博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  53794
用户名:  西林瑶人
昵称:  西林瑶人
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2017 - 8
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2017 - 8 «»

存 档


日志文章列表

2017年08月04日 15:16:57

【大叔视角】洞朗“形势”将在这个月明朗

近一个多月来,中国洞朗真是让中国的愤青们操碎了心,咱红豆的众青更是象一群无头苍蝇。

首先要说的是,洞朗不是钓鱼岛,洞朗不是南海,洞朗也不是朝鲜半岛;要在洞朗(和印度)打一仗,中国完全可以掌控这场战争的走向。

《孙子兵法·谋攻》曰“不战而屈人之兵,善之善者也。故上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。”

不战而屈人之兵,当然为上,但如果这个月印度还不从洞朗撤兵,中国肯定会打。

任何战争都有风险,更会劳民与伤财,甚至可能会让一个国家的发展倒退数十年。大叔认为中国不会愚蠢到急匆匆去打一场无准备之仗,况且中国人自古讲的是先礼后兵。

这仗能不能打起来,我们有三个观察点:一、国内“民意”;二、我们能不能掌控这场战争的走向;三、印度是不是要在洞朗和中国死磕到底。

前两点,从目前看不存在任何问题;第三点就...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(29604) |  收藏 | 本文固定链接
2017年08月02日 21:03:06

大叔杂谈:治安拘留应该象“劳教制度”那样丢进历史垃圾堆!

一切非依据法律条例,从法律形式上亦非刑法规定的刑罚,应该都视为违法!

一个人是否违法,是否有罪都应该是法院来判决,而非公安机关;判入狱1天或2天,或15天也应该是由法院来判决。

大叔前些天写了篇《大叔杂谈:权力不能太大》说“这些年,大叔总觉得“妨害公务”、“妨害XX”象个筐,什么都可以往里装。你据理力争,弄不好就是妨害他人执行公务;而你不据理力争,又摆明就吃眼前亏。”

说实话,大叔很讨厌网上信谣、传谣、造谣的人,也讨厌在网上辱骂他人的人,但这并不影响大叔的法律信念。

大叔一向坚持一个人是否有罪应由法院来判决,该判1天就判1天,该判15天...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(29785) |  收藏 | 本文固定链接
2017年08月02日 10:29:42

大叔杂谈:是共享单车大佬们“白痴”,还是德国媒体“白痴”?

昨天在联合X报看到一篇文章《德媒称摩拜单车是“白痴经济”前景堪忧》说中国的共享单车前景堪忧,并指这种商业模式无异于「白痴经济」。

大叔的看法是,德国人“白痴”,光庞大的押金就赚死,德国人懂个毛!!

以摩拜单车为例,目前在中国投入营运的大概500万辆,用户约1亿;摩拜单车押金为299元,你们算算押金是多少,拿这押金去投资,又可以赚多少?




做共享单车的大佬们说,这些押金是“专款专存”的,他们不(动)用,你们信吗?

反正你们的大叔我是不信的!

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(28487) |  收藏 | 本文固定链接
2017年08月01日 10:39:46

大叔杂谈:谈如果,说假如!

如果自己比马云还有钱;假如自己是总统(至少是总理);如果自己的老婆比貂蝉还漂亮比西施还美;假如自己可以妻妾成群......

这是你们的大叔我每天坐在电脑前脑袋里常常飘过的东西;是幻想还是理想?大叔也一直摸不着头脑。

可抬头一看,老板的办公室就在对面,TMD现实竟然这般冰冷!

人,大概都是得不到,才会想些“如果”,或以“假如”聊以自慰。

没有“如果”,没有“假如”,这些人应该活得很不快乐。

而一个人,一旦不快乐,就会容易患上抑郁症,所以这些人一直沉醉在“如果”或“假如”之中。

这些人,他们靠“假如”来安慰自己;他们靠“如果”来设计自己的生活。

说实话,你们的大叔我就是这些人中的一员。

生活就是这样,上完网还得想想中...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(28671) |  收藏 | 本文固定链接