博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  689
用户名:  红了绿了
昵称:  绿了红了
来自:  广西 柳州

日 历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章列表 --> 穿穿戴戴

2011年11月03日 07:59:00

[置顶]秋裤党

秋风呼呼咻咻,送来了一个通知。

潜伏了一整个夏季的秋裤党们对这通知心领神会,纷纷开始翻箱倒柜找秋裤了。网络上戏说穿秋裤的人就叫做秋裤党,而我在这个秋裤党横行的季节里,很想说一说我跟秋裤党的几段感情故事。

类别: 穿穿戴戴 |  评论(5) |  浏览(9190) |  收藏 | 本文固定链接
2011年09月22日 07:40:18

[置顶]帽子控

我早就想写一篇文章,主动揭发自己其实是一个帽子控——我被帽子控了。

我想,要区分一个人是不是帽子控,不仅仅是看这个人有多少顶帽子,而是要看这人戴帽子的时间长短,以及对帽子的垂涎程...

类别: 穿穿戴戴 |  评论(6) |  浏览(7277) |  收藏 | 本文固定链接
2011年07月07日 09:35:53

[置顶]男人摆谱

前几天,有一个网友读者跟我说,女人要穿款式,而男人要穿名牌。

我觉得,这话题延展开来是蛮有意思的。

类别: 穿穿戴戴 |  评论(3) |  浏览(4317) |  收藏 | 本文固定链接
2011年04月21日 09:49:21

[置顶]夹克男人

 

    这个乍暖还寒的季节,男人最适合穿的就是夹克。


有时候想想,男人其实蛮可怜的,外套除了西装就是夹克,来来回回就这两样,大多数男人今天穿夹克,明天还穿夹克,后天、大后天、大大后天依旧穿夹克,我甚至相信有的男人一辈子穿夹克——在习惯了花样纷呈的女人看来,这实在没什么快感,这也许就是许多女人愿意来世还做女人的主要原因吧。


Tags: 红衣   绿裳   夹克   红绿  

类别: 穿穿戴戴 |  评论(5) |  浏览(5232) |  收藏 | 本文固定链接
2011年03月22日 15:49:58

[置顶]帽子女人

 

我早就想写一篇文章,主动揭发自己其实是一个帽子控——我被帽子控了。


我想,要区分一个人是不是帽子控,不仅仅是看这个人有多少顶帽子,而是要看这人戴帽子的时间长短,以及对帽子的垂涎程度。我不用验证我就知道,我自己是一个不折不扣的帽子控,倘若可以给这个控标注强度,我想我是百分百。


Tags: 红绿   帽子  

类别: 穿穿戴戴 |  评论(6) |  浏览(3895) |  收藏 | 本文固定链接
2010年12月30日 15:07:45

[置顶]鞋跟里的女人


女人的灵魂,都藏在鞋跟里。


换句有点骇人听闻的话来说,就是每一个女人的灵魂,就藏在她自己的鞋跟里,不同高度的鞋跟,藏着女人不同的灵魂,藏着女人不同的爱恋态度,或者在高跟里,或者在平跟里,或者在坡跟里。


换句有点引人糊涂的话来说,就是穿高跟鞋的女人是入世的,穿平跟鞋的女人是出世的,穿坡跟鞋的男人是既出世也入世的。

Tags: 红衣   绿裳   鞋跟  

类别: 穿穿戴戴 |  评论(7) |  浏览(3906) |  收藏 | 本文固定链接
2010年12月08日 10:33:18

[置顶]制服诱惑

 

总有一种衣裳会诱惑我们,令我们欲拒还迎,比如——制服。


我一直想,造出“制服”这词汇的人一定是个狠角色,其内心一定超级彪悍。当制服是动词时,拥有迅疾的动感和强悍的力度,比如一个猛虎扑食,把你摁倒,或者甚至都不用扑,直接用强大的气场将你收服。当制服是名词时,就是我们常见的统一着装,只要穿上任何一种制服,都暗示了在这行当的权威,带着理直气壮的震慑力。

Tags: 红衣绿裳   制服   诱惑  

类别: 穿穿戴戴 |  评论(5) |  浏览(4447) |  收藏 | 本文固定链接
2010年07月05日 10:33:29

[置顶]穿灯芯绒的男人

 

前个月,天气还不热。


弯塘路的pg叶花开得粉紫粉紫的,满街芬芳。


我在弯塘路,跟一个男人擦肩而过,一连看了他好几眼。


Tags: 红绿   红衣绿裳  

类别: 穿穿戴戴 |  评论(6) |  浏览(4031) |  收藏 | 本文固定链接
2010年06月02日 08:40:31

[置顶]躲在披肩里的女人





 

柳州是个性急的城市,披披肩的女人是罕见的。


假如我偶尔在街头看见披着披肩的女人,便引以为...

Tags: 红衣   绿裳   情感   态度  

类别: 穿穿戴戴 |  评论(16) |  浏览(4274) |  收藏 | 本文固定链接
2009年10月21日 11:37:34

[置顶]手绘布衣

1.


我有个名字叫做布衣布裙。自然名副其实。


还有个名字叫做红了绿了。也自然不离其色。 


 


2.


去年在天津,买了两件手绘的布衣夹袄,高高的立领,原始的疙瘩扣,一件幽绿,一件闷红,静色的底子才好绘画。


闷红那件,手绘了一枝盛开的合欢花,从这边的衣襟一直画到那边的衣襟,花朵镶边,还有一只小蝴蝶在翩翩起舞,是中国画的工笔手法。


幽绿那件,比较简单,就一枝无名的花。这叫人想起名噪一时的《野孩子》乐队唱的,山上的花自己开,自己败,我的心事自己想,自己散。


后来,有一天我无聊了,专门上街买了盒丙烯,在这件衣服的后背,画了一株繁茂的苹果树,树上长满蓝色的树叶,还结满了通红的果子。


后来,我穿这件衣服到处招摇。


经常有人问,这是你自己画的吧?


我眉毛一扬,说,嗯哪。心里就等着表扬呢。...

Tags: 红绿   手绘   布衣  

类别: 穿穿戴戴 |  评论(11) |  浏览(3996) |  收藏 | 本文固定链接
2009年10月10日 08:31:01

[置顶]胭脂红和豆沙绿

1、


昨天下午去豪佳香,然后窜到一家店。


一眼就看见2条连身裙,一条砖红也就是胭脂红,一条豆沙绿,是那种温顺的纯静色,通体一个颜色。细细的纯棉,摸上去能叫人把人生观都改变,何其柔软。极端不规则的款式,何其简约。我的口水又飙出来了。


第一次买裙子那么犹豫。


犹豫的是不知道买什么颜色。


那胭脂红就那么一抹,很秋天。那豆沙绿也就那么一撇,也很秋天。


买了胭脂红。早上起来一试,不禁欢喜得直呻吟:这裙子跟我姓的。 


2、


那店的店长很有趣,她居然还记得我大半年前或者去年在那里买过一件衣服,那件衣服曾经挂在橱窗里向过往游人展示过。她说我记得你,你的贵宾卡是在南宁店办的吧?这样吧,你改天有空把卡带来刷,我现在先给你打折……


我目定口呆。 


3、


我找到那卡了,一会就去。去把...

Tags: 红绿   裙子  

类别: 穿穿戴戴 |  评论(10) |  浏览(3635) |  收藏 | 本文固定链接
2009年08月13日 12:42:54

[置顶]三寸小鞋

 

古有三寸金莲,今有三寸小鞋。


前周,在龙城路地下街闲逛格子铺,就给我发现了一双三寸小鞋。起初看了半天,圆圆的才半个巴掌大,不知道是什么。但见买者众,还都是跟我这般岁数的丰腴女子。


Tags: 红绿   小鞋  

类别: 穿穿戴戴 |  评论(19) |  浏览(5167) |  收藏 | 本文固定链接
2009年08月10日 16:22:58

[置顶]诡异的裙子

昨天上街,买到一件诡异的裙子。忍不住欣喜若狂。


很软的料子,松松垮垮的。


黑白斑马纹的。领子是浅色的真丝,系成一个带子。


裙摆一边长一边短,长的那边开叉高,短的那边居然有口袋,这样裙摆左右就歪歪得正了,奇怪而夺人眼目。


这裙子真诡异。有点像我。


我一看,就像被电击了一下,口水差点射出来。


 


当然买下来。虽然有点夸张,还有点诡异,可是我喜欢。所谓衣如其人,我就比较适合这种懒洋洋的衣服,没有腰带,没有束缚。那种端庄秀气剪裁合身挺括的正装,我穿起来估计会叫一街人笑趴下,我自己也不知道先迈左脚还是右脚。


我跟店主说,没人穿得好看的,除了我。


我总是这样理直气壮。


这裙子,它,跟我姓的。


 


昨天正好穿了双黑色的小鞋子,戴了顶黑色的小礼帽,还有黑色的网眼防晒手套。

Tags: 红绿   裙子  

类别: 穿穿戴戴 |  评论(21) |  浏览(4567) |  收藏 | 本文固定链接
2009年08月06日 12:34:46

[置顶]穿白衬衫的男人

        

      


     最近,白衬衫又风光起来了。


前些日子热播《人间正道是沧桑》,别人看的是跌宕风云,我看的是那些穿白衬衫的男人——儒雅的...

Tags: 红衣   绿裳   白衬衫  

类别: 穿穿戴戴 |  评论(36) |  浏览(8882) |  收藏 | 本文固定链接