博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  49861
用户名:  中国兄弟连
昵称:  柒James
来自:  上海 杨浦
年龄:  21

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

存 档


日志文章列表 --> 高中作文

2017年09月03日 23:51:09

上阵需轻装

         马云在一次论坛上说:“创建阿里巴巴是我一生中最大的错误。”
       一言既出,众人竞相吐槽。然而,在功成名就后,马云对自己的人生有了更清醒的认识:比起无边无际的事业与宏达的改变世界,他更喜欢的是拥有个人时间的惬意生活。而如今,庞大的阿里帝国将他压得喘不过气,从而发出这般感慨。
       贵为阿里帝国总裁如是,平凡如我们又何尝不是如此呢?如今的我们,在大雨滂沱中因保护手机、电脑、名贵着装而束手束脚、狼狈不堪,在生活中为了追求无尽的权力与财富而隐藏自我、废寝忘食。在前进的旅途中,我们总是给自己添衣加帽,不断加重自己的行囊。当行囊里被塞满了路边鬼斧神工的精美小石子,我们已然忘记前行才是我们真正的目的。
       还记得最初的我们在瓢泼大雨中活蹦乱跳的模样,因为那时,快...

Tags: 快乐   欲望  

类别: 高中作文 |  评论(0) |  浏览(8273) |  收藏 | 本文固定链接
2017年07月01日 09:39:27

尊重成就美丽

 “我长大后要当举世瞩目的大科学家,要拿很多很多诺贝尔奖!”小孩满怀憧憬地对周围的大人说道。

Tags: 梦想   尊重  

类别: 高中作文 |  评论(0) |  浏览(9423) |  收藏 | 本文固定链接
2017年06月30日 23:19:00

让美回归真实

    “咔擦”一声后,人们习惯性地开启美图秀秀,让自己秒变高富帅、白富美,再将照片分享至社交网络,在收获一个个“赞”后心满意足。然而当“美颜”不知不觉成为一种常态时,一款“反美颜”软件横空出世,将“美丽”瞬间“打回原形”,把真实逐步还原。对此,我拍手称快。

    人们...

Tags: 真实   内在美   美颜  

类别: 高中作文 |  评论(0) |  浏览(9508) |  收藏 | 本文固定链接
2016年11月02日 10:34:49

别让正义成为二次暴击的借口

       当暴力出现在人们身边时,有人远远避之,有人默默围观,也有人见义勇为。见义勇为固然值得提倡,但在我们实际生活中,诸如群众绑住小偷群殴、男子怒扇不给孕妇让座乘客耳光等打着正义的旗帜施行二次暴力的情况却并不少见,应该引起我们的警惕。 

       不久前,一则上海地铁上一位男子随地吐痰遭乘客指责后反用污秽语言辱骂乘客,最终引起众怒而被一黑衣壮汉踢脚教训的报道引发了网友们的激烈讨论。针对黑衣男该不该出手“打人”的问题,网络上出现了两种截然相反的声音:一者为黑衣男“飞腿”拍手称快,另一者认为黑衣男“打人”是不对的。

        正如小说中手起刀落、快意恩仇的大侠一样,黑衣男路见不平一声...

Tags: 正义   规则   教育   暴力  

类别: 高中作文 |  评论(0) |  浏览(19274) |  收藏 | 本文固定链接
2015年07月10日 21:58:09

价值社会中的平淡

    现下,随着微博、微信等现代信息平台的兴起,一个新的名词就此诞生——“快餐文化”。一时间,信息传播逐渐加快,人们的生活节奏也行驶在快车道上,不断加速。所谓的“最热”、“最火”充斥着人们的眼球,数不尽的营销号以及网络水军们扰乱着信息流,浮躁的价值社会侵蚀着人们的思想,以平淡给价值降温迫在眉睫。

    平淡是相对于火热而言的。鲁迅先生曾说:“生命是以时间为单位的,浪费别人的时间等于谋财害命;浪费自己的时间,等于慢性自杀。”当今社会,生活节奏的加快使时间更为宝贵,也使得人们更加注重事物的价值与收益,希望在最少的时间内创造出最大的价值。于是,一些一味盲目地追求价值最大化的人便开始认为一切都意味着财富、价值和利益——原先郁郁苍苍的山林...

Tags: 生活   平淡   价值   作文  

类别: 高中作文 |  评论(0) |  浏览(10711) |  收藏 | 本文固定链接