博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  5796
用户名:  monson
昵称:  monson
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档


日志文章列表

2011年08月18日 16:28:32

我与摩托车的趣事

我与摩托车的趣事

   当身边的人个个都是有车一族(摩托车)以后,我也忍不住了加入到他们队伍中。在某个阳光明媚的日子,约上个懂车行的朋友,花了一年的工资,抱得爱车回来。看着崭新的爱车,我却有些犯晕了,因为我压根就不懂如何开车……

  羡慕那些人,他们可以单手开车,可以在很弯的路上转弯,更可恨的是连女同事也说开这车很容易,我却没有觉得,望着新车,我两眼发晕。我不敢告诉别人我不会开,那样我一个连摩托车都不会开的男子汉的脸往哪里丢?幸好在买车前我做足了功课,偷偷观看同事是怎么开:加油门,挂档,刹车这些理论上学得很十足,但是当面对这个铁皮时,心中还是很发麻……

  小心翼翼的坐上去,点火,“突突”,车却不动,完了,刚买的车就坏了!弄了一会,原来是没有挂档就猛的加油门!怪不得!挂档,加油门,呼,车飞了出去。吓得...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(13372) |  收藏 | 本文固定链接
2011年08月18日 15:33:58

买房后的烦恼

买房后2011年惹来的的烦恼

文monson

      工作了五年后,尽管只是个在事业领着1000左右的工资,但忍不住了中国房价坐火箭般的上升,和父母商量后拿出了一生都在刨土地的父母手中惨无人道的连哄带骗的骗走了他们的毕生积蓄和我工作了五年的一点存款,在县城里首付了一套房子。虽然是坐落在中越边境的一个不起眼的小县城,尽管县城的规划很乱,很像农村,可是这里房价也是2000一平米。呵呵,咱也赶上时代了,至少是个有房一族了,以后的生活还怕什么。老婆那是随手可得……

     但是,事情却没有像我想的那么简单,拿出首付后,按揭的每月中从很可怜的工资里拿出三分之二来供房。生活过得紧紧巴巴的,大病那是不敢生,小病,咱年轻的身体还是能过这一关的。**是最可怕地方,每次经过都双手很虔诚的向上帝保佑的的身体没有毛病;...

类别: 无分类 |  评论(42) |  浏览(440963) |  收藏 | 本文固定链接
2010年11月26日 16:01:53

我·自行车·摩托车的那些事

我·自行车·摩托车的那些事


文:monson


    毕业工作后一段时间,每回家一次都是走路回家。村里没有一条象样的路,都是泥路,天气晴朗灰尘又粘完皮鞋,要是下雨天,那就惨了我心爱的皮鞋!在硬化的道路上还小心翼翼的,现在下雨,走着走着,皮鞋被粘土粘住拉不起脚,不得不脱鞋。直至年底,一同事买车,好心的把那辆只有两个轮子的车送给我,才避免了每次回家都是座“11”公车回家,我心爱的皮鞋也得以重新做回鞋子。不过那车也太破了,什么刹车系统都全失灵了!第一次回家,上一段陡坡倒还能使出吃奶的力勉强蹬上去。可是下坡就惨了!车轱辘因为没有刹车,一点也不听话,从坡上真滚下!为此,我不得不用双脚与地面摩擦来减速,一边大向路人大...

类别: 无分类 |  评论(4) |  浏览(12671) |  收藏 | 本文固定链接
2008年04月27日 10:02:36

和平、友谊的北京奥运会

     中国,一个有着五千多年的古老文明的国家;北京,一个历史文化的名城,在2008年的8月8号将再一次引发全球的目光----第29届奥运会将在这个古老的国家、古老的城市进行着。


    奥运,是和平、友谊的象征,是地球上人类的一次大团结、大聚会。每一次的奥运,都是人类每四年的一次和平、友谊的聚会。绿色的橄榄、纯白的鸽子,将全球不同的肤色、不同的语言的人类集中在一起。奥运是神圣的。


   然而,这个神圣的奥运竟然还有着瑕疵---2008年4月份,神圣的火炬在浪漫之都巴黎,竟然四次的被迫熄灭!啊,神圣的火炬竟然被所谓人类“最文明”的欧洲国家赋予了政治的色彩,他们用奥运的神圣来企图分裂我们国家的矛盾----支持藏独分子所谓的“国家”。一刹那,世界一片喧哗!


   中国人,是有骨气的,有正气的!是不可欺负的!我们不允许所谓...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3722) |  收藏 | 本文固定链接
2007年03月02日 22:05:23

做教师真的快乐吗?

做教师真的快乐吗?


       做教师真的快乐吗?也许这是一个幼稚的问题,可是我们不得不面对现实的生活:现代的学生真是越来越难管了。为什么呢?由于九年义务教育的普及,从小学升上来的学生的素质真的不能让人信服。想想看,什么人都能上初中,小学初考的成绩是20,想想这样的学生能学到什么啊?可是国家的规定却能让这样的学生来中学学生。但是我看来却是我们初中教师的黑色的日子来临。这些所谓的“学生”根本没有心情学习,名曰:来学校是找个老婆。又或是:来学校玩。这样的心态、这样的想法,当中的成绩好的学生不免被拉下水,所以现在的中学生很多都出现了早恋的现象,有的更甚至了,在学生挺着个大的肚子。这些现象越来越严重,这能说明了我们国家的九年义务教育的成功吗?


    现在的学生的思想很成熟,有的人说学生比教师还复杂,这一没有一点理...

Tags: 蒙的博客  

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3001) |  收藏 | 本文固定链接