博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48908
用户名:  黎文东
昵称:  黎文东
来自:  广西 柳州
年龄:  42

日历

2020 - 12
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2020 - 12 «»

存 档


日志文章列表 --> 生活

2014年05月23日 19:20:12

我只是想静静地看一看江水

文/黎文东

大病“初愈”,我却突发奇想地要去“遭罪”:看一看柳江水。于是,在我出院的第二天,在柳江大桥上,我双手横档在胸前身子微斜地趴在桥栏上,静静地看着柳江水。

我的身后,车水马龙。柳江大桥一直都很忙,不像我眼前的这江水那么的悠闲,平静得让你几乎忽视了他在流动。我的心情,亦如同这江水。

类别: 生活 |  评论(2) |  浏览(56263) |  收藏 | 本文固定链接
2014年02月17日 20:57:52

租女友回家过年遇到的最大糗事

文/黎文东
由于被家人逼婚,每年的春节,都有一些剩男们为了让父母高兴也为了让自己能过个安心省心的年而临时租另一个女友回家骗骗父母。这虽然有欺骗长辈的成分,但俗话说善意的欺骗也是可以的,只是有时候这些谎言即欺骗要圆得好,否则一环出错步步错,甚至还殃及别人。可不,笔者老家那边就有同村的一对表兄弟俩因为表哥在租女友时没有向表弟求证,结果连表弟也殃及而而也跟着糗大了。事情是这样的——同在某市上班的表兄弟俩都是年过三十的剩男,表哥今年36岁,表弟34岁,二人虽都是名牌大学毕业,可毕竟都是从农村到城市来白手起家的,在城市女即便是农村女也会问哥你有房否有车否有存款否的征婚硬件要求之下只好干菜烈火地剩着。...

类别: 生活 |  评论(0) |  浏览(56112) |  收藏 | 本文固定链接
2014年01月23日 17:55:43

老婆恋上洗头城帅技师双手让我崩溃

文/黎文东


老婆在某洗头城办了一张贵宾卡,她说那里价格实惠,且洗头的技师服务不错,洗得很有耐心,把头部按摩得很舒服。那家洗头城刚开张的时候我也去过,我认同老婆的看法。

既然是办了贵宾卡,老婆去的次数就比较勤,正常情况下是隔一天去一次,多的话就是一天去一次。后来我发现我身边也有好多人办了该洗头城的贵宾卡,她们也都说那里的技师不错。她们主要赞扬的就是技师们在洗头时给他们的头部按摩手法很赞。

我一般很少去洗头城洗头,因为我一直都理平头,头发短,洗头城又不是按头发长短收费,所以我觉得去这种地方洗头有点亏。这年头赚钱虽不难但花钱太容易,有时候不小气点还是不行的。再者,每天都洗澡,不到半寸长的头发有多难洗?

类别: 生活 |  评论(1) |  浏览(52902) |  收藏 | 本文固定链接
2014年01月16日 07:32:26

娶了媳妇也回不了家过年的悲催事

文/黎文东  

 

马年到,马上有钱,马上有媳妇,马上就可以回家过年。可是俺兄弟北北却是刚刚有了媳妇马上回不了家过年。这到底是为什么呢?下面请恕我慢慢道来。

类别: 生活 |  评论(1) |  浏览(15697) |  收藏 | 本文固定链接
2013年10月15日 12:34:32

10岁儿子的拿手好菜

文/黎文东

 

公园2013年10月的一个周日下午,我一觉醒来,儿子突然问,爸爸,你什么时候回贵港?我说,明天。儿子一脸失落地说,怎么这么快?我安慰他说,明天就是星期一了,爸爸要上班呀,你不是也要回学校上课嘛。

最近由于工作需要,我调到了贵港分公司上班。贵港与柳州的距离不远,按理每个周末我都可以回柳州,但理想与现实往往有距离,一般情况下我一个月才能回一次柳州。所以,每次我回家准备回贵港上班几乎都会有上述的对话。可没想到的是这天儿子居然还补充说,爸爸,你明天就要回去了,平时那么辛苦,今晚由我炒菜让你尝尝我的那手好菜。

我有点儿不敢相信,这个10岁的小屁孩会炒菜?而且还有拿手好菜?但就在我还在表现出半信半疑状时,儿子说,...

类别: 生活 |  评论(1) |  浏览(8615) |  收藏 | 本文固定链接
2013年09月18日 08:10:35

预言她婚后会出轨,结果她来找我

文/黎文东

六年前的一天晚上,我的一位师妹君在决定要结婚时,向来嘴巴比较贱地我问了她这么一句话:你真的喜欢他吗?君看着我很不屑地笑了笑说,我承认我是不爱他,但是我也没有讨厌他,再说了,我现在嫁给他,房子车子什么都有了,而桌呢,现在一无所有,就算再奋斗十年,也不一定能获得成功。

我点了点头说,是的,不过既然你说了“十年”这个数字,那么如果十年之后你有什么别的想法了,记得要首先来找我,然后我一面帮你解决一面聊聊今天我们所说的话儿。我的这话,其实说的有点不合时宜,但是...

类别: 生活 |  评论(0) |  浏览(5086) |  收藏 | 本文固定链接
2013年08月29日 17:11:54

遭遇穿着太暴露女同事我犯了流氓

文/黎文东

8月23日去总公司办事,在从二楼往三楼的楼梯往上走时,突然发现前面有一位美女,于是我本能地往上望了望。可是这一望,我尴尬了。美女穿着一件勉强盖过屁股的超超超超短的裙子。这裙子就像一朵营养不良的荷叶在美女跳跃式地上楼梯过程...

类别: 生活 |  评论(9) |  浏览(23588) |  收藏 | 本文固定链接
2013年08月21日 22:01:19

老婆闺蜜五年没男人碰要我可怜她

倾诉:侃侃;文字:黎文东

阔别了五年的老婆一闺蜜小菲突然从深圳回来了,可她却没有去她老公那里,而是来到了我家,并说要住我这里一段时日。我家倒是有空房,住多少天都无所谓,问题是她老公和我家住同一条街,不远,步行都不到十分钟。而她已经离家整整五年了,五年之后第一次回来居然不回家而是跑我这儿来住,这问题是很严重的。

小菲的老公是小一位包工头,原本是有些钱的,但大约五六年前,他搞砸了,之后由于承受不了压力,精神又出现了一些问题。而就在这个时候,小菲居然把儿子送到她妈妈那里之后变不辞而别,直到一年以后我们才知道她去了深圳,而且,她是被一位网友腐蚀过去的。

小菲虽然不算是个很漂亮的人儿,但是也不算差,如今经过了深圳这个大都市的五年熏陶,倒还真的令人眼前一亮。但是靓归靓,她住在我家这...

类别: 生活 |  评论(4) |  浏览(6037) |  收藏 | 本文固定链接
2013年08月11日 08:44:57

公公充当儿媳的临时“催奶师”后

文/黎文东

偷字本来就很不好,而如果又在偷字的后面再加上一个人字,就更加地不好了。但如今的社会,虽然一直都在宣扬着这是个文明的社会,却偷者甚众,特别是偷人。

今天来说说一起自家人偷自家人的事。这事发生在农村。

有一对夫妻,老婆生产的时候老公正在广东打工没能回来。因为一来交通不方面,他们村当时并未通车,从村子里走到乡镇要差不多一个小时,而来那女子自己或者疏忽或者农村妇女对生孩子这档子事知识太过于匮乏。孩子都快要生出来了还没有想到去**,而这个时候才要去,也迟了。

这个时候麻烦了,村里没有接生婆,而自家里也没什么人,只有家公一个人。幸好,这个女人虽然是第一次生孩子,却顺产产得很顺利,用她后来的话说,就像拉了一坨较硬的屎一样,稍微一用力便出来了。不过...

类别: 生活 |  评论(3) |  浏览(84764) |  收藏 | 本文固定链接
2013年06月13日 08:35:58

亲爱的,我只想报复他没说要爱你

文/黎文东

夜,渐渐地暗下来了。但五彩斑斓的灯光又将这座城市的夜变得无比的妖娆与风骚。她站在街边的一棵桂花树下。当下,桂花的花期早已远去,而新的花期还未来临,所以此刻的桂花并未摆出她那千里闻香的招牌。同样的,她的花期也早已远去,不同的是,她不会再像桂花那样可以迎来新的花期。

类别: 生活 |  评论(0) |  浏览(5026) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/10 total ) 95