博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  52683
用户名:  黎国庆
昵称:  黎国庆

日历

2020 - 10
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2020 - 10 «»

存 档


日志文章列表 --> 其他

2014年01月16日 17:40:48

不管考得多少分我都要好好地玩


终于,又是一个学期过去了。终于,我考完试了。上学期我的英语拖了全班的后退,这个学期不知道会不会再次拖大家的后退?我一直认为我的记忆力是不错的,但是我比较喜欢玩,也比较喜欢耍小聪明,综合起来就是我的表现有点儿懒,所以好多东西我学的很快但忘的也快。

 

我对自己这次英语的成绩估计是:可能不上90分,可能是90到95分,也有可能是95分以上。哈哈,这个估分很强大吧,谁还敢说我估分不准,咱老爸老妈都笑了!下面就说语文...

类别: 其他 |  评论(1) |  浏览(13613) |  收藏 | 本文固定链接
2013年10月15日 10:15:03

没有激情却很遭罪的漂流(图)

这是7月12日在广东河源市和平县热水漂流时拍的照片。照片一直存在爸爸的手机里没有放到电脑上,所以就有点姗姗来迟了。

    热水漂流位于广东省和平县利江上游,距和平县城20公里,距江西龙南105国道28公里。漂流全程9.25公里,时间约2小时。真够本。介绍说,漂流的夹河两岸风光秀丽,群山环绕,悬崖壁立,原始生态,林木繁茂,竹海茫茫,特别是300万年前地球发育所形成的“冰川奇观”的“ 冰臼群 ”,其奇石异峰,鬼斧神工,神奇莫测,令人目不胜收。

    可是,可是,一路漂流过来,我真的不想说了。最主要的是,这哪里是在漂流?明明是划乘自动性充气橡皮筏,而且在好多地方,如果不用力划,皮筏不但不前进,反而在原地转圈圈,如此一来,时长就不止2小时了,10个小时都有可能。

&...

类别: 其他 |  评论(4) |  浏览(33512) |  收藏 | 本文固定链接
2013年07月26日 00:33:43

恐怖的公园阶梯(图)

这是本学期暑假我和爸爸妈妈一起去广东河源市和平县表哥家时随拍的一些照片,妈妈原本想我一放假就要去了的,但她又想让爸爸也跟着一起去而爸爸又没能请假,所以就一直等到7月8日才成行。我和妈妈7月7日从柳州出发,到贵港与爸爸会和后再一起前往表哥家。再说,柳州也没有直达广东河源市的火车,而贵港有,是昆明至厦门K229列车,正好过了贵港与河源。 到了贵港后,我们先去爸爸的公司,吃了晚饭后回酒...

类别: 其他 |  评论(4) |  浏览(35331) |  收藏 | 本文固定链接
2013年05月07日 17:28:19

冷冷清清的文庙,孔子一定很伤心


    5月4日,妈妈上班,我和爸爸去市中心走走。

    其实,原本我们也不打算去市中心的,想去别的地方玩玩,可是天气预报为阵雨,所以我们都不敢走远。可是,我的神呀,雨在哪儿呢?

    后来,爸带我去看了文庙。

    文庙,在还未完全建好的时候我和爸爸妈妈去过一次,那时候队伍排得很长。这次去,当然不用排队了,冷冷清清没几个人,相信,孔子一定和恨伤心。

    不过,文庙这么冷清,这是理所当然的。这么一座庙,居然还要门票,去干嘛?所以,孔子老人家你别怪我没不去看您,因为现在物价太贵,俺们的日子本也不是怎么好过,去不起呢。

(手机拍的照片,...

类别: 其他 |  评论(0) |  浏览(4922) |  收藏 | 本文固定链接
2013年04月05日 10:00:41

清明节重游园博园随拍

4月4日,清明节。学校放假三天,妈妈也放假休息一天,上星期回家的爸爸也没有回贵港。于是,爸爸妈妈一大早就说要带我出去玩。妈妈说,去市中心。我说,去园博园。妈妈问,你去过园博园?在哪里你也懂?

类别: 其他 |  评论(0) |  浏览(5596) |  收藏 | 本文固定链接
2013年03月11日 00:03:45

广西民大里的中国-东盟法律文化广场

南宁。西乡塘客运站。中午1:20分,我我和爸爸已吃饱喝足,可是要等到晚上6:00分才有车回柳州。

其实,我们知道琅东客运站就不用受时间的限制,那里每10分钟发一趟。

可是,我们同时也知道,西乡塘客运站到琅东客运站很远,腊月27日我们从琅东站打的到西乡塘站足足50分钟,差不多70元。

爸爸说,倒不如,我们趁等车的机会去逛逛街。可是,这西乡塘客运站的周边,除了工地,就是荒地,偶尔的两栋楼也与周边乱七八糟的环境格格不入。

经过了多次的纠结,我和爸爸最好来到了广西民族大学走走,于是就随手地拍下来这个“中国-东盟的法律文化广场”。

拍摄没有任何艺术,只求曾经来多这里,仅此而已。哈哈哈!

类别: 其他 |  评论(1) |  浏览(10893) |  收藏 | 本文固定链接
2013年02月19日 23:53:30

几张老照片





类别: 其他 |  评论(2) |  浏览(6408) |  收藏 | 本文固定链接
2012年12月12日 14:30:02

柳州街头随拍(自拍狂)














类别: 其他 |  评论(1) |  浏览(8204) |  收藏 | 本文固定链接
2012年07月15日 09:56:53

“赫赫有名”的贵港南山寺和东湖

正式放暑假之后,爸爸终于要兑现之前曾经答应过我要带我去桂林乐满地的承诺,不过妈妈却说在去乐满地之前先带我去贵港。自从爸爸去年到贵港上班以来,妈妈一直都想过去看看,爸爸老说那边的工作环境很差,灰尘很大,妈妈想过去验证一下(其实也不全是啦),哈哈。于是,7月9日中午我和妈妈便坐火车从柳州前往贵港。下午4:30分到贵港。10日,爸爸带我和妈妈在贵港市玩了一天。爸爸说,贵港没有什么地方可玩的,最有名的就数南山寺了,还有就是东湖,但是,南山寺太破烂不堪了,我们到那里后竟然基本上都是逛动物园,而南山寺则只在外面瞄了一眼便匆匆地离开了。下午两点钟的时候我们终于来到了那个传说中“赫赫有名”的贵港市东湖。哎,文字的还是少说吧,上图:

类别: 其他 |  评论(1) |  浏览(3849) |  收藏 | 本文固定链接
2011年03月05日 01:56:26

花儿开得正艳 却也落了满地的红(图)

激动,是因为看见了那些红艳艳的花儿;伤心,是因为那些红艳艳的花儿竟然已经落了满地的红。


调皮而勤奋的蜜蜂在花丛中轻歌曼舞,又在花瓣上耕耘。当我伸出了右手的那两个小指头,我才突然发现站在这些红艳艳的花儿中间的我竟然是那么的笨拙,怎么样也做不出表情来。


偶尔的,我也看见了躲在花儿后面的女人,竟然也如我一样,做不出令自己满意的表情,所以她试了一次又一次。真的好有时间啊!


其实,想要将这些美丽的花儿拍照下来的,并不只是我一个,那位已过了花期的女人,就拿着一长炮这儿瞄瞄那儿瞄瞄。我相信,她是职业的,不像我这个业余的家伙,随手就是咔嚓咔嚓地将快门按个不停。


还有一个女人,她在专注地注视着自己足下的草坪,我以为她在观察蚂蚁搬家呢,原来...

Tags: 红豆   黎国庆  

类别: 其他 |  评论(4) |  浏览(3107) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 14