博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  7230
用户名:  because.kiss
昵称:  because.kiss

日历

2020 - 11
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2020 - 11 «»

存 档


日志文章列表 --> 游走风景间

2009年06月16日 23:33:07

岑溪漂流——与死神擦肩而过(下)

    话说来到了一个急流处,看到有许多的人站在大石上,我就心想了,难道这里很危险吗?是不是有人翻船了?管理(猜的)也得在这里帮着指挥我们的船队了。


    虽然是这么想的,但以前漂都挺安全的,而且之前过了那么多的急流,也没事。我也就按平时冲急流时那样做了准备。女人啊,这第六感怎么就那么灵呢~~~我就是隐隐地觉得有点不对劲。


    船本来该是直着冲下河道的,到了卡口,被大水一冲,突地就打横了,还把我冲到了下面的位置(我就不明白了,怎么总是我先冲下的呢)。该死的工作人员总爱修和船身一样宽的河道,船一打横,很容易卡住,像我体重轻的在下面,体重重的在上面,水很容易把船冲得立起来,再一盖,就翻船了。4年前在这里漂就试过两次被卡的,但...

类别: 游走风景间 |  评论(0) |  浏览(1578) |  收藏 | 本文固定链接
2009年06月14日 23:58:33

岑溪漂流——与死神擦肩而过(上)

 

    为了不浪费那张价值180的漂流门票,昨天和群友们相邀一起来到了梧州岑溪白霜涧景区。先来一张集体照。


Tags: 岑溪白霜涧   漂流   大雨   瀑布   翻船  

类别: 游走风景间 |  评论(0) |  浏览(1155) |  收藏 | 本文固定链接
2009年05月06日 00:10:29

行摄大瑶山

    等了又等,试了又试,忙了又忙,总算能上五一大瑶山的PP了


    买了6、7年的帐篷,终于有了它的第一次,当然也是我的第一次露营。在大山里过夜,除了冷点(嗯,要再买个好点的睡袋了),睡得真是很舒心,每天6点过就能自然醒来,静静地聆听流水、鸟鸣、鸡叫,听早起的驴友聊天,享受一份宁静和安逸。一改往昔的拖拉,起来马上就精神抖擞,利落地拾掇自己、吃早餐,然后和大家登山。快乐还是用PP来表达吧。


碰上修路,来回都得下车步行。我晕车得厉害,吐到没有力气,过后才知道那路有多难走。


Tags: 大瑶山   露营   快乐  

类别: 游走风景间 |  评论(5) |  浏览(1393) |  收藏 | 本文固定链接
2009年04月18日 23:44:07

天堂已不是那个天堂

    上周六再次上天堂山,本是怀着满腔的期待去的,去年用五一去,杜鹃已经在凋谢了,这次去,提前了差不多三周,应该能欣赏到美丽的杜鹃了可惜不知是不是因为天气阴沉,或是出发时被个老妖婆训我不把上课当回事,还跑到桂林去玩(我想她肯定要训我又跑来天堂山。但当时人多,她没说。过了两天,还是狠狠地训开了。NND,我周末的时间,早已是8小时之外了,还想我加班,谁爱加谁加去!),加上居然晕车了,原来一路上的美景再无心欣赏。而今年看到的天堂山已经不是去年的模样了。心中很是失落。


    其实,老妖婆的训话是没能力影响我的心情的,最主要是今年没看到红艳艳、喜洋洋的杜鹃,而原来的树林却被破坏了,天堂山也就失去了它的风采。


...

Tags: 天堂山   再游  

类别: 游走风景间 |  评论(0) |  浏览(152) |  收藏 | 本文固定链接
2009年03月08日 23:09:29

玉林非物质文化遗产——寒山诞

  



   今天是玉林的寒山诞,碰巧是三八节,又是星期天,一个星期前就计划好了要去凑热闹的。许久没有爬山,很是牵挂的。


    这个民间的节日,向来热闹非凡,06年我第一次去,就见识了它的热闹。虽然一年有三次诞日,但总是在工作日,所以这么久,就今天有空能再一次去看看。今天一大早就下起雨来,直下到现在也没停。以为天公不做美,会比以往少点人去,没想到今天去的人比06年还多得...

类别: 游走风景间 |  评论(0) |  浏览(1139) |  收藏 | 本文固定链接
2008年10月04日 21:51:54

攀岩的天然场所——白石山

    桂平麻垌的白石山真是够惊险刺激的,要是去攀岩,那绝对是天然的好场地!而且民风还算纯朴,是周末休闲游的好去处。整理照片了。

Tags: 桂平麻垌   白石山  

类别: 游走风景间 |  评论(0) |  浏览(101) |  收藏 | 本文固定链接
2008年08月13日 13:47:17

第三次落水

     昨天早上临时决定去摘捻子,大家都以为只是摘了捻子就回来,就没怎么准备。可是到了山上,才发现捻子不多,也不熟,只好换了地点再试。


     换了地方,比原来的山更少了。可是风景却是不错的,还有小瀑布。于是我们就开始沿瀑布攀爬  。这里的攀岩难度和六西寒山的有得比,因为没什么人爬,落叶很多,坡很陡,似乎更有挑战性一些。


      都到山顶了,在一水潭边,居然脚下一滑,又光荣落水了!怎么就这么邪门啊,去爬山总要掉水里的。而且每次都是同一双鞋和同一条裤子

Tags: 爬山   摘捻子   落水  

类别: 游走风景间 |  评论(3) |  浏览(169) |  收藏 | 本文固定链接
2008年07月20日 23:13:02

容县黎村学校参观记暨参加珊萃中学嵘芳楼落成庆典仪式

   今天早上,先陪爱华教导团的老师们到基督教教堂做礼拜。因为昨晚大学同学聚会,又吃又唱又跳的,到今天凌晨2点才能睡下,所以很是累。加上对基督教不感冒,听着听着我的新鲜感没了,就偷偷地打起瞌睡了。不知道George,Tom,Charles,and Jamie会不会也犯困呢,他们可听不懂布道的人的含水普通话,有的甚至讲Yulin dialogue呢。


    11点做完礼拜,就出发去容县了。在容县县城会合了另一个教导团  ,一起吃午饭。饭前,一位美国(美籍华人)朋友带领大家祷告,我不信教,但为了尊重他们的文化,也和他们一起低头(胡思乱想。哈哈,其实是在听她的祷告词了),完了说“阿门”就可以开始吃饭了。因为上菜太慢了,我们赶时间,还有两个菜没...

类别: 游走风景间 |  评论(4) |  浏览(3146) |  收藏 | 本文固定链接
2008年05月02日 23:53:35

快乐五一~天堂山游


 沿途乡村风光



游走山间


Tags: 天堂山   美景  

类别: 游走风景间 |  评论(5) |  浏览(198) |  收藏 | 本文固定链接
2008年04月19日 23:55:37

惨痛湿身





    今天又去六西村爬寒山了.虽然已经是第三次去,但因为上周普降暴雨,道路被冲坏了几处,桥也冲坏了一座,冬天的作物都收割了,春天来了,新的作物和植物都长起来了,倒也是一种没见过的风景,也算是一次新的游玩吧.


Tags: 爬寒山   惊险   落水   湿身  

类别: 游走风景间 |  评论(0) |  浏览(311) |  收藏 | 本文固定链接
2007年08月26日 11:56:18

曼眼看北京4——故宫印象

    故宫真的很大,我们从午门进,基本沿着中轴线走,只看两边的展馆,连神武门都没到,闭馆时间就到了。匆匆看了珍宝馆,就沿原路返回。


     感叹皇城建筑的雄伟壮观。只是觉得展出的珍品太少和一般,不够长沙马王堆汉墓的珍品让人震撼。事出不巧,那时刚好送了一大批珍宝到HK展览,留在京城的也就只能那样了。在长沙看不到四羊方尊,说是送到北京去了。没想到到了北京还是看不到,郁闷。而且故宫现在有三个殿在维修,太和门和太和殿都在维修,毛主席纪念堂和国家博物馆也没开放,这不能不说是此次游的小遗憾。

Tags: 故宫  

类别: 游走风景间 |  评论(0) |  浏览(130) |  收藏 | 本文固定链接
2007年08月26日 11:20:05

曼眼看北京3——天安门及周边



正阳门前——中国公路o起点标志。中国公路的计程都是从这儿开始的。



京奉铁路正阳门东车站旧址。路...

Tags: 老字号   天安门  

类别: 游走风景间 |  评论(0) |  浏览(1013) |  收藏 | 本文固定链接
2007年08月26日 00:34:47

曼眼看北京2——天安门广场



八一凌晨赶去看升旗。既看不到国旗冉冉升起,也听不到难得的军乐队演奏,只能看黑压压的人群,大家忙着说话和拍照,一点也没有我们在学校里每周一次的升旗肃穆。



类别: 游走风景间 |  评论(0) |  浏览(1058) |  收藏 | 本文固定链接
2007年08月25日 23:44:26

曼眼看北京1——初到北京



 北京西站,据说是亚洲第一的。大家看到的只是它最中间的部分,也就是北京西的三分之一。有两个出站口,若不是亲戚进站到我们的车厢外接站,我们真不知道要走多久才能出得来。





类别: 游走风景间 |  评论(0) |  浏览(164) |  收藏 | 本文固定链接
2007年08月21日 22:42:47

我又回到我可爱的家了!

     在外游了二十来天,总算回到我可爱的家了!


     长沙的游记和感受都没来得及记下,我就又踏上了北上的火车。这次到的地方不多,就北京和天津,顺带游了一下塘沽。回来取道南宁,参加学习,今天下午6点回到玉林。原来还想先去北海看看海吃吃海鲜的。自从去过海南,回来就不大看得上北海,有三四年没去北海了,又开始想念海了。但最后因这样那样的不合适,就取消了行程,还是先回家休整休整吧,北海,什么时候高兴再去。


      这次的北京行,游玩了许多地方,总算不虚此行了。最爱故宫和颐和园,在那里面各待了一整天都没能把它们看完。故宫眼看着就到神武门了,闭馆时间也到了,真可惜没能从午门一直走到神武门。游颐和园时,一天就只看和...

Tags: 回家了  

类别: 游走风景间 |  评论(0) |  浏览(429) |  收藏 | 本文固定链接
2007年07月28日 19:38:51

我们的红副团

     第二天6点就得起床了。原来是导游带我们去一个叫“紫霞观”的道观“免费”游览。说里面某某大师很灵,当年给贺龙元帅看过相,贺龙的龙字还是他给改的呢。反正现在的庙啊观啊的都很商业化,凡是说烧香、参拜、抽签、算卦、祈福的你都不要去,动辄都要几百你才能离开。只跟着讲解员走走看看就好了。


     离开紫霞观还没到8点,真早啊。明亮的天和炎热的天气让人以为都有9、10点了呢。然后就到武陵源的验票点进天子山景区。一过验票点,就有个大大的牌告知游客:我们245块的门票包含了黄石寨、袁家界、金鞭溪和天子山的景点了。狡猾的莫导却只带加钱的队友去袁家界,再从袁家界坐索道上天子山。但他们必须买袁家界的门票。而我们只能自己沿十里画廊走,再爬上天子山。他就蒙了我们一个袁家界!

Tags: 天子山   红副团  

类别: 游走风景间 |  评论(0) |  浏览(151) |  收藏 | 本文固定链接
2007年07月28日 18:13:58

张家界游记3

     从张家界市区到景区只要30~40分钟。但15号那天早上我们7点起床,等到等齐了人,去到景区都10点了。莫导又在那儿游说大家坐索道和加看一场演出,290多块,他说收300。我们是不愿额外加钱的,还有少数几个人也不加,莫导的态度马上180度改变,都不爱搭理我们那些不交钱的。因为多数人会坐索道,但后来因要排队等2个小时,又取消索道,大家都得爬黄石寨,所以等我们能开始上山都11点了,大家都还没开始爬山就累了,饿了。而莫导只给我们一个小时上一个小时下。大家刚组团,互相还不熟悉,所以各爬各的。而且从网上看到许多人都说黄石寨并不是很好玩,而一大早起来等人浪费时间,外加导游的不负责让人心情都好不起来,团里的人大都没爬上山顶就下来了。所以山顶的风景我们都没能欣赏,而沿途的风光我觉得还可以的,但其它三人总觉得不如西双版纳的风光,抱怨不停,我也多少受到影响,不能很好去感...

类别: 游走风景间 |  评论(0) |  浏览(283) |  收藏 | 本文固定链接
2007年07月28日 15:54:51

凤凰风光

虹桥夜景







沱江游船






Tags: 凤凰   风光   照片  

类别: 游走风景间 |  评论(0) |  浏览(167) |  收藏 | 本文固定链接
2007年07月26日 00:21:18

凤凰,还是你梦寐以求的游览地吗?

试着传3张,希望能发表


鸟瞰古城和沱江











悠悠沱江水,大胆的裸澡孩童


Tags: 凤凰   图片  

类别: 游走风景间 |  评论(0) |  浏览(230) |  收藏 | 本文固定链接
2007年07月23日 15:52:45

张家界游记2

     因为刘经理用我的三个朋友的钱来要挟我,说如果我不给退票费70元,就都不退我们每人的64元。我当导游的朋友说,张家界的导游都很土匪的,人家摆明了要赚你的,你就给吧,能平安回来就好。我想也是,就答应了。可是人刘经理就放话出来,说钱一退我们和她就没任何关系,有什么事自己负责,也不管我们回市区了。最后在我们忍辱负重和团里朋友的帮助下,总算安全回到市区,但时间被耗费了许多,是没法赶上回玉林的火车了。莫世人在大家都散团后,还是把该退的退给我们了。我孤零零一个人就临时决定和她们去长沙。当然也没告诉刘经理退票,她先不仁了,我只有不义了。我们的朋友情谊是了断了——其实是我们一厢情愿的以为我们是朋友,她一直只把我们当她的客人。


       虽然是有些对不住她,但如果她话...

Tags: 张家界  

类别: 游走风景间 |  评论(2) |  浏览(143) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 23