博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈
来自:  广西 玉林

日历

2017 - 3
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2017 - 3 «»

存 档


日志文章列表

2017年03月14日 16:20:31

半个香蕉的幸福

半个香蕉的幸福
    □梁智华
   
    我有一个堂妹,三年前在玉柴集团总部那边开办了一家幼儿园,最近我闲着没事就到她那里去看了看,发现她已招了不少学生,而且还请了几个老师过来帮忙,真为她的成功感到高兴。
    在与我闲聊的时候,堂妹感叹说,开办幼儿园尽管很累,但每当看到孩子们天真活泼的笑脸,她就会感到很开心。特别是发生在两天前的一件小事,说起来也就是半个香蕉的事情,更让她感动得无语以对,觉得所有的付出都是值得的。
    半个香蕉就能让堂妹感动,这到底是怎么回事呢?出于记者的新闻敏感,我详细地向堂妹了解了其中的来龙去脉。
    事情是这样的:两天前的中午,正好轮到堂妹看孩子们吃饭,她叫孩子们一个个排好队等着拿饭,有序地乘汤,犹如一个指挥交通的警察阿姨,...

类别: 散文随笔 |  评论(0) |  浏览(3509) |  收藏 | 本文固定链接