博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈
来自:  广西 玉林

日历

2020 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2020 - 7 «»

存 档


日志文章列表

2020年07月06日 20:29:17

喜获庞科成签名新著以及墨宝

 喜获庞科成签名新著以及墨宝
   
       喜获中国书法家协会会员、广州市白云区书法家协会主席庞科成签名新著《激扬文字》2本,一为毛笔签名本,一为钢笔签名本,以及为华戈现场创作的一幅四尺整张书法作品“笃静悟初”,感恩庞科成仁兄对华戈的厚爱!
       庞科成,字信乐,别署信乐斋主、信乐居士、双畅堂主,1976年生于广东化州,广州美术学院艺术硕士,中国书法家协会会员,广州市白云区书法家协会主席。师从黄世光、吴慧平、祁小春老师,受益于陈新亚先生。 出版有《庞科成书法作品集》、《广州市青年书法家作品选系列——庞科成卷》等。书法作品在《书法报》、《青年少年书法报》、《中国教育报》、《诗词报》等多家刊物发表,先后被中国文字博物馆、广东康有为书法院、河南孟州书法院、南山寺博物馆、石景宜文化...

类别: 名家专访 |  评论(0) |  浏览(707) |  收藏 | 本文固定链接
2020年07月06日 20:26:05

北流籍书法家刘兴一书法作品展在广州市开幕



北流籍书法家刘兴一书法作品展在广州市开幕
    
       7月4日上午,为期半个月的“得一万物生——刘兴一书法作品展”在广州市荃玉茶室隆重举行。中国书法家协会理事、广西书法院院长、原广西书法家协会主席韦克义,广东书法院党支部书记、广东书法院副院长、国家一级美术师范桂觉,中山大学博士生导师蒋明智,北京师范大学书法博士后、广州美术学院美术教育学院书记兼常务副院长吴慧平,广西书法院副院长、原玉林市文联主席张向明,广西书法院副院长、广西艺术学院教授敖朝军,广西书法院副院长、万冠集团董事长陈碧娟,南航文化大使、南航飞行员、荃玉茶室负责人张建等领导,以及100多位嘉宾出席了这次展览开幕式。北流市书法家协会作为刘兴一的娘家,也由该会主席樊科枢率队十多人一行前往广州祝贺。
&nb...

类别: 名家专访 |  评论(0) |  浏览(772) |  收藏 | 本文固定链接
2020年07月06日 12:07:04

喜获吴慧平签名钤印新著

喜获吴慧平签名钤印新著
   
   
    喜获中国书法家协会会员、广东省书法评论家协会副主席、广州美术学院教授吴慧平签名钤印新著《笔象.笔意.笔境一一书法鉴赏的艺术》,感恩吴教授对华戈的厚爱!
    吴慧平,字乐之,别号静文轩主、静堂、望翁、隔山望者等。湖南常德人,广州美术学院教授,书法硕士生导师,科研创作处副处长,书法研究所副所长。书法地理学概念的最先提出者、艺术文化地理研究的先行者、广州美术学院书法教育研究的引领者。曾发表论文30余篇,出版并主编了《书法文化地理研究》《笔象.笔意.笔境一一书法鉴赏的艺术》《书法鉴赏》《书法技法讲坛》等多部专著。书法创作以行草为主,喜用生宣、羊毫,磨墨作书。书宗晋唐,力求简静、雍容、淡雅之美。

类别: 名家专访 |  评论(0) |  浏览(904) |  收藏 | 本文固定链接
2020年07月06日 12:04:13

在广州拜访北流籍广州美术学院书法硕士刘兴一老师



在广州拜访北流籍广州美术学院书法硕士刘兴一老师
   
    7月3日晚,华戈与樊科枢、庞新辉和卢华林等人一行,趁赴穗学习之机,专程前往得月堂拜访北流籍广州美术学院书法硕士、广西书法院副秘书长、广州得月书院院长刘兴一,在其书院把盏畅谈,纵情尽欢,引得他书兴大发,为每位朋友现场创作了一幅8尺整张大草,让大家高兴而来,满载而归!尤其是华戈、樊科枢2人,临别之际,还分别多获一幅“岭南风书画院”、“北流雄起“特别赠品,更是出乎意料之外,收获多多呀!!!
    刘兴一,出生于1982年11月,广西北流人,斋号得月堂,早年师从张羽翔、陈国斌先生,后考入广州美术学院师从吴慧平、祁小春教授攻读书法研究生,获硕士学位。致力于书法史、书法理论、书法教育、书法美学和书法创作的研究,书法五体兼修,...

类别: 名家专访 |  评论(0) |  浏览(1854) |  收藏 | 本文固定链接