博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈
来自:  广西 玉林

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章列表

2019年11月11日 10:55:27

骆 驼 山(散文诗)

骆 驼 山(散文诗)
    □梁智华
   
    是留恋那些散发阵阵幽幽清香的桂花吗?
    是留恋那些鲜红如火丹艳似霞的桃花吗?
    是留恋号称“神仙洞府”的七星岩穴吗?
    是留恋名为“桂海碑林”的摩岩石刻吗?
    一只巨大的骆驼,自塞外长途跋涉而来,一经看见七星公园里那些犹似南国少女一般秀丽的名花异石,就宛如一位痴情的后生一样,喜欢于斯,热爱于斯。
    不管岁月的牧鞭怎样驱赶,它依然驻足不前;
    不管粗犷的山风怎样吆喝,它依然无动于衷。
    最后,竟不惜凝固成石头的雕像,不论是春夏,还是秋冬,它都饱览着七星公园里的秀色。
    因为,沙漠的风光...

类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(1479) |  收藏 | 本文固定链接
2019年11月11日 10:51:38

精美的玉林解放七十周年纪念封,值得你拥有哦!



精美的玉林解放七十周年纪念封,值得你拥有哦!
   
    2019年11月29日,是广西玉林解放七十周年纪念日。华戈继2个月前成功推出岭南风散曲群正式开通纪念封并大获好评之后,近日又多次到玉林市志办、党史办、档案局求证,千辛万苦,沙里淘金,浓缩创作了玉林解放七十周年纪念封的若干文字,然后几次设计,终于在10月底前设计好了一枚玉林解放七十周年纪念封,以及一枚纪念戳,敬请大家多多指教。封面左下角为一张老照片,为玉林解放后粤桂南地委常委、粤桂南边区人民林克武率部进驻玉林受到人们夹道欢迎的情景,正面则是当代玉林新貌,玉林标志性建筑云天文化城以及母亲河南流江全景图,且作羽化模糊处理。届时,右上角可贴个性化国旗邮票,也可指定贴玉林市树玉兰花邮票,并加盖一枚纪念戳,该戳以玉林上过邮票的真武阁为主图,...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(1662) |  收藏 | 本文固定链接