博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈
来自:  广西 玉林

日历

2019 - 7
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2019 - 7 «»

存 档


日志文章列表

2019年07月30日 22:46:39

仲夏夜放明兄邀饮府上有寄



仲夏夜放明兄邀饮府上有寄
    口梁智华
   
    聚龙欢聚亮怀生,把盏交流皆放明。
    华佬愧无麟角笔,科枢乐唱掷金声。
    卢兄畅饮杯中酒,本德轻吟席上情。
    快趁良机知己在,诗书歌赋共和鸣。
   
    (注:诗中点明了华戈代李放明仁兄邀饮于其聚龙花园的别墅,并列出邀饮人员有梁智华(华佬)、樊科枢、卢华林、梁本德、周文昌、唐大刚等友。)
   
    和玉林文友于导师李放明老师雅宅聚会赋联
    口卢华林
   
    文昌笔灿,共赋鬱州风月;
    意重情长...

类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(3116) |  收藏 | 本文固定链接
2019年07月30日 13:53:04

玉林岭南风书画院应邀为北流市庞新辉先生精心设计的2枚印章已经刻制完毕



   玉林岭南风书画院应邀为北流市庞新辉先生精心设计的2枚印章已经刻制完毕,一枚为姓氏章“庞氏”(2字),正方形,尺寸为1cmx1cm,阳文篆刻;一枚为名章“新辉”(2字),正方形,尺寸为1cmx1cm,阴文篆刻。因其2枚印章尺寸太小,只有1厘米可以挥刀,所以刻起来特别吃力,幸好没有刻坏,一次性完工。庞新辉先生的这2枚印章的材料,均为青田石,但愿他能喜欢。如有朋友想刻制精美印章,敬请及时联系岭南风书画院华戈(18577533468)。  

   


类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(3065) |  收藏 | 本文固定链接
2019年07月30日 13:48:15

林从龙与玉林的诗缘



林从龙与玉林的诗缘
    □本报记者  梁智华
   
    “仙界诗家少,却向世间招。急接驭云驾鹤翱,哪管凡人懊?夫子情思尽表,天国都称妙。”7月25日,记者从网上突然获悉,我国诗坛泰斗林从龙已于7月24日8时在河南郑州病逝,享年92岁。看到噩耗,记者与林老交往的情景一一浮现在大脑之中,内心悲从中来,马上奋笔疾书,写下了一联一曲,并转交给林老的家属,以便在7月26日的追悼会上使用。散曲题为《【仙吕·醉扶归】送别诗坛泰斗林从龙先生》,内容如上;挽联题为《敬挽林从龙先生》,联曰:“嵩山悲慨,哭诗坛泰斗难归,中州鹤去;湘水滚翻,期艺苑奇才重现,极乐龙腾。”
    林从龙何许人也?值得记者写曲写联来纪念!
    林从龙,生于1927年12月,字夫子,号...

类别: 名家专访 |  评论(0) |  浏览(2536) |  收藏 | 本文固定链接