博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  82991
用户名:  桂林妹仔
昵称:  桂林妹仔
来自:  广西 桂林

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章列表 --> 霓裳丽影

2012年04月26日 04:48:51

美不臭

二十多年前,我很爱美。爱美的程度是用丝袜来丈量的。妈妈跟我说,今天带你出去玩。我说好的,我要换上丝袜才能出去玩。爸爸跟我说,等下带你去小卖部买东西吃。我说好的,等等,我要换上我的丝袜。回想小时候的那些片段,这段爱美的对话,一直刻画在我的脑海里。我笑自己,怎么那么爱臭美呢?

我的大姨帮我和我的姐姐一人做了一件吊带裙。那时候我大概6岁或者7岁吧。我跟着妈妈带着那条裙子来到广西。可是我却一直不肯穿那件有蝴蝶结的吊带裙子。因为我觉得恶心,觉得丑,因为是吊带的,露肩,羞人。于是那条裙子压箱底,一直到现在。我的妈妈在六一儿童节帮我买了一条裙子,那时我十岁。裙子是前开叉,我每次穿着去学校都很尴尬,怕跑步的时候风一吹,裙子的两片布就飞起来,我怕自己被暴露得无处可逃。终于我在青春期的发育中告别了这两条裙子。

中学时代,我一直用休闲甚至男性化的装饰来掩盖自己的女性特征。短发,长裤,裙子...

类别: 霓裳丽影 |  评论(1) |  浏览(4853) |  收藏 | 本文固定链接