博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  82991
用户名:  桂林妹仔
昵称:  桂林妹仔
来自:  广西 桂林

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章列表 --> 脚丫丈量

2013年01月07日 05:08:57

开弓没有回头箭

在学校的时候,常常立下很多志愿。比如一年拿下一个证书,比如去学习怎么把羽毛球打好。鼓励自己的时候,我常用这句话“开弓没有回头箭”。既然立下了志愿,那就去做吧,像射箭一样,义无返顾的努力。但是个人能力有限,在南宁求学那几年如果四舍五入,平均起来,0.51也能约等于1的话,我勉强每年一个证书;但是羽毛球,我还是菜鸟中的菜鸟。但是这句话却一直在我心里,作为鞭策自己的动力。

作为一个现代人,我还真的没有亲手摸过箭。看古装片,身着“勇”的小兵们站在城门和敌人互相射箭攻击。箭在古代,是武器。而现代,工业革命的兴起,箭早已隐退江湖。2008年的奥运会,咱家门口的盛事让我颇为关注。父母更是每天关注各个赛事。我陪他们看了一场射箭比赛。从那时起,我才知道,原来箭已华丽的转身成为运动赛事之一。

圣诞节前,小镇的射箭俱乐部开放。我和朋友们去一探究竟,并在俱乐部老师的指导下亲身体验了射箭这项体育活动。我感觉...

类别: 脚丫丈量 |  评论(2) |  浏览(21724) |  收藏 | 本文固定链接
2013年01月06日 05:58:56

集体供暖

一直住在南方,所以对暖气没有什么概念。觉得暖气是冰天雪地的黑龙江的特产。南方么,不就是过年的时候冷点。以前小时候在老家,家家户户有火盆。火盆里搭上碳,一家人坐在火盆边烤火,聊天,或者拿一个粑粑在火盆旁烤了,或者一边吃橘子一边把橘子皮丢到火盆里——橘皮的味道会跟着火焰一起冒点青烟,算是DIY的香氛吧;或者是放几个鸡蛋在火盆里,技术不好的话,鸡蛋会爆,但是这样的烤鸡蛋是非常好吃的。冬天里,寒冷的记忆似乎都被这些好玩的事情填满了。老家会下雪,我记得有次和几个大哥哥大姐姐们滚了雪球。这也是我离开湖南,跟随父母到广西生活后一直不变的记忆。

到广西,住在桂北,也算是广西比较冷的地区了。有些越往北的乡镇到了冬天会下雪哦。但是下的雪无法跟老家相比。在桂林市区,下雪的时候很少,但是我记得:1994年下雪,全市中小学因此不用上课,亏了我一早走到学校,竟然白走白起早床!白白浪费了那个懒觉啊。2000年,因为准备...

类别: 脚丫丈量 |  评论(5) |  浏览(24858) |  收藏 | 本文固定链接
2012年04月19日 21:18:33

度假记录

重新看了一遍《泰坦尼克号》,是法国的某个电视台播放的。会想到1997年,那会儿满城都是My heart will goon的旋律。年少的我竟然不屑jack和rose的爱情。因为很那个。虽然很那个的镜头很短,但是在那个矜持的青春期的我来说,真是太那个了。而那 时,我也不懂爱情。

重新看船的感觉如何?不是爱情打动我,而是临危不乱继续演奏的那些音乐人在死亡来临的时候还不忘自己的天职——演奏乐 曲。还有那对在床上相拥一起朝死亡微笑的老夫妻,白头到老也不过如此吧。那位安抚入睡的孩子的母亲,面对死亡,还能如此镇定,让我感动。那么爱情呢?拿到 这三个场景不是爱吗,不是情吗?这不就是爱情吗?即将而立的我,对爱情有了更深刻的个人见解。

4月初去了一趟西班牙canaris群岛中 的一个小岛。那里阳光灿烂,满是朱槿花,让我仿佛身在南宁。每天沐浴在炎热的天气中,我不怕自己变黑,反而希望阳光再多亲吻我一下。去了火山边,捡了两颗 ...

类别: 脚丫丈量 |  评论(2) |  浏览(20898) |  收藏 | 本文固定链接
2012年01月18日 05:31:40

相貌不佳

前天在战法论坛看了一个视频,是天津台《非你莫属》张绍刚和海归女生针锋相对的短片。看了之后,我个人觉得主持人太敏感,喜欢倚老卖老一副教育家的腔调来 教育年轻人,容不得一点真实的表达。小女孩海归呢,我觉得有些不成熟,但是却很聪明和直白。跑到微博上再翻了一下,又看了一个视频,还是《非你莫属》的, 张绍刚和另外一个强人海归女大学教师互掐,被教育之后海归女教师说每一句都会很谦虚的说“我觉得我的英文还OK,我的能力还OK……”从要做教育界的 Lady Gaga的信心百倍出场到最后海归女教师泪流满面的挥手告别,我心里反复在想这是挑选人才的一个节目吗?难道所有的求职者都要卑微的祈求面试官,所有的求 职者都要虚伪的缩小自己的能力说一些卑微的话语吗?求职者和面试官的关系不是奴才和大人的角色对峙,而是一场互动的交流。求职者在思考我能给企业带来什 么,面试官要考虑企业吸收新人会有怎样的发展,如此互相打量,才是我心目中的面试。

类别: 脚丫丈量 |  评论(0) |  浏览(5147) |  收藏 | 本文固定链接