博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  53794
用户名:  西林瑶人
昵称:  西林瑶人
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2018 - 5
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2018 - 5 «»

存 档


日志文章列表

2018年05月07日 16:56:21

【逛坛有咸】你们的大叔我愿做个“草包”!

今早上厕所尿尿时,打开“掌上红豆”,看到“我能够弄出作品。你这个“草包”弄不出作品。......我看不起弄不出作品的“草包”。你算老几?”。把你们的大叔吓了一大跳,尿都缩了回去,直接打在大叔自己的脚上(准确说是鞋子上)。

WC!

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2508) |  收藏 | 本文固定链接
2018年05月07日 14:02:33

大叔杂谈:“乳臭未干”的大叔也谈北大校长的“鸿鹄”之志!

在网上看到北大校长林建华先生在北大120周年校庆上把“鸿鹄”的鹄(hú)念成“ hào”,把“乳臭未干”的臭(xiù)读成了“chòu”,把“谆谆教诲”的谆(zhūn)读成了“dūn”。被网民讥为“白字校长”。

大叔看后第一反应是:北大羞矣!

堂堂北大校长,竟然把“鸿鹄”“乳臭未干”“谆谆教诲”这几个简单的字念错。蔡元培校长,胡适博士地下有知,不知该哭还是该笑。

我们印象中,北大校长都是博学多才,而林校长这次发言却让网民大跌眼镜。林校长本人在北大拿到学士、硕士、博士学位,还留过洋;又曾经在浙江大学、重庆大学担任过校长,学识不可不谓“博学多才”,履历不可不谓丰富、完整。

为什么林校长却倒在这几简单且普通的成语(词语)上?

这应该是许多人想都没想到的。

5月5日林校长为“口误”道歉。林校长说“他真的不熟悉“鸿鹄”的发音,文字功底的确不好。”...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2462) |  收藏 | 本文固定链接