博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  53794
用户名:  西林瑶人
昵称:  西林瑶人
来自:  广西 南宁

日志分类

日历

2017 - 6
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2017 - 6 «»

存 档


日志文章列表

2017年06月27日 15:51:50

大叔杂谈:房贷是银行风险最小的贷款

房贷,一房一贷一抵押,对银行来说几乎没有什么风险。

而企业固定资金贷款和流动资金贷款就不一样,那几乎是肉包子打狗;银行只是通过“循环贷款”来解决其“逾期贷款”问题,即贷新还旧。

你要银行从一家企业全部回收流动资金贷款,可能吗?

以大叔多年从事财务经验,大叔知道这种可能几乎为零。

企业经营状况好,银行自然舍不得这些优质客户;企业如果经营状况出现问题,银行要断贷,那也意味银行贷款出现100%风险。

对银行来说,放款给企业,如果能按时正常收到贷款利息,就是最理想的;能正常收息,银行会在贷款到期就收回本金,然后再找新的客户(企业)再发放贷款?

谁会这么傻!

所以大企业的固定资金贷款和...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(39609) |  收藏 | 本文固定链接
2017年06月26日 16:28:53

【丧家犬】从一审无期徒刑到终审五年,差距有多大?

这是于欢一案终审宣判结果。

“一人死亡,二人重伤,一人轻伤”,这样一案子,从“无期”到五年可谓是案情翻转。大叔认为这一案例很重要,也有实现意义。

但,如果没有“辱母”一情节,这一案会否如此翻转?

确实,“辱母”情节一出来,可以说舆论几乎是一边倒。

再者,人们虽然痛恨“老赖”,,但人们也是非常反感违法追债行为。

现在一些放高利贷的,追债时常常采用喷漆、泼粪手段,或直接到欠债人公司或家里“安营扎寨”,甚至以胁迫手段限制欠债人的人身安全与自由或公然侮辱欠债人。

大叔认为在“于欢案”中,追债人这种极端的讨债行为,已引起二审法院(即山东高院)高度重视。

在这起“故意伤害罪”中,一审不认为是正当防卫或防卫过当,而是以“故意伤害致人死亡”来定罪量刑;二审则认为于欢的行为属于防卫过当。

在此,顺便...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(40170) |  收藏 | 本文固定链接
2017年06月24日 12:21:55

大叔杂谈:论高考分数与人的智商

大叔一向认为读书(学习)需要天赋,没有天赋,你如何读,也只能读出一个书呆子,绝对读不出成绩!

经过多年观察,大叔发现一种非常有趣的现象。

如,相邻两个A村和B村,A村的人普遍都能读好书、读成书,而B村就远远比不上A村;

又如,同一村里的,A户人家的小孩读书成绩都很好,B户人家小孩基本上小学没读完就读不下去,辍学了。

是B村的人和B户人家的小孩不努力?

非也!

为什么?...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(41337) |  收藏 | 本文固定链接
2017年06月22日 17:18:07

123123

123456

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(41149) |  收藏 | 本文固定链接
2017年06月15日 12:02:42

【丧家犬】走夜路吹口哨与论坛之论战

据说,男人最喜欢听到的话,是“官人,我要......”。

据说,男人最害怕听到的话,是“官人,我还要......”。

以上这两句话与本帖无关。

每句话后面都“开心、开心”,不知情的人,可能第一反应,这人是不是傻(子)呀!(注:大叔没有任何歧视智障人士的意思表示);或许只是阿Q精神,明明被对手气得半死,还故作镇定,这个时候哭往往比笑还难看。

两人打情骂俏,“开心、开心”,无可厚非,但和对手“论战”,还“开心、开心”就是2B青年(也可能是2B老年)。

“开心、开心”是想表达自己很开心?还是想故意气气对方?

大叔认为都不是。

这种“行为”,不过是象走夜路的人不停吹口哨——为自己壮胆。

心里害怕...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(36544) |  收藏 | 本文固定链接
2017年06月09日 15:12:27

大叔杂谈:北部湾四市一体化越来越明显

北部湾四市,即南宁、北海、防城港和钦州。


2013年7月起,四市间通话取消漫游费和长途费,只收取市话费;


2014年,北部湾经济区户籍同城化。“户籍同城化的推进,除了益及‘身份证’,也利及经济区居民的‘港澳签注’”;


2015年,北部湾经济区内全面启动居住证“一证通”。


2017年四市又将进行统一的初中毕业升学考试。


这就是北部湾四市共享改革开放成果!


发展经济的目的是什么?一个很现实的目的就是惠民。取消漫游费和长途费、户籍同城化、统一中考,这都涉及到老百姓最根本最切身的利益。


这是经济发展的红利。


经济红利从哪来?它就是经济发展的结果。


这红利应该惠及全区人民。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(45307) |  收藏 | 本文固定链接