博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  66042
用户名:  若.未央
昵称:  冰冰
来自:  广西 南宁

日历

2019 - 8
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2019 - 8 «»

存 档


日志文章列表 --> 粥粉面饭

2013年06月13日 10:57:03

自制芋头糕(图解)



农历五月初五是我国传统的端午节,端者,初也,五为阳数,故又称“端阳节”。

端午节除了人们所共知的吃粽子外,各地还有丰富的食俗。

类别: 粥粉面饭 |  评论(10) |  浏览(586609) |  收藏 | 本文固定链接
2012年09月30日 20:53:36

忍不住要吃多几块-芋头糕



金秋时候的芋头特别粉,最适合做芋头糕了。

这个活儿特别考耐心,繁琐又复杂,我正在学习,等出神入化了出摊卖早餐哈,各位童鞋记得来帮衬啊

月光光,照地堂。月亮已经升起来了,大家开始拜月亮了没?




类别: 粥粉面饭 |  评论(6) |  浏览(101796) |  收藏 | 本文固定链接
2012年09月29日 09:19:18

用心熬一锅好粥-青蟹粥



休息日都7点起床,我都要爱上我自己了。

一天之计在于晨,中午晚上可以随便吃什么都能打发了,但是早餐一定要吃好吃饱。

更多的时候都是在家吃了早餐才去上班的。我家的早餐其实也不外几样,粥粉面豆浆包子,甚至早饭也是可以有。

青蟹是昨天大鹏在钦州带给我的,当时设想了无数种做法,但是最后犯懒,用来煮粥了。

熬一锅好的米粥,也是见仁见智。但是把水和米水乳交融,熬出粥油那就一定是好粥了。

米提前浸泡了一小时,用手抓碎后放少许花生油到锅里熬至米和水变得绵稠。


材料:青蟹、姜丝...

类别: 粥粉面饭 |  评论(20) |  浏览(91450) |  收藏 | 本文固定链接
2012年04月08日 22:24:16

糯米饭的季节-生炒糯米饭


4月是吃糯米饭的季节.
清明前后,每家几乎都会用树叶浸泡的水,煮出各色的糯米饭,来祭祀祖先.
有天在食堂吃饭,听到有同事说她家每年去拜山都炒20斤糯米饭去吃,放很多料去,很好吃,
平时看TVB也有介绍到这个生炒糯米饭,我也弄一个来看看,到底是怎么样.
在网上搜了一下别人的做法,也像模也样的折腾了出来.
准备的东西很多,这个活真考耐性.专门买了一块肥猪肉回来,煎出猪油来炒,这个据说是比较香的。
糯米提前浸泡了两夜一天.香菇和虾米泡了一个早上.
然后其他的材料还要一样样切碎.炒的时候还要不停的炒啊炒啊,真累.

材料:糯米、腊肠、火腿、虾米、香菇、洋葱、甜豆、香葱、香菜
调料:猪油、生抽、鸡粉、胡椒粉、盐

...

类别: 粥粉面饭 |  评论(0) |  浏览(5207) |  收藏 | 本文固定链接
2011年06月11日 13:50:01

干贝皮蛋粥




 

天气越来越炎热了,精神和食欲也随着天气的变化提不起劲,我们到底要吃什么?

不用说,流质的食物肯定是我们的首选咯。一碗清粥配上一碟小菜,妙啊~

干贝是有名的八珍之一,具有消暑、凉血、解毒的特质,富含蛋白质,是减肥美容良品。

干贝粥的做法简单,怎么做干...

类别: 粥粉面饭 |  评论(2) |  浏览(9550) |  收藏 | 本文固定链接
2011年06月03日 19:01:07

好吃不如饺子-生煎饺子





很久没有做菜了。

因为开始了新的忙碌,调升了岗位后,亚力山大啊。

昨天在网上咆哮了一顿后,今天上来发现还有人关心询问,感动~>_

类别: 粥粉面饭 |  评论(21) |  浏览(159189) |  收藏 | 本文固定链接
2011年02月15日 14:14:01

去冬燥清热的养生粥-花蛤芥菜粥






过年免不了是大鱼大肉,再加上烟酒的熏陶,这个年下来,很多人都喊身体和咽喉受不了,现在,该是清洗肠胃的时候拉。节后几天,要多吃深色或绿色蔬菜,同时,多喝粥和汤,比如新鲜的绿叶蔬菜、小米粥,这些汤汤水水都具有良好的“清火”作用,让你已经“不堪重负”的胃肠道休息调整。

这个冬天冷了好长好长的时间,青菜都比肉贵了。但是大芥菜却不像菜心、春菜一样娇贵,几毛钱一斤,所以一直在冬天长时间占领我家的餐桌。我家冬天的早餐基本都是吃芥菜粥,再就着橄榄菜吃,请问,可不可以不要这么好吃啊?


煮大芥菜可以...

Tags: 冬燥   清热   养生   花蛤   芥菜  

类别: 粥粉面饭 |  评论(1) |  浏览(3337) |  收藏 | 本文固定链接
2011年01月02日 13:56:58

甜蜜即将开始-玉米奶香蛋糕





迷烘焙很久很久了了,

之前在网上一直看人家那些蛋糕,一边吞咽着口水。

特羡慕那些高手,把蛋糕做得那么漂亮,

那是做给谁吃的呢?那是怎样的一份心情?

我一直想,烘焙这玩意太能折腾了,

需要那份心情,没结婚我我可干不了。

现在婚没结我倒是开始捣鼓了,哈哈。

很多事情其实很简单,想开始的就开始,

想结束的就结束,想继续的就继续,说不出理由来。


万事开头总是有点难,烤出来的有些焦了,

但是老爸老妈和弟弟还是...

Tags: 烘焙   蛋糕   心情  

类别: 粥粉面饭 |  评论(6) |  浏览(4083) |  收藏 | 本文固定链接
2010年11月10日 23:02:01

最爱圆圆的蘑菇-意酱通心粉




今天去超市买东西的时候,例行又去逛生鲜区,每当我看到那些红的绿的新鲜蔬菜,

我总要在心里感叹一句:生活多美好啊,日子还是有盼头的。

总有一个他在我身边,一起逛超市,一起讨论今天吃什么。



曾经有个朋友和我说:“我不爱逛超市,每次去都看到好多人都在带女朋友去,

看得我好心酸,所以每次我女朋友过来,我就带她去超市炫耀炫耀”。

一个人逛街,好像与我无关,因为我不爱逛街,也没时间,好多东西在网上可以买到,

但是,唯独爱去逛超市,因为新鲜得东西要趁...

Tags: 蘑菇   肉酱   通心粉  

类别: 粥粉面饭 |  评论(2) |  浏览(3640) |  收藏 | 本文固定链接
2010年11月05日 10:16:10

只想睡个懒觉-鸡汤馄饨






新公司终于试业了,这边也开始展开了周年店庆相关的活动。

为了开业和店庆的企划案和试业前的物料采购,已经一个月没休息过了,太难受了。

每天早上闹钟响了,老是想:再赖床几分钟吧,再赖几分钟我就起来。结果每次都超过8点才匆忙的赶出门。有时候连早餐都没时间吃了。

馄饨是早一晚包好的放冰箱里,鸡汤也是现成的。清水煮熟馄饨,捞起放进碗里,倒入鸡汤,再烫几根青菜。简便快捷又搞定了一餐。

我迫切的需要休息,需要好好睡一个懒觉,再做一顿好吃的。再忍忍,过几天就可以了。

Tags: 懒觉   休息   鸡汤馄饨  

类别: 粥粉面饭 |  评论(0) |  浏览(2594) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 23» Pages: ( 1/3 total ) 21