博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  55816
用户名:  玉林华戈
昵称:  玉林华戈
来自:  广西 玉林

日历

2017 - 10
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2017 - 10 «»

存 档


日志文章列表

2017年10月13日 10:27:56

收藏纪念钞,讲究方法要“四防”



 收藏纪念钞,讲究方法要“四防”
    □本报记者 梁智华
   
    “收藏纪念钞,我的经验是一定要“四防”,只有做到这些,才能更好低地保护纪念钞。”玉林收藏爱好者杨朝东,在谈到收藏纪念钞的心得体会时,如是说道。
    今年将近知天命知之年的杨朝东,家住玉林城区城站路,是一个钱币收藏爱好者,对各种纪念钞更是情有独钟,至今已有30多年的收藏经验了。他告诉记者, 纪念钞收藏一定要讲究方法,要不然就很容易会受损。他的经验是,纪念钞收藏要“四防”,即做到防霉、防折、防蛀、防褪。
    防“霉”即防霉变。杨朝东解释道,防止霉变的关键在于防潮,这在南方与沿海地区尤为重要。而防潮的焦点是纸币所处的温度与湿度。纸币保存的最佳室内温度是18度至20度,湿...

类别: 社会万象 |  评论(0) |  浏览(3470) |  收藏 | 本文固定链接
2017年10月13日 10:25:50

纪念钞的投资收藏,让人欢喜让人忧……



纪念钞的投资收藏,让人欢喜让人忧……
    □本报记者 梁智华
   
    在钱币收藏市场中,纪念钞一直是非常热门的,尤其对于刚入门的藏家和投资人士来说,纪念钞收藏市场充满了无限的吸引力。我国纪念钞种类少,品种也少,但其市场走势一直呈现较好的趋势,涨幅在各类钱币收藏品中,名列前茅。大多数收藏者认为,收藏或是投资从纪念钞开始起步,相对来说会比较容易。这因为如此,纪念钞收藏也被认为是比较保险的投资项目之一。
    那么,纪念钞的收藏是不是真的像许多藏家想象的那样,一劳永逸,只需坐等收钱呢?玉林市集邮协会会长刘乾玉在收藏邮资票品的同时,也收集各种钱币,尤其着重收集纪念钞,他很明确地告诉大家,绝对不是这样的!纪念钞投资有风险,让人欢喜让人忧,我们在收藏...

类别: 随意吟唱 |  评论(0) |  浏览(3341) |  收藏 | 本文固定链接