博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  53794
用户名:  西林瑶人
昵称:  西林瑶人
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2017 - 7
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2017 - 7 «»

存 档


日志文章列表

2017年07月18日 10:11:56

大叔杂谈:也谈“只要还有等级存在,‘TMD’就会继续”

7月8日著名学者钱理群先生做客凤凰网读书会,谈“鲁迅与当代中国”,说到鲁迅先生的《论“TMD”!》说“只要中国还有等级存在,中国就会不断地有国骂”(鲁迅先生的原话是:中国人至今还有无数“等”,还是依赖门第,还是倚仗祖宗。倘不改造,即永远有无声的或有声的“国骂”。)。凤凰网给出的标题是,“钱理群:只要还有等级存在,‘TMD’就会继续”。

凤凰网真TMD无耻!

为什么大叔张嘴就骂凤凰网“真TMD无耻”呢?

这并不是在等级制度下大叔对凤凰网的卑劣反抗。

说实话,大叔认为人与人之间的“等级”过去有,现在有,将来也不会被消灭;而“TMD”作为一句骂人的口头禅是不是还会继续,就不好说了。

至于“TMD”的产生是不是因为社会等级制度,大叔不敢妄下定论,也不愿轻信前辈们对“TMD”的看法;但大叔相信“TMD”大抵是一个人不满情绪的发泄。

对某件事不满...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(55644) |  收藏 | 本文固定链接