博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈
来自:  广西 玉林

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章列表

2020年09月22日 21:22:22

周日约友去郊游  车窗被砸丢财物

周日约友去郊游  车窗被砸丢财物
     口本报记者 梁智华
   
    被人砸窗,车内物品被盗窃一空
   
    9月20日下午,玉州区城站路凤凰苑一区黄某峰致电记者,诉说其上午在寒山水库旁边的一家大排档停车吃饭,哪想到饭后准备离开时发现停在门口的小车玻璃被人砸烂,驾驶座下面的皮包已经踪影全无。目前,黄某峰已到当地派出所报警,警方正在进一步调查之中。
    当天,正是星期天,黄某峰因平时工作很忙,难得刚好有空,就一早约上4位好友,亲自开车前往附近的寒山水库郊游。一番游玩之后,眼看就到中午12时了,他们就把小车停放在路边的一家大排档门口不远的地方,然后一起走进饭店吃饭。大约一个小时后,他们酒足饭饱,就准备开车...

类别: 社会万象 |  评论(4) |  浏览(26768) |  收藏 | 本文固定链接
2020年09月22日 21:20:13

千幅书画绘墙体  古老街巷焕生机

千幅书画绘墙体  古老街巷焕生机
    北流书画家投身古老街巷改造行动中卓有成效
   
    本报讯(记者  梁智华)最近,北流市书法家协会、书画家协会、美术家协会积极响应创建全国文明城市的号召,投身到老街巷改造工程的行动中,齐心协力创作了上千幅书画作品美化街巷墙体,给老街巷赋予浓厚的北流乡土特色文化,焕发出新的生机与活力,成为北流城区一道亮丽的风景线。
    在美化古老街巷的行动中,他们按照“注重整体效果、色调协调美观、突出文化特色,以点带面提升、塑造精品亮点”的思路,不讲报酬,只知奉献,一个个起早贪黑、不辞辛苦地活跃在北流城区的大街小巷,用自己手中的画笔,用自己手中的翰墨,一一把古老街巷墙体全部美化起来。现在,只要你一走进北流的街巷之中...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(2828) |  收藏 | 本文固定链接
2020年09月22日 15:34:32

女子路上突然昏倒  当地群众伸手相助

女子路上突然昏倒  当地群众伸手相助
   
    本报讯(记者 梁智华)9月18日中午,博白县一名青年女子在旺茂镇前往东平镇途中,因中暑而突然晕倒,不省人事,幸得附近的群众及时送医,现在已无大碍,出院回家了。
    经了解,这名青年女子名叫黄丽娟,家住旺茂镇石垌村。当天中午,黄丽娟因事外出,当她沿旺茂往东平方向来到旺茂佛山陶瓷店时,只觉得一时头晕,然后就摔倒在地,手脚伴有轻微抽搐,处于昏迷状态。幸运的是,黄丽娟昏倒时,周围的当地群众看到后,马上赶过来查看情况,并纷纷伸出援手,有的帮打急救电话,有的帮打伞遮阳,有的急掐女子人中,有的还找来矿泉水慢慢喂着女子,一个个有条不紊地忙碌着。当救护车赶到后,因这位女子的家人还一时联系不上,有两三位村民还自动随着救护车前往医院,帮忙办理各种手续。
    经过医...

类别: 社会万象 |  评论(0) |  浏览(1835) |  收藏 | 本文固定链接
2020年09月22日 11:20:06

此马若遂千里志  追风犹可到天涯——玉林市画马名家宁兆认与他创作的马画


  此马若遂千里志  追风犹可到天涯
    ——玉林市画马名家宁兆认与他创作的马画
    口本报记者 梁智华
   
    在一次送书画下乡的公益活动中,一位画家正在全神贯注地伏案作画,只见他寥寥数笔,几匹形神毕肖的骏马就像潮水一般跃然画面,那动人肺腑的嘶鸣响彻晴空,蹄下拨云,鬃上生风,纵横腾跃,一往直前。随着马的形体结构变化,浓淡有致,虚实相宜,引得不少围观者啧啧称奇,赞许有加。
    而这位画马者,到底何许人也?他,正是玉林市由书法界华丽转身的画马名家——宁兆认。
   
    华丽转身,由书法名家到画马名家
   
    对于宁兆认,记者早就认识,当时只是知道他是一...

类别: 名家专访 |  评论(0) |  浏览(2312) |  收藏 | 本文固定链接