博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  66042
用户名:  若.未央
昵称:  冰冰
来自:  广西 南宁

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章列表 --> 汤汤水水

2011年01月12日 14:25:15

温暖就是幸福感-酸萝卜老鸭汤






新年开始,我就雄心壮志说今年要发300道菜。

除了元旦那两天发了两道,一直就没了声气。

有童鞋在嘀咕了:干嘛去了,怎么不上菜了呢?

哈哈,真不好意思,实在是太冷了,我是能懒就懒啊。

还有最近大多都是在外面吃饭,所以也没什么给我展现的机会呢。

然后趁昨天有空,在家折腾了一下。

这么冷的天气,当然都是打火锅了都。



我上次说过我在网上购买了毛哥系列的料。

然后这个酸萝卜老鸭汤做起来就非常简单了,

鸭肉经过...

Tags: 温暖   幸福   酸萝卜   老鸭汤   火锅  

类别: 汤汤水水 |  评论(1) |  浏览(5158) |  收藏 | 本文固定链接
2010年06月01日 23:18:33

热情的芒果布丁







六一已经不再名正言顺,但也别忘了跟自己和朋友说一声六一快乐,在心里把自己当成一个孩子来宠爱,再重温一回简单的快乐吧。



最近开始喜欢上用飞信聊天,有点无聊,有点骚扰。一条短信群发出去后,每个人回复过来的的话,太搞了,让你开心好长的时间。今天的节日,每个人好象很亢奋的样子,在办公室里K歌,就连展厅都播放儿歌,这样的气氛,让我想到小学的运动会、文艺汇演常说的那句话,这里一片欢歌笑语,变成了欢乐的海洋。



天气热了,开始想弄点冰品,甜品,冰凉甜蜜的口感,让你一顺到底。

Tags: 冰冰   煮意   芒果布丁  

类别: 汤汤水水 |  评论(5) |  浏览(4269) |  收藏 | 本文固定链接
2010年04月22日 11:33:50

愿一切安好_花生眉豆鸡脚汤



今年的春天天比往年迟了一个月,刚刚阳光晴好,有点温暖的苗头,转眼又下雨刮风,气温下降。特别是回潮天,到处湿答答,总是让人无端的烦闷。刚买回来的自行车因为天气的原因也才骑了几回,还是要等,等。等天气好了,等同事买车了一起出去骑,要不他们老是说我晚上一个人骑车不安全。这几天一直在鼓动同事买车,等这几天两个同事买了车,就有6个MM一起骑行了,可以组个美女骑行队了,嘿。


春天是个容易犯病的季节吧,这个月网购的病症又趋向严重了。每隔几天就签收一些包裹,朋友说,我看你是想开个杂货...

Tags: 花生   眉豆   鸡脚   去湿   养生  

类别: 汤汤水水 |  评论(2) |  浏览(5020) |  收藏 | 本文固定链接
2010年04月18日 09:07:02

才下眉头,却上心头_红豆粥







“红豆生南国,春来发几枝。劝君多采撷,此物最相思”。每次一吃红豆粥,我脑袋第一个想到这首诗。

公司的同事每次去打饭如果觉得菜不合口味都有人打包甜品回来吃。其中有要数万众的红豆最好吃,熬得绵软糯香。



网购的碗终于回来了,我忍不住要试试新...

Tags: 相思   红豆  

类别: 汤汤水水 |  评论(0) |  浏览(9532) |  收藏 | 本文固定链接
2010年02月25日 21:54:42

清凉的老火靓汤_蚝豉粉葛猪骨汤









上火,上火,最近都吃香喝辣的没有节制了。


昨天去宾阳闹了炮龙节,鼻咽喉给呛得更是不舒服。


今天回到家更是累得不想吃饭,决定要煲个靓汤来滋润滋润下才行。


类别: 汤汤水水 |  评论(0) |  浏览(5865) |  收藏 | 本文固定链接
2010年02月22日 19:23:07

女人的大爱美容汤_黄豆猪蹄汤





说到美容,是世界上所有女人的一个功课。


世界上没有丑女人,只有懒女人。


内调外养,调理好了才能由内至外焕发好的精神,好的皮肤色。


猪手含有丰富的胶原蛋白,黄豆更是对女人好处多多。煲上一锅黄豆猪手汤,满屋都溢着暖暖的香气,就算什么调料都不加进去,都很好喝,有一股特别的清甜。我家里的女人最爱喝了。


原料:猪手一只、黄豆250克、红萝卜两个


1、猪脚斩小块 洗净后飞水取出备用;


2、黄豆洗净冷水泡一夜 ;


3、将黄豆、红萝卜、 猪脚一同放入煲中, 加...

Tags: 美容   黄豆猪手  

类别: 汤汤水水 |  评论(4) |  浏览(4874) |  收藏 | 本文固定链接
2010年02月05日 13:02:48

春天的滋润汤水_豌豆排骨汤









春天已经到了,夏天还会远吗?哈哈,我特别喜欢4月到5月中的时候,每一年的这个时候,我总是喜欢到建设西路去逛,道路两边的树开始抽枝发芽,暖暖的风,从街的这一头望过去,大片大片的嫩绿,,让人心生欢喜。这样的日子,真好啊。


时值春寒咋暖,煲上一锅热呼呼的豌豆排骨汤,一家人暖和和的坐在...

Tags: 滋润   豌豆  

类别: 汤汤水水 |  评论(0) |  浏览(4372) |  收藏 | 本文固定链接