博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  7230
用户名:  because.kiss
昵称:  because.kiss

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章列表 --> 围城风景

2010年02月02日 00:40:36

爱,不是合不合适,而是珍不珍惜

     红豆论坛看到的一个故事:


         刚搬进这个房子的那天,她整理完全部的东西,最后拿出一个非常精致的玻璃瓶,对他说道:“亲爱的,3个月内,你让我每哭一次,我就往里面加一滴水,代表我的眼泪。要是它满了,我就收拾我的东西离开这房子。”



         男人不以为然,有点纳闷:“你们女人也太神经质了吧!就这么不信任我么,那还有什么可谈?我让你搬过来和我一起生活,是为了照顾你,不是欺负你的!”



          女人说:“好男人不会让心爱的女人受一点点伤,我会记录下我为什么流泪,不会是莫名其妙的。”

“那好吧,抱...

Tags:   结婚   合适   珍惜  

类别: 围城风景 |  评论(0) |  浏览(1134) |  收藏 | 本文固定链接
2010年01月01日 13:52:09

爱,悄然流逝

    曾几何时,你厌烦了我,对我没有了往日的温柔有加,却对别人彬彬有礼;对我少了关心体贴,却对别人尽显绅士风度;我的孤单寂寞,你不了解,别人的孤单寂寞,你就上了心。同是女人,大家都渴望爱情,渴望爱人,渴望被爱。她们的家庭不幸福,失去丈夫的爱,就能从你这儿得到安慰。那你的爱人——我,失去了你的爱,是不是也该从别的男人那里得到安慰呢?


      爱情的杀手,不一定是小三,很有可能是时间。这是时下流行的一句话。可是,即使是结了婚,婚姻也不该就走向平淡。婚姻除了亲情,也可以保有爱情呀!而这个爱情,难道非得和现在的爱人分离了,才能找回往日的激情吗?若果是这样,婚姻中的男女,都各自发展自己的婚外恋情,满足自己想要激情的需要,但日子还是要过的,生活还是得继续,于是大家仍会回到...

Tags: 渴望爱   安慰   柔情   快乐   幸福  

类别: 围城风景 |  评论(0) |  浏览(1138) |  收藏 | 本文固定链接
2009年11月02日 13:45:15

珍惜夫妻情缘——专给你看的

      一直以来,这个博客写的东西都是给自己看的。现在我想告诉你一个故事,虽然不知道你是否还会来这里看我,是否能看到这个故事。但,我在这里告诉你了。让它静静地等你来。


我永都会记得那个晚上,我像平时一样在看体育新闻,妻子洗了澡出来对我说:“我的脚上怎么多了一颗黑痣?”

       我是一个毫无医学常识的人,觉得女人都喜欢大惊小怪的,就没有理会她。

Tags: 黑痣   夫妻     一生  

类别: 围城风景 |  评论(0) |  浏览(1207) |  收藏 | 本文固定链接
2009年10月09日 18:25:33

从易经学男女关系

    7000年前的伏羲氏早就看透了宇宙自然,并观察总结出宇宙自然的规律,凡事都不用急,因为它有自己发展的规律,不受个人情感和外力所改变。


    宇宙一切都由阴阳组成。男为天,为阳;女为地,为阴,自古来阴阳就是相生相和并统一的。伏羲并没有刻意抬高男人的地位或贬低女人的地位。是后人,特别是孔孟之类的封建卫道士误解了伏羲的原意,才会有男尊女卑,才会有女书,才会有三从四德,才会有男人妻妾成群而不知羞耻这样的事发生,并深深地影响了中国5000年!


   男女本是相互协调的,现在闹得男人总要骑在女人头上才高兴,是不是看见天总是在地的上面啊?可是人没发现,天是因为有了地心引力的牢牢吸引才存在的吗?宇宙间还有哪个星球有天空吗?没有地,没有地的吸引,...

Tags: 周易   阴阳   男女  

类别: 围城风景 |  评论(0) |  浏览(1333) |  收藏 | 本文固定链接
2009年08月28日 18:12:40

结婚!离婚!

    这两天,收到两个很震撼的消息。先是一个离婚的朋友再次找到幸福,又甜蜜地再婚了!今天却听说另一个朋友因老公有外遇,离婚了!老公净身出户!


    一时回不过神来~~~


    其实一直不惧怕离婚,也不觉得离婚是件丢人的事。我认为人人有追求自己幸福的权利,不管幸福的形式如何。


     只是在这特殊的时期,听到这样的消息,着实让人回不了神。同事说,这是个高离婚率的单位,她也是潜在离婚者。呵呵,我也是呢。身边...

Tags: 离婚    

类别: 围城风景 |  评论(0) |  浏览(579) |  收藏 | 本文固定链接
2009年08月04日 11:05:08

转一个禅机的爱情故事——蜘蛛和甘露

       从前,有一座圆音寺,每天都有许多人上香拜佛,香火很旺。在圆音寺庙前的横梁上有个蜘蛛结了张网,由于每天都受到香火和虔诚的祭拜的熏托,蛛蛛便有了佛性。经过了一千多年的修炼,蛛蛛佛性增加了不少。

Tags: 世间最珍贵的  

类别: 围城风景 |  评论(0) |  浏览(389) |  收藏 | 本文固定链接
2009年02月05日 22:31:39

lie is always in believe

就算是believe,中间也藏着一个lie.


Can you still trust the one you love?

Tags: lie   bilieve   trust  

类别: 围城风景 |  评论(2) |  浏览(107) |  收藏 | 本文固定链接
2008年12月27日 14:28:19

我看男权的社会

    在这个男权的社会,男人的喜好左右着女人。从古以来,男人就弄了个贞节牌坊给女人,鼓励女人只守着一个男人。其实那是男人心虚的表现。他不知道怎么能让一个女人死心塌地的忠诚于他,于是立了三从四德,立了贞节牌坊,写了女书,总是教育女人们:你只能有一个男人,不管他怎么样,嫁鸡随鸡,嫁狗随狗,你就是不能背叛他。但另一方面,男人们又窥觎着所有的女人,恨不得当上帝皇,把天下的美女都网罗在自己的身边。


     所以女人要是听从了男人的花言巧语,以为他想要的真的只是一个相夫教子、乖巧勤劳的老婆,最好还不要长得太好,免得引起别的男人垂涎。你就一门心思地扑在家庭、孩子和老公的身上,不去提升自己、不去修炼自己,你很快就发现,你老公的的眼神总是在美女身上流连,忘不忘返就难说...

Tags: 男权   忠诚  

类别: 围城风景 |  评论(0) |  浏览(130) |  收藏 | 本文固定链接
2008年11月16日 23:16:55

真是我贪心?

     刚才和一80后的mm聊天,她去年结的婚,有一个孩子11个月了。结婚的时候才22岁。我很佩服她的勇气。


     她对现实了解得比我深刻,虽然也憧憬浪漫,她希望生日能收到鲜花 。鲜花?呵呵,我可是不缺少的。似乎我都习惯了收花了。相对那些希望能收到鲜花的女人来说,我似乎有炫耀的资本,从高中起,别人就爱送我鲜花,一朵,三朵,九朵,一大束,一大蓝,都收到过,每每收到花,旁人总是很艳羡的样子。也许是我比较现实,也许是我总能有花收,不能体会为什么女人都想要男人送花给她?可是,没有花,她们会收到钻戒,会收到房子,会收到车子。这些我都不在乎,什么鲜花,钻戒,房子,车子,我想要的不是这些。也许这就是我迷茫的地方,别人总是先要现实再憧憬浪漫,可是我是先追求浪漫再来追求现实,但又不如别人那么...

Tags: 80后   浪漫   现实   鲜花   贪心  

类别: 围城风景 |  评论(0) |  浏览(163) |  收藏 | 本文固定链接
2008年11月11日 23:46:08

风雨过后,彩虹现

     下班回来,LG还是去了凤凰。我的心淡淡的,继续过我的生活。希望他能玩得开心。


      散了步,聊了天,悠悠地踱上我们的楼层,习惯地进了厨房,就看到冰箱上他留的信笺。心砰砰地跳,不知道他会对我说些什么呢。是两个字还是三个字?当看到三个字“亲爱的”我就忍不住泪流了,泪眼婆娑地看完,我知道了他还是爱我的。其实前天看到他动了我晾晒的鞋子我就知道他还爱我还关心我的。我给他发了短信,他马上就回复了,我想他一定在等我的短信。他说:


      亲爱的老婆,请原谅我。直到上车时我还在犹豫我该不该走,我真想和你一起共度那个时刻。现在唯有请你在没有我的时间里照顾好自己。等我回来。我爱你!(20:59)

Tags: 风雨   彩虹   凤凰重生  

类别: 围城风景 |  评论(0) |  浏览(125) |  收藏 | 本文固定链接
2008年08月09日 22:47:01

博客、空间是把双刃剑

      博客、QQ空间,一般是私人的地方,记录自己的生活、情感,用来放松的地方。当然有的人会用来秀自己。今天看到一篇文章,老婆围剿小三,各自的博客就是个有用或被利用的有力武器。呵呵,原来你在展示自己的时候,也给日后被人偷窥、查探留下了麻烦。


     老婆说,我能诛三,但是我真的没有力气一辈子诛三。是啊,小三找上了,可以去诛她一次,但一辈子都耗在诛小三这事上,就太对不起自己的人生了。所以无间只是权宜之计,婚姻的最终解决办法,还是要开发和寻找自己的价值,活出自己的人生、自己的骄傲。寻找到自我价值,才可能笑着放下一段感情,才能活得更漂亮。拥有这样的生活态度,无论什么事也难不倒你了。当然有个好眼光和好判断也很重要,要是发现自己老公是个爱招小三没责任感的...

Tags: 围剿小三  

类别: 围城风景 |  评论(0) |  浏览(99) |  收藏 | 本文固定链接
2008年07月28日 13:27:23

思考......

     我有一个女朋友,是个很成功的女士。从读大学起我们认识,她做什么都是最出色最优秀的,就算是分手,她也能分得像演电影那么凄美浪漫,面对新恋情,她也能坦然欣然面对。


     她是我最喜欢、最愿意听从的两个女性之一。她是如此地出众,事业、爱情、朋友、家庭她都打理地井井有条、游刃有余。我常常思考她和她的丈夫过的是怎样的一种婚姻生活呢,我总想向她学习。她看起来是那么地幸福。


    今天,我看到了她的两篇日志。竟也有淡淡的彷徨和忧伤。我很记得其中一篇有这句话“快乐不是因为要求得多,而是因为计较得少!”。是的,自己磕磕碰碰这么久,也是最近才悟出这个道理的。当自己要求降低了,欲望抛弃了,就能坦然面对失...

Tags: 快乐   幸福   婚姻的责任   经济  

类别: 围城风景 |  评论(2) |  浏览(106) |  收藏 | 本文固定链接
2008年07月13日 00:54:50

别人的爱情

    今晚看到两个人的爱情,深爱着对方,却也互相伤害着,最后的结局竟是分手。男人的叙述很深情、细腻、感人,看到他们的故事,竟引得我的泪落下来~~~女人也是个有着丰富情感的人罢,还没来得及看她的空间,只看到她转来的一篇文章,我也转过来了。我想那是当时她想要这个男人做的。


 男人心疼女人的十三种方式  


1、当你爱着一个女孩子,一定要记得经常对她说:我爱你。不管已经说过多少次,不管是她第几百次问你“你爱我吗?”当她对你说“我爱你”,你都要很真诚地说:我也爱你,不是用其他话或者觉得多余。  

2、如果你不爱她了,放了她。不要白白享受着她的照顾和温柔,然后漫不经心地寻找着别的女孩,在找到之后才说我们分手吧,又或者干脆脚踏两...

类别: 围城风景 |  评论(0) |  浏览(127) |  收藏 | 本文固定链接
2008年07月06日 22:02:30

柳暗花明,又一春?

     在我慢慢适应了新的生活后,昨晚LG终于忍不住要和我谈谈了。我还以为他真想要这样的生活呢。


      回想自己辛苦的煎熬,我那么爱他,对爱忠诚,自觉地断绝一切和男人的交往,从和他确定恋爱关系起,时时都想着他会不高兴,我就没和别的男人多说话了,有什么都只找他说,他居然就烦了,让我找别人倾诉和帮助(LG电脑玩得好,可让他帮帮我他就不爽,但帮别人又爽快得不行),我那是信任他才这么依赖他的,居然不领情!我也不是找不到人聊天和在电脑方面帮我,就因为我完全信任他,只想依靠他,才只找他!到头来,他让我找别人,行,那我就找。


     还有婆婆,虽然她对我算蛮好的,但怎么好都不能像对自己的儿女那样疼我。最受不了就是,当我...

Tags:   自觉的责任   忠诚  

类别: 围城风景 |  评论(2) |  浏览(155) |  收藏 | 本文固定链接
2008年06月30日 13:22:34

Catch me if I fall

I need someone to hold me

I need someone to take my hand  

Who always understands  



You will never that someone  

Who's always by my side  

To shelter me with pride  



I will keep searching till I've found  

Someone who never lets me down  



Someone to catch me if I fall  

To see me through it all  

Someone to depend upon  

I can always call  



Someone who makes me strong  

Who shows me right from wrong  

Tags: I   want   someone  

类别: 围城风景 |  评论(0) |  浏览(98) |  收藏 | 本文固定链接
2008年06月06日 23:51:15

肩外的情人——放弃那个不配爱的男人

     很久以前就看了韩国的伦理剧《肩外的情人》,剧中人的名字是记不住了,女主角A,漂亮,已婚,老公很有钱,但没有男人气概(是气质性格,不是指性生活)。女主角B,也漂亮,时尚职业女性,未婚,与有金帅气的男老板婚外恋。


      A老公找了个小情人,比A年轻,但没A漂亮、有气质,最要命的是小情人一直不承认爱此老公,甚至连在乎都不在乎,而是一直强调是此老公一直纠缠自己。A本来觉得能原谅老公的出轨,但见了小情人后,气得不行,下定决心离婚。因为她不能原谅老公的审美能力,如果小情人和她争老公,她还觉得要争一下,可是,连这样的女子都不愿要的男人,她还有什么争的动力呢?简直是对她的奇耻大辱!


     B老板的老婆也找了个机会去会了会B,很明显B不如人家老婆漂...

Tags: 婚外情   不珍惜   放弃他  

类别: 围城风景 |  评论(0) |  浏览(519) |  收藏 | 本文固定链接
2008年06月06日 01:27:38

心碎到不能再痛!

    我不是有心要看LG的QQ的,但是他的QQ上有个女人的头像闪个不停,想起以前也是这样,让我不小心发现了他和同事(也是我的同事)在QQ上的暧昧聊天,让我痛不欲生!我当时气得真想毁了这个不要脸的女人,也想毁了我自己!我不要再在这世界看这些肮脏恶心的东西了。但我又放不下我的学生和我的父母。


    所以,我一年来尽量无视LG的QQ聊天,我不想再受到伤害,不想让他们的错误来惩罚我和我的家人。


   但今晚,我突然有个感觉,它促使我去打开QQ。女人的第六感是很灵的。这个QQ真的就是一年多以前那个同事的!天呐,这个QQ是LG 当着我的面删除了的,现在却在他的另一个QQ里出现了!


    我要失去知觉了!他们是碰巧加上的...

Tags: 心又碎了   还会痛吗  

类别: 围城风景 |  评论(0) |  浏览(109) |  收藏 | 本文固定链接
2008年02月14日 19:27:18

浪漫情人节,温馨回忆留一辈子

            闻着空气里甜甜的玫瑰和香香的鸡排味,心里洋溢着满满的幸福味道!虽然爬山回来肚子饿得不行,可看着老公为我忙着做情人节晚餐,就很满足了.而且回来没看见他的游戏挂在线上,我很高兴,知道他为了给我这个惊喜,忙出忙进的没有坐着玩一整天的网游,觉得白天我们分开过情人节还是很有意义的。菜虽然一样样地做好了,可我忍着饿,给它们和老公拍照,要把这幸福的一刻记录下来,要等老公一起品尝我们的盛宴!


     哈哈,终于大功告成!我们要先开动了,我可是饿坏了的。一会儿上传美餐照片!


      一回到家,先看到这...

Tags: 情人节   温馨   浪漫   甜蜜   晚餐  

类别: 围城风景 |  评论(0) |  浏览(148) |  收藏 | 本文固定链接
2007年06月08日 23:39:46

我温柔给谁看?

     




   原来,我一落泪,你就会心痛,我就得到了安慰,感受到你的爱,伤心痛楚就消失大半,坚强的心也慢慢变得柔软起来,慢慢爱上你,渐渐习惯依赖你。


        可是,后来,或许你对我新鲜感消失了,爱也消逝了,你不但可以对我的伤心无动于衷,甚至讨厌我的泪水了,我温柔的心再一次坚强起来,不再对你温柔,也不给你安慰它的机会,因为我知道你的温柔是暂时的,为了保护自...

类别: 围城风景 |  评论(1) |  浏览(180) |  收藏 | 本文固定链接
2007年05月30日 00:39:50

气是消了,但也不想说话了

         今晚很想爱他,心情也很好。可是他近来又沉迷网游了,无视我的存在。我该做的都做了,他还是乐颠颠在玩,没听到我说的话。我开始只是失望,继而就有些生气了。不想再为我们努力。可是想想,他什么都不知道,问题还是解决不了。而且我真的只想和他相拥而眠,随便说说话,一起做做事。


         如果生活就这样,我总得一个人睡,一个人做事,那结果就如鲁迅先生所言:不在沉默中死亡,就在沉默中爆发!


         我的气下不去,虽然我也很想睡了,可就是没睡意。突然想到一个可以和他交流的方法:QQ聊天。我要把我的名字叫做“红杏想出墙”因为再这么下去,我要么离开...

类别: 围城风景 |  评论(0) |  浏览(119) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 30