博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  865068
用户名:  终瘦瘦
昵称:  终瘦瘦
来自:  广西 玉林

日志分类

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章列表

2015年01月26日 13:01:12

[置顶]动车上吸烟的”你我他“你们造吗?

众所周知,在动车上是禁止吸烟的,旅客在动车组列车上吸烟属于违法行为。动车都是全封闭列车,为了保证安全运行,动车组列车上很多部位都安装了烟雾传感器,尤其是在卫生间等重点区域,只要列车上有一点烟雾就会直接引发报警,迫使列车降速行驶甚至停车,危及行车安全。

国务院颁布《铁路安全管理条例》,自2014年1月1日起,对在动车上或者在其他列车的禁烟区域吸烟等危害铁路安全行为做了明确规定:旅客在动车组列车上吸烟属于违法行为,违反该规定的,由公安机关责令改正,并对个人处500元以上2000元以下的罚款。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(22911) |  收藏 | 本文固定链接
2021年09月27日 07:15:34

暑运收官,再助力黄金周

为期两个月的铁路暑运8月31日结束,记者从国铁集团了解到,受疫情反弹和持续强降雨天气的影响,全国铁路共发送旅客4.62亿人次,比去年同期增长1.3%,达到2019年同期的63%。(国铁路网)

不可否认,

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1023) |  收藏 | 本文固定链接
2021年09月26日 21:11:14

国庆将至,高铁动车助力黄金周

从中国铁路上海局集团有限公司获悉,今年长三角铁路国庆黄金周运输期间预计发送旅客超2000万人次,铁路部门计划增开多个方向旅客列车,满足高峰客流需要。其中,10月1日当天发送旅客预计超过300万人次,有望创下今年“五一”假期后单日客发量新高。(摘自:腾讯网)

每到重要节假日,铁路部门都会对全国列车运行图进行优化,最大化释放运输潜力,根据旅客出行情况,增开不同方向的旅客列车,让旅客出行变得更加的方便快捷,同时也满足了旅客的需求和市场的需求,各城市圈又得到了进一步的扩大,城市之间的联系也越来越...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1065) |  收藏 | 本文固定链接
2021年09月26日 21:03:31

12306小改造,暖人心

铁路12306网站进行的适老化及无障碍改造相关功能正式上线运行为老年人及障碍人士线上购买火车票提供更多便利12306手机APP适老化无障碍功能正在进行测试准备将于9月上旬上线运行。(9月1日中国铁路官方微信公众号)

据了解,铁路部门实施适老化及无障碍功能改造,将有效解决老年人和障碍人士在网络购票中遇到的实际问题,帮助他们更好地适应并融入智慧社会,进一步提升购票体验。

高铁是我国走向世界的名片,高铁作为当今一种新的交通工具,省时省力又省心,不少...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1080) |  收藏 | 本文固定链接
2021年06月24日 14:55:49

高铁禁烟令,需要遵守

近日一名男子在动车上吸烟导致列车降速运行最终,该男子受到7天行政拘留处罚并纳入铁路失信人员名单180天内限乘火车。(中国铁路 2021年6月9日)

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3102) |  收藏 | 本文固定链接
2021年06月22日 23:01:01

高铁助力城市经济提升

截至2020年年底,全国铁路运营里程14.6万公里,高铁运营里程3.8万公里,占世界高铁运营里程的三分之二。“坐着高铁看中国”已经成为新时代美好生活的缩影。(中国新闻网,6月17日)

不可否认,自高铁运行以来,大大的解决了大部分人的出行烦恼,改变了日常出行方式。久而久之高铁便成了许多人外出的首选,得到了不少的称赞,赢得好口碑。乘坐高铁不仅可以缩短两地之间距离,还可以为旅客节省宝贵的时间。除此之外,高铁有着舒适干净的环境,贴心周到的服务态度,深受广大旅客的欢迎。

如今

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3599) |  收藏 | 本文固定链接
2021年06月22日 22:41:10

暑运调图调出人情味

中新网广州6月20日电(郭军刘雯唐晖)记者20日从广铁集团获悉,6月25日零时起,全国铁路将实行今年第三季度列车运行图。广铁集团继续补强高铁运能,增开旅客列车32对,其中动车组列车31对,普速列车1对。变更列车运行区段16对,其中动车组列车12对、普速列车4对。变更旅客列车经由路线6.5对,其中动车组列车2对,普速列车4.5对。(中国新闻网)

铁路调图其本质就...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2784) |  收藏 | 本文固定链接
2021年03月19日 15:38:49

爱护铁路沿线卫生,保驾高铁动车运行



中国铁路郑州局集团公司统计,仅2月18日到21日4天时间,管内由于风筝等异物搭挂高铁接触网的事故就多达15起,其中有8起还导致高铁列车晚点。(

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(19326) |  收藏 | 本文固定链接
2021年03月19日 15:23:04

文明乘坐高铁,还需靠你我他



据媒体报道:3月11日下午,G1774次列车从武汉站驶出后,乘务员巡查车厢发现,有一名旅客的行李超出行李架就按规定提示他重新摆放行李,没想到这名乘客和乘务员争执起来,称自己是“高级专家”,向乘务员卖弄物理知识,并在车厢里大发脾气,还踹了厕所门,周围旅客纷纷指责该旅客邓某,造成冲突升级,恼羞成怒的邓某冲向一位旅客,乘务员小肖挡住中间,被他撞倒并导致骨裂住院。该旅客邓某的寻衅滋事行为,被南京铁路警方给予行政拘留10日的处罚。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1546) |  收藏 | 本文固定链接
2021年03月19日 15:12:36

出行首选“春游专列”



3月5日,云南省首个铁路旅游专列联盟的首趟春游专列“观金色罗平、探兴义幽静”从昆明站启程。(3月12日铁路网)

随着天气慢慢回暖,万物已苏醒,踏青的季节也随之到来,人们纷纷筹划着踏青的计划,踏青也面临着一个几大问题,那就是人多,人山人海,加上现在的生活水平比以往好了,每家每户都有着一部小汽车,要是人人都驾驶出来,塞车是必免不了的。加上

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1438) |  收藏 | 本文固定链接
2020年12月24日 22:11:51

出门不用取票,身份证可上车

铁路电子客票是以电子数据形式体现的铁路旅客运输合同,旅客购票后,铁路运输企业不再出具纸质车票,旅客持购票时所使用的有效身份证件原件即可快速、自助进站检票乘车,与普通车票具有同等法律效力。2020年6月20日起,电子客票在全国普速铁路推广实施,覆盖1300多个普速铁路车站。此次推广实施后,全国铁路共有2400多个车站实行电子客票,将覆盖95%以上的铁路出行人群。(新华网)

以后出门旅客再也不用担心赶火车取不到票了,自铁路诞生起,就承担着国民经济发展的责任,随着人民生活日益提高,在铁路出行需求方面也...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1958) |  收藏 | 本文固定链接
2020年12月24日 21:58:59

调图一小步,幸福一大步

近年来,铁路调图已逐渐呈常态化,民众对于“调图”这个词也不再陌生。此次调图是铁路部门深化运输供给侧结构性改革、着眼于更好地满足人民群众日益增长的美好旅行生活需要和市场需求,统筹考虑2020年底和2021年初铁路新线投用、运力资源扩充、疫情防控等因素,对运输组织方案进行的一次优化调整。(12月

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1494) |  收藏 | 本文固定链接
2020年12月14日 17:52:09

高铁禁烟,文明你我他

香烟,相信大家都不陌生,可以说是很熟悉,这个让人又爱又恨的东风最近又惹出了风波。近日,在一趟始发白城途经松原的C1510次列车上发生一起比较恶劣的动车吸烟案,一名30岁左右的男子因烟瘾犯了竟躲在动车厕所内抽烟,造成了列车降速行驶。(12月5日中国新闻网)

不可否认,在高铁上吸烟的事件屡次不鲜,很多旅客还不知道是什么原因导致高铁被迫降速或停车。这些人他们

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2647) |  收藏 | 本文固定链接
2020年09月27日 15:27:11

“慢火车”开出幸福生活

今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年。为展现铁路人在决胜全面建成小康社会中的担当作为,《人民铁道》报业有限公司组织开展大型采访报道活动,推出《“慢火车”向着小康开》栏目,首次全媒体全景式聚焦81对公益性“慢火车”,讲述铁路助力脱贫攻坚的动人故事,展现人民群众走向小康生活的生动实践。(中国铁路)

据了解,全国有14个特困地区被铁路

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4951) |  收藏 | 本文固定链接
2020年09月24日 17:41:48

高铁拉近城市间的距离

近日悉知,衢州至宁德铁路(下称“衢宁铁路”)将于19日进行全线拉通试验,标志着全线开通运营进入倒计时。该线路开通后将填补浙闽地区铁路网空白,助力沿线旅游资源开发、生态资源优势转化,巩固脱贫攻坚成果。(中新网杭州)

如今,经济建设在不断的加快发展,人们的物质生活水平也不断在提高,大部分人都能过上了好日子。与此同时,交通方面便成了人们的烦恼,每逢到节假日更是头疼。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5350) |  收藏 | 本文固定链接
2020年09月23日 17:44:03

高铁动车助力“双节”,出行更方便快捷

9月2日起,通过互联网和电话订票便可以购买到今年“十一”假期出行的火车票,今年的中秋节和国庆节重叠,可谓金秋“双节”喜相逢,假期长达八天。为满足“双节”旅客出行需求,铁路部门不断优化旅客列车开行方案,切实提升自身服务质量,全力确保“十一黄金周”期间运力充足,实现经济效益和社会效益双丰收。(摘自“中国新闻网”)

每逢重大节日,铁路部门都会根据节假日调整运行图,在启用图定高峰线的基础上,计划增开94对旅客列车满足高峰客流需要。不可否认,铁路部门都会对全国列车运行图进行优化,最大化释放运输潜力,根据旅客出行情况,增开不同方向的旅客列车,...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1849) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月26日 12:38:44

暑运调图,温暖回家路

记者从中国国家铁路集团有限公司(下称“国铁集团”)获悉,7月1日零时起,全国铁路实施三季度列车运行图,多条新线相继开通,为期62天的铁路暑期运输也将同步开启。(中国青年报6月25日消息)

据了解,此次调整列车运行图,是国铁集团认真贯彻落实中央“六稳”“六保”部署要求,在此次运行图调整铺画中,始终坚持将保障旅客列车运行安全放在第一位,贯彻了全面防范安全风险的根本原则;同时,积极适应我国经济社会秩序加快恢复的新形势,坚持以客货运输需求为导向,积极拓展运输能力,科学调配运力资源,为灵活增减列车、精准有效供给客货运输...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2370) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月23日 23:19:03

绿色铁路,城市的靓丽风景

近日,河南省洛阳市铁路沿线隐患整治环境提升工作推进会召开,传达市委有关工作要求,对进一步做好高铁、普铁沿线生态环境提升和安全隐患整治等工作进行部署。(6月20日 洛阳晚报)

“绿水青山就是金山银山”,既要金山银山,又要绿水青山,铁路部门近年来不断整治铁沿线生态环境,将铁路打造成为绿色铁路。

不可否认,铁路沿线环境是城市的一张“靓丽名片”,它也代表着一个城市的文明,也是吸引旅客的一道“靓丽的风景”,铁路的“绿”...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3383) |  收藏 | 本文固定链接
2020年06月22日 22:00:22

“无票”举措,温暖人心

今日凌晨,随着普速铁路电子客票系统一次性整体切换成功,标志着普速铁路电子客票顺利实施。国铁集团客运部相关负责人介绍,今日0时至12时,铁路已发售普速铁路电子客票619937张,购买普速铁路电子客票的旅客自助检票进、出站293419人,电子客票各项设备运转正常,旅客体验良好。(人民网6月20日)

每次看到铁路发布信息,都会给我们带来许多惊喜,旅客再也不用担心排长队取不到票赶不上车的现象了。自铁路诞生起,就承担着国民经济发展的责任,随着人民生活日益提高,在铁路出行需求方面也逐渐地增加,这就需要铁路各部门根据发展形势作出相应的改革。如今我国的铁路在世界上有三方面领先:路网规模和质量领先、技术装备和创新能力领先、运输安全和经营管理水平领先,这些瞩目的成就离不开各行各业的支持,特别是在如今的互联...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7590) |  收藏 | 本文固定链接
2020年03月25日 15:55:10

铁路实施好政策,还需各旅客遵守制度

记者从铁路部门获悉,疫情期间,学生票寒假乘车截止时间由以往的3月31日延长至5月31日。(来源新华社)
在新型冠状病毒肺炎疫情蔓延以来,全国上下启动了严密防控模式, 在早期还未出现新型冠状病毒肺炎疫情前,大部分的务工人员都购买好了返程票,都计划好哪一天要返回工作岗位上。不料,一场疫情的大爆发,所有的务工人员不得不延迟返回工作岗位。铁路部门就立即采取退票措施,在规定时间内退票一律不收任何手续费,这一举措赢得广大务工人的点赞。
到如今为务工人员开行复工复产专列以及延长学生票,不少务工人员时刻都关注着铁路的最新政策。但在铁路都做好便利的服务同时,也要求个旅客要准守铁路的各种规章制度,进出车站要测量体温,以及要佩戴口罩,自觉排队购票,不能为了一时贪快就插队,这给铁路部门带来不必要的影响。在高铁动车上更不能摘下口罩,偷偷跑去吸烟,在高铁动车上是严禁吸烟的,为...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4509) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/6 total ) 116