形成统一的教学大纲,也没有统编教材。原因是多方面的,可能最大的原因来源于家长及社会。

记得去...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5344) |  收藏 | 本文固定链接