博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈
来自:  广西 玉林

日历

2018 - 3
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2018 - 3 «»

存 档


日志文章列表

2018年03月24日 12:33:08

“走进崇高”走进山区小学扶贫助学

“走进崇高”走进山区小学扶贫助学
    口本报记者  梁智华
   
    3月23日上午,走进崇高玉林践行基地、艺者仁心公益基地携手玉林岭南风书画院、广西科技书画院玉林分院一行20多人,在原玉林市人大常委会常务副主任、政法委书记黄家才的率领下,深入到玉州区大塘镇大双小学开展扶贫助学活动,受到了全校师生的热烈欢迎,并赢得了当地群众的一致好评。
    据了解,大塘镇大双小学始建于1951年9月,几经异址,2004年9月搬迁到现址,共有教学班6个,在校师生140人。由于学校地处大容山脚下、苏烟水库腹地,属于边远山区,留守、贫困儿童较多。在一次下乡走访中,走进崇高玉林践行基地秘书长韦庆金,从大双小学校长苏业处了解到这一信息,就向基地主任江庆勇进行了汇报,并多方联系当地的企业与爱心人士。几经努...

类别: 平庸故事 |  评论(0) |  浏览(2938) |  收藏 | 本文固定链接
2018年03月24日 12:00:12

李然厚黄雨帆喜入广西作家协会

李然厚黄雨帆喜入广西作家协会
   
    本报讯(记者 梁智华)最近,经广西作家协会主席团会议审议通过,已吸收王光荣、黄荣健、苏宁、魏振华等41人成为2018年广西作家协会新会员。其中,我市青年作家李然厚、黄雨帆如愿以偿,荣登榜上。
    李然厚笔名李笛,玉州区人,玉林市作家协会会员,有作品发于《星星》、《散文诗》、《广西文学》、《诗潮》、《玉林日报》等报刊,并有诗歌入选《广西诗歌双年展精选集》、《中国散文诗》、《2016年度作品·散文诗》、《世界华文散文诗年选》等权威选集。黄雨帆,笔名夕夏,中国西部散文学会会员,玉林市作家协会会员,常有作品发表于各地报刊,现在定居北京。

类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(2422) |  收藏 | 本文固定链接
2018年03月24日 11:05:12

横县2018(戊戌狗年)春节诗词楹联大赛揭晓

 横县2018(戊戌狗年)春节诗词楹联大赛揭晓
    我市作者杨焕喜获诗歌类一等奖
   
    本报讯(记者 梁智华)“连天际海古来无,玉洁冰清与世殊。最是花茶香带路,槎江浪起上河图。”前不久,由中共横县委员会宣传部主办、横县文学艺术界联合会和横县诗词楹联学会承办的2018(戊戌狗年)春节诗词楹联大赛圆满落幕,64名参赛作者分别摘取诗歌类、词类、楹联类各个等级的奖项。其中,玉林市作者杨焕以上述这首题为《横州茉莉花》的七绝,喜获诗歌类一等奖。
    本次大赛于2017年8月下旬开始启动,以“全面建成小康社会和‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦”为主题,表现传统生肖文化、社会主义核心价值观等时代意义和“春的气息”,反映横县的文化底蕴和茉莉花茶文化发展前景,...

类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(2417) |  收藏 | 本文固定链接
2018年03月24日 11:03:29

“水韵东平‘僧安道一杯’书法作品展”名单揭晓

“水韵东平‘僧安道一杯’书法作品展”名单揭晓
     我市蒙开泉书法作品入展
   
   
    本报讯(记者 梁智华)日前,由山东省书法家协会主办的“水韵东平‘僧安道一杯’书法作品展”评审工作在东平白佛山景区圆满结束,入展名单已经正式公布。广西共有7名书法家作品入展,我市书法家蒙开泉榜上有名,成为玉林唯一入展的作者。
    为了传承中华优秀文化,弘扬历代摩崖刻石书法艺术,山东省书法家协会在东平县人民政府的大力支持下,特地在泰安东平举办“水韵东平‘僧安道一杯’书法作品展”。该展自2017年6月开始征稿,共收到应征作品3951件,经评审委员会严格评选,最终评出入展作品201件。中国书协副主席、山东省文联副主席、山东省书协主席、山东大学艺术学院院长顾亚龙担任评审委员会主任,中国文联书法艺术中心交流...

类别: 杂七杂八 |  评论(0) |  浏览(2366) |  收藏 | 本文固定链接