博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  839218
用户名:  nirmukta
昵称: 
来自:  海外 大洋洲

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章列表 --> 人工智能

2013年08月20日 16:08:11

诸神之战在星际争霸1的实现[001]AI游戏的发端

诸神之战在星际争霸1的实现[001]AI游戏的发端


启示录19:12至19:16,那率领众军的,没人知道他的名字。


古希腊创造了至今无人能及的民主政体,为后世留下了光辉灿烂的哲学思想,还有一本记载了诸神欲望、善恶和争战的神话故事。由此,人们找到了一个唯美掩盖血腥的词——诸神之战。


诸神之战在人世以游戏方式的展现,是因为上帝喜欢玩游戏;AI战争系统以星际争霸1为展现,是因为星际争霸乃上帝借暴雪之手赠与玩家的礼物。游戏的结束,是另一个唯美却掩盖更大血腥的词——诸神的黄昏。


这一切的到来,都是由于有人在大地上显神迹。临到终了,就有人要显更大的神迹。8000万美元的无人机太过昂贵,8000元或800元人民币的才是AI战争系统所追求的。在决定性意义上,AI战争系统只需要一个兵种——自杀机,让所有的钢铁都化做飞行机器,布满天宇,遮蔽太阳的光芒。它的历史任务是将现代化高科技战机...

类别: 人工智能 |  评论(0) |  浏览(15485) |  收藏 | 本文固定链接
2013年08月19日 07:09:44

星际争霸1的AI设计思路:以人族开局为例

星际争霸1的AI设计思路:以人族开局为例


现在看来,伯克利分校的星际争霸1AI—— “主宰”充其量是个微操机器人。它一如既往地没有认识到,AI能够“随机应变”这个问题的解决,最终的答案就是问题本身——随机地应变。


星际争霸1是一款即时策略类游戏。我们就从策略入手,以人族的开局为例说明如何设计真正的AI。电脑AI选定人族后如何发展自己呢?不妨将它视为一连串策略的发生、执行与完成,这一切又都由AI自己随机决定。为何要随机的理由很充分,任何一种无论多么成功的策略体系出现一次后都会被针对,一旦如此,AI就不再是AI了,人们发现那变成了愚蠢的行为。相反,有时看似愚蠢的行为,随着事情的发展却变得很聪明。


1、主动型策略
(1)采矿;
(2)建造:
放BS;
放BB;
放BR;
放BC。
(3)训练(比如,造SCV);
(4)探路;
(5)攻击;
(6)野BB...

类别: 人工智能 |  评论(0) |  浏览(15457) |  收藏 | 本文固定链接