博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  7230
用户名:  because.kiss
昵称:  because.kiss

日历

2020 - 4
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2020 - 4 «»

存 档


日志文章列表 --> 心情随笔

2009年10月09日 18:08:52

生活给我的

    十一八天假,没出门,学佛,学周易。悟了些人生道理,悟通时如醍醐灌顶,兴奋不已。想生活还是公平的,关上一扇门,就会打开另一扇门。舍  得  ,舍  得  ,有舍必有得,有得必先舍。


     我虽烦恼痛苦,但也得到了自由的空间和时间,可以探亲,可以会友,可以看书,可以思考,还瘦了整整一圈。哈哈,看来收获还是不小的。


    最大的收获,是问题最终解决了。虽然还不是很甜蜜美好的结果,但对我们两来说,又多了一次思考和调整,相信我们会越来越懂生活的。


   唯一的不完美...

Tags:   自由  

类别: 心情随笔 |  评论(0) |  浏览(1223) |  收藏 | 本文固定链接
2009年08月18日 14:06:14

张敬轩Vs林忆莲

      一直对忆莲的歌不是很关注,不是因为不好听,而是不能感受到歌者的那份伤感和深情,而且忆莲的歌和王菲的歌一样,都只能是她们自己的歌,只有她们自己才能演绎得如此传情和传神,所以很难在K歌厅里流行,因此,平时也是不易听到的。


    一天,听张敬轩的拉阔变奏厅的演唱会,觉得歌曲很伤感和动情,就此喜欢上他和他的歌。谁知,演唱会上唱的都是忆莲的歌!细细再品位,就把对忆莲的记忆勾起来了。再听,还是更喜欢忆莲。原来同一首歌,同一首曲,不同的人是演绎出不同的情感的。敬轩演绎的是一个受伤的痴情小男人,让人为之心痛。忆莲演绎的是一个受伤但坚强,爱了就无怨无悔的女子,她的歌里,那样的孤单、勇敢和骄傲,叫人钦佩!


     忆莲...

Tags: 情歌   忧伤   催情   疗伤  

类别: 心情随笔 |  评论(0) |  浏览(1140) |  收藏 | 本文固定链接
2009年07月23日 20:29:02

一块五的止咳药水,神!

    眼看着英特尔未来教育培训就要结束了,我终于抵抗不住空调和高温的夹击,在最后一天感冒了!这一病,足足了病了7天!头痛、头晕、喉咙痛、鼻子痛。简直就要没了半条命了。去看了中**退休那个大名鼎鼎的李什么医生,中西药加药水结合,就是没啥改进。倒是李医生常问我咳嗽吗,终于在第四天如他的愿,我开始咳嗽了。咳得我那半条命都要没了!


      昨晚实在是忍无可忍了,跑到药店买止咳药水,我记得以前吃过一个药水,才2.5元一瓶,很快就治好我的咳嗽了。可惜不记得是哪儿出的,叫什么牌子的了。药店的导购介绍我吃一个12块的。我没理睬她。后来听一个阿姨说梧州产的好,我还真找到一个梧州产的,才1.5一瓶!好,那就要3瓶吧。阿姨倒有点担心了,这么便宜,只怕药不足哦。我不管了。当喝糖水了。没想到,这药水真的很灵...

Tags: 感冒   咳嗽   止咳糖浆  

类别: 心情随笔 |  评论(0) |  浏览(367) |  收藏 | 本文固定链接
2009年05月30日 20:39:23

幸福交给谁?

    路过一个朋友的朋友的空间,看到一篇原创,里面说:把幸福交给懂得珍惜你的人吧。


     我是赞同这话的。我也选那个懂珍惜我、欣赏我的人来嫁。只是想想,幸福怎么能交给别人来控制呢?那多被动呢。人是会变的,他珍惜你,你才有幸福,他哪天变心了,不再懂得珍惜,你不就没幸福了吗。所以,幸福要自己掌握,生活要自己做主。


    话虽这么说,道理也都明白,自己偏偏就犯了迷糊。


    很多文章都说相爱的人,一定要把彼此看成心中最深爱的宝贝,因为只有这样你才能懂得怎样爱惜他,关心他,呵护他,保护他,才能让他尽量减少受伤害的机率,因为你懂得考虑事情的后果,做一切事情都不...

Tags: 幸福  

类别: 心情随笔 |  评论(3) |  浏览(319) |  收藏 | 本文固定链接
2009年05月25日 13:47:58

人都是有自由的

    妈妈今天特地做了好汤好菜,让我回去吃,还问LG回吗。我问他,他一句话就说:没空,我要搞课件。我不是不明白他的课是比赛用的,有多重要。但我不明白的是这两天他都干嘛了呢?昨晚我还看到他和网友聊天,时间都这么紧急了,他都没想自己的课、自己的课件。呵呵,或许,在当时,聊天才是最重要的,什么课件,滚一边去吧!但是吃饭就不同了,会影响他搞课件的,就算有多滋补身体的饭菜都不能影响了搞课件呀!


     参加的一个活动,今天最后一天投票了。我本来也不抱什么希望的。但看到朋友们支持,居然快到90票了,就想,我再努力点,我想要到100票!就再一次请群里的姐妹们、朋友们帮个忙。有两个人就不乐意了。呵呵,我也不怪他们,帮我是人情,不帮是道理。人家都不觉得该帮的,不帮就是了。我挺明白的。但自己的事还是要自...

Tags: 吃饭   搞课件   投票  

类别: 心情随笔 |  评论(0) |  浏览(279) |  收藏 | 本文固定链接
2009年04月20日 23:11:15

抢楼成功!09年岑溪白霜涧开漂在即,抢楼免费得价值198***区门票

    论坛上有个抢楼的活动,抢到了,就能免费到岑溪白霜涧漂流!昨天周末,刚好有时间,而且还约了朋友去丽晶喝早茶,早早就起来了,试着去抢,没想到,一贴就给我抢到了  


    欧耶耶~欧拉拉~


    LG也去抢,也抢到了。我们就可以一起去漂流了!


&n...

Tags: 岑溪白霜涧   漂流   抢楼   免费  

类别: 心情随笔 |  评论(0) |  浏览(151) |  收藏 | 本文固定链接
2009年04月13日 23:14:29

解脱了

    嗯,今天总算是把课给上了。看到上面教研室来听课的老师对我这节课评价还过得去,我就算放心了,至于能不能选上,倒不是我所能控制的。不过有个老妖婆倒紧张过什么,又不是紧张我,却处处干涉我,好像我没把课弄好,周末就该乖乖地待着哪儿也不准去。呸!我自己的事,我自己的时间,我想怎么样就怎么样总之我尽力了,结果如何我看得开。可不像那些没家庭温暖、没老公疼的老更,就知道泡在工作里,连朋友都没有,还想个个人都像她那样。8小时之外,非工作时间,谁都管我不着!


   听说还要听另一个老师的课。反正我现在是一身轻了,得了我高兴。不得,我也一样高兴。为了这节课,我都落下两篇博文了。现在好了,又可以过正常的生活了。呵呵,LG现在是越来越懂...

Tags: 上课   解脱  

类别: 心情随笔 |  评论(1) |  浏览(175) |  收藏 | 本文固定链接
2009年04月08日 23:21:15

艰巨的任务

    神志不清呢,要备的课怎么都记不住。备好了,上起来却没一点感觉和激情都没有。领导比我还急了,说我怎么还这么悠闲啊。我也不是真想悠闲的呢,可怎么都找不到感觉了,总是跳不出那种沉闷的怪圈圈,总觉得累,想睡觉。想想有点后悔怎么会接了这么个全国赛的任务呀~~~


    但是既然接了,怎么着也得有个交代,算是对自己的一种挑战和磨练吧。呵呵,我最喜欢挑战了。嗯,先睡觉,休息好了,我就能发挥好了...

Tags: 上课   神志不清  

类别: 心情随笔 |  评论(0) |  浏览(131) |  收藏 | 本文固定链接
2009年04月04日 21:45:38

嗯,有一种爱叫做放手

    呵呵,等会儿就要出发去桂林了,看了一个朋友的空间,忍不住转几个好句子过来。算是打发这出发前的光阴吧。


男人哭了,是因为他真的爱了;  

女人哭了,是因为她真的放弃了。


如果真诚是一种伤害,我选择谎言;  

如果谎言是一种伤害,我选则沉默;  

如果沉默是一种伤害,我选择离开。  

如果失去是苦,你怕不怕付出?  

如果迷乱是苦,你会不会选择结束?  

如果追求是苦,你会不会选择执迷不悟?  

如果分离是苦,你要向谁倾诉?  


有一种爱,明明是深爱,却说不出来.  ...

Tags:   放手   哭了  

类别: 心情随笔 |  评论(2) |  浏览(165) |  收藏 | 本文固定链接
2009年04月02日 13:31:22

艰难的选择

    许多的人意外怀孕,都得打了。因为她们都已经有一个孩子了。如果怀上的是一对双胞胎,人们能轻易地下打掉的决心吗?但是不打,能不能养得起呢?而且还要面临失业的危机。也就是说,你可以得到很珍贵的东西,也是你梦寐以求的,但必须是用你目前所拥有的一切安逸、幸福、快乐去换取,你愿意吗?这真是个很困难的选择。


    我就想到了你。如果拥有我,你就会失去你现在的生活,你必定是不愿的。但如果我拥有了你,我会很乐意放弃我自己,只是这样,我也未必能够拥有你,所以我如果放弃了自我,我就是傻瓜,因为我什么都没得到。而你,至少还拥有我,只是,只是,仅仅有我,你是不会满足的。我知道。所以,想明白了就好。没必要勉强改变些什么了。这样就挺好的。毕竟,现在所拥有的起码是实实在在属于自己的,谁敢冒险放弃眼前而去换...

Tags: 拥有   失去   选择  

类别: 心情随笔 |  评论(3) |  浏览(129) |  收藏 | 本文固定链接
2009年04月01日 22:31:25

研究称观察相貌有助判断人对两性关系态度

    据英国广播公司报道,英国心理学家和人类学家发现,从五官相貌上,可以判断一个人对两性关系的态度。

 英国阿伯丁大学、圣安德鲁斯大学和达勒姆大学的专家对700名男女进行测试后发现,天庭饱满、地颌方圆,且小眼睛、大鼻子的男性,在女人眼中是用情不专的代表。面部线条柔和,有点女性化的脸型,则被视为对感情负责。对女性来说,脸型不太对称、眉毛色淡且稀松、嘴唇薄、鼻头圆,是男性眼中“谨慎保守、注重传统观念”的象征。


 研究人员表示,这一研究结果在现实生活中具有普遍性。


    晕死,脸型不太对称、眉毛色淡且稀松、嘴唇薄、鼻头圆。这说的不就是我吗?难怪我总是那么保守迂腐...

类别: 心情随笔 |  评论(2) |  浏览(112) |  收藏 | 本文固定链接
2009年03月16日 23:48:16

悼念美美

    刚才听LG说,家里养了快10年的狗狗-黑美,今天去了。他很难受。我抱着他安慰他。我知道他的心情。


    这个美美,我还没进门的时候,她就在夫家落户了。我记得我第一次来这个家的时候,还被凶猛护主的美美吓得一屁股跌坐在楼梯上,花容失色,泪水涟涟呢。可是后来,我做了这个家的小妇人,和美美的感情日渐深厚,常常忍不住地爱抚她。这两年来我们都知道她就快要离开我们了,我每每想到这个,就心里难受,LG曾说笑,美美不在了,婆婆会哭死去。我当时不言语,因为我知道,我也会哭死去的。我都难过地说不出话了。所以,今天LG亲手埋葬了美美,他也是和我、婆婆一样的难过的。


     但今天,听到这个消息,我居然很平静。也许是常常地做好了心理准备,也许是...

Tags: 狗狗   去了  

类别: 心情随笔 |  评论(1) |  浏览(145) |  收藏 | 本文固定链接
2009年03月13日 23:04:55

完美的大结局

     总算是看完《珠光宝气》了。剧情一路跌宕起伏,让人不禁感叹世事难料,人无完人,世上没有永远的朋友,也不会有永远的敌人。而最重要的是,不管面对什么困难,人都要勇敢去解决;不管最亲的人怎么伤害了自己,最终你都要原谅他/她,只要你们还有爱。唔唔,很有美剧的味道了


   不过没想到是这么个完美的结局,每个人都能放下自己的包袱,心灵的宁静才是真正的幸福!虽然觉得剧情演到最后有点龙头蛇尾的嫌疑,但我还是很喜欢这个皆大欢喜的结局,每个人都能轻轻松松地继续生活。 虽然之前被骗了许多的泪水,但最后是开心地笑着写下这篇博文,对我,也是个完美的结局呢

Tags: 珠光宝气   大结局  

类别: 心情随笔 |  评论(0) |  浏览(111) |  收藏 | 本文固定链接
2009年03月13日 17:58:38

有收获的一周

    上周末认识了琴键,这周我就实践了。练了三次,哈哈,练会了5首小曲子!还很熟了呢!虽然都是简短的儿歌,但是靠自己自学学会的,我还是蛮有成就感滴。要知道,认识我的人,谁不知道我是五音不全的跑调大王啊


     很喜欢弹钢琴,等我有了点基础,把调子都背熟了,不跑调了,再跟老师认认真真学一学。现在就是找不到练习曲,只能拿学生课本上的曲子来练习

Tags: 弹琴   短信  

类别: 心情随笔 |  评论(0) |  浏览(112) |  收藏 | 本文固定链接
2009年02月20日 16:50:19

出发前的心情

    今天要去巴马玩,说是6点出发,现在什么都收拾好了,似乎也没啥事了。


  唉,中午的时候忙忙地收拾,现在倒好,大家都回去收拾了,就我没事做。看电影吧。


  天阴阴的,弄得影响了心情,都没一点兴奋的,反而胸口闷闷的,晕车症又出来了


   吃了姜糖,好像精神了点。嗯,我是要好好珍惜这个外出的机会,许久不旅游,是要好好放松自己了。我这次还要照一些有趣的相片回来给LG分享呢!

Tags: 巴马  

类别: 心情随笔 |  评论(0) |  浏览(103) |  收藏 | 本文固定链接
2009年02月06日 07:07:58

想出去走走,一个人旅行

    被鞭炮声吓醒,回想梦中我刚好在跳探戈,原来的舞伴不太会跳,刚好有人想来邀我跳舞(也或许是我自己想出来的),然后就被吓醒了,我多想跳又难得跳的探戈啊,真郁闷呀。


    真想离开一下,到哪儿都好,一个人旅游也行。再写写游记,记记心情,该是件多惬意的事情。说真的,从没试过一个人旅行,路途或许难得的思考空间,或许孤单但不一定寂寞,或许有惊险的奇遇,有偶遇就更妙了。会结识各种不同的人,做了朋友也不一定。


    前天,有个免费去北海的机会,我犹豫了,从下午考虑到晚上,我还是选择回家。如果我真的什么也不顾去了,也许我的心就放松了。我为什么那么多的牵挂,想走总也走不开?就离开三几天吧,像某人一样,随心所欲地离开,多好。

Tags: 出去   旅行  

类别: 心情随笔 |  评论(2) |  浏览(240) |  收藏 | 本文固定链接
2009年01月21日 21:43:19

Obama’s speech is fantastic!

        Obama今天的就职演说真的很精彩!我千辛万苦地弄到现在,总算是把它弄来了存在电脑里。想上传到博客里,随时都能看看,可惜不会弄啊。刚才连演说稿也找到了,真是太好了。

Tags: Obama   speech  

类别: 心情随笔 |  评论(0) |  浏览(94) |  收藏 | 本文固定链接
2009年01月17日 23:41:20

梦想成真

    昨天去一个寺庙拜佛。没想到是还福日,在旧庙址有很多当地的村民来还福,人气挺旺的。我是见庙就进,见佛就拜的。毕竟我确实带着两个心愿呢。


     在旧庙址上香的时候,被香火烫了两次,心想是好事还是坏事呢?


     回来后就头痛、身痛,还低烧。好奇怪啊,怎么会这样呢,难道是太阳晒的呀?


      今天中午,居然就接到一个电话,通知我一直想要的事办成了


      呵呵,如果拜拜神、受点小伤,梦想就能成真,也值了...

Tags: 拜佛   梦想成真  

类别: 心情随笔 |  评论(0) |  浏览(167) |  收藏 | 本文固定链接
2009年01月05日 23:04:31

挣脱束缚

     今晚又去打球,挺郁闷的。到最后一场双人对战,才有点意思。


     很不喜欢球场上的气氛,我对每一个人的失误很少评判,不管是自己队的或对手队的,失误都不是自己本人想要的。即使是有的人懒洋洋地打,我也理解为她也许身体不适或是累了,也不在乎她的失误。但是别人却是看我这也没打好、那也没打好,有许多的话说。


     而我偏偏很在乎别人的说法。想起一本书说到一个女人在爱情和婚姻中失败就是因为她太在乎了。我也是这样吗?太在乎别人的感受,就委屈了自己,总是想要别人方便和开心就好,那我自己开心了吗?我身边的每个人都比我自己重要,那我在哪里呢?我为什么要那么高姿态地成全别人的开心和方便呢?我真的要那么高尚吗?

Tags: 束缚   郁闷  

类别: 心情随笔 |  评论(1) |  浏览(136) |  收藏 | 本文固定链接
2008年12月10日 21:23:42

忘了自己

         看到这么一句话:人生苦且短暂,不要去做一个喜欢忧愁的女人,生活需要阳光,更需要微笑。用宽容的心去善待一切事物,选择坚强,相信自己。


        这就是我想说的,也是我想要的。这段时间忙忙碌碌,就轻易地忘了它。为了工作团团转,竟顾不上释放自己了。突然静下来,也不失为一个快乐的夜晚。

Tags: 自信   阳光   微笑   宽容   坚强  

类别: 心情随笔 |  评论(0) |  浏览(117) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 23» Pages: ( 1/3 total ) 47