博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48782
用户名:  唐芳
昵称:  唐芳
来自:  广西 南宁

日历

2019 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2019 - 6 «»

存 档


日志文章列表 --> 日记

2018年12月24日 16:39:01

[置顶]家里有个土郎中


  我不是一个懒人,我活得很努力。我努力工作,努力生活,努力读书,怒力写作,努力去爱,努力穿衣打扮,努力慢慢变老……我一直都那么努力,不浪费生命中的每一分钟。

  这段时间就这么百无聊赖躺在家里,天天数着手指头,今天是第19天,第19天,第19天……盼星星盼月亮,盼望能够健步如飞。时间多了难免会东想西想,我会联想到这次受伤有什么蹊跷,我是不是做了什么对不起别人的事了。心事一重,病痛就来。

昨天读朱山坡的小说《霹雳雷》,故事说,被雷霹的老人怀疑是不是做过什么伤天害理的事,不然老天爷为什么要找到他头上?老人一辈子正直善良,老伴也是菩萨心肠,从不跟别人计较,从不做亏心事。因此一家人口碑很好,从没有人说过他们...

类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(2254) |  收藏 | 本文固定链接
2017年05月22日 09:17:39

[置顶]迷路迷出新高度

 2017年,对我来说是一条严肃的分水岭,这么说不是危言耸听,我是真正到了紧张的时候了,其实我也应该正式地严谨地不假思索地思考人生了。

类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(9403) |  收藏 | 本文固定链接
2017年02月19日 18:16:36

[置顶]读《许光》有感



    许光,何许人也?开国上将许世友的长子,新中国第一批拥有本科学历的海军军官。因“替父行孝”,回到老区河南信阳,扎根奉献大别山40多年。2015年10月13日,第五届全国道德模范授奖仪式在北京举行,已去世两年的许光被追授“全国敬业奉献道德模范奖”,引起人们的关注和赞叹。

类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(4508) |  收藏 | 本文固定链接
2016年12月06日 18:30:31

[置顶]我在派出所报案

    作为一个资深的警察家属,理应出入派出所的机会很多,然而除了办理居民身份证等几次少有的“亲自”外,我还真的没和派出所警察打过交道,现就摆一摆前天因手机拉在出租车上,然后与派出所民警察有了一次例行公事的交流。

    还是调侃一下,出门没看黄历。朋友远道而来,抽空陪同几天。前天,两个文艺女中年又出门晒太阳,相约去南翔古镇吃非遗美食——南...

类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(3836) |  收藏 | 本文固定链接
2016年12月01日 09:05:42

[置顶]经历一次成长一步

今日宜祈福、祭祀、结亲、开市、交易。忌服药、求医、栽种、动土、迁移。无神论者出门没看黄历,碰巧一连串事儿,回想起来匪夷所思,也算经历一次成长一步吧。

类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(5204) |  收藏 | 本文固定链接
2016年11月30日 09:08:52

[置顶]在路上

 之前,我蜗居在单位的大院内,与办公室一步之遥,大上海的交通高峰期拥堵与我没有多大关系,我过着优哉游哉的幸福时光,时间大大地充裕,写博读书晒心情,唯一遗憾就是收罗回来的包包没机会亮相,只好周末的时候再花钱出去晒包包。

    而今,我搬到了“莫斯科郊外”的西上海,与办公地点交通距离36公里,相当于从我们伟大的武鸣区到大南宁的距离。郊外的空气很清新,视野很开阔,环境...

类别: 日记 |  评论(2) |  浏览(36159) |  收藏 | 本文固定链接
2011年01月07日 13:41:34

颁奖嘉宾

    职工食堂一直是新闻异闻发布中心,是职工们交流和沟通感情的良好场所,工作紧张我们就在食堂让氛围轻松活泼起来。
    上级发出通知,要求今年元旦春节期间组织开展“我们的节日”主题活动,其中两项内容是开展“红红火火过大年”主题志愿活动和开展群众性节日文化娱乐活动。形式可以是集中力量组织展览会、游园会、新春音乐会、文艺晚会、联欢会等规模大、影响力大的活动。拿到通知后我用三天时间来研究如何利用这绝好的机会,既不能铺张浪费又要认真贯彻落实文件精神,搞个迎新年的大型活动,方案得到领导的首肯。于是紧锣密鼓地排练节目,增添春节的喜庆气氛。
    活动有项内容为颁奖仪式,如...

类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(1716) |  收藏 | 本文固定链接
2011年01月04日 22:12:35

大师傅有大智慧

    元旦前单位搞趣味运动会需要秒表计时,偏偏秒表罢工了,只好拿到某维修部更换电池。当时我眼看着美丽的女钟表师给我更换了纽扣电池,可是秒表没有任何显示,我们又急着要用,于是就在店里新买一个秒表应急,旧表连同新装的电池留给隔壁的维修师傅看看。
    直到今天我才有时间去取表,可发生一件有趣的事情。钟表师傅化腐朽为神奇修好我的秒表,他告诉我经测试是电池没有电了。我说是隔壁钟表店卖给我的新电池,怎么会没有电?师傅很激动地说“我不管你在哪里买,反正你给我修理时就没有电了。”我连忙说没事没事,我再去叫她们换就是了,她们不是你们厂的吗?师傅说“是我们厂的,但我们是两个不同的部门,独立经营的。”我谢过师傅后就来到隔壁的钟表店,正好卖秒表和电池给我的美...

类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(1351) |  收藏 | 本文固定链接
2011年01月03日 19:12:30

定乐江的百合花春天

每天车上广播里都会播出一条引人的广告,马山县举行百合小姐大赛,于是游说领导去马山。选择元旦出门围观百合小姐,意为来年满眼都是花样年华。原以为百合小姐会在马山县城等我们,谁知远在永州镇。电话遍寻熟悉马山的有识之士,竟然无人能说清永州的具体方位,只好放弃新年第一天与百合姑娘约会的佳期。


类别: 日记 |  评论(1) |  浏览(2216) |  收藏 | 本文固定链接
2011年01月03日 01:07:16

休闲好去处——马山定乐江绿谷生态园

每天车上广播里都会播出一条引人的广告,马山县举行百合小姐大赛,于是游说领导去马山。选择元旦出门围观百合小姐,意为来年满眼都是花样年华。原以为百合小姐会在马山县城等我们,谁知远在永州镇。电话遍寻熟悉马山的有识之士,竟然无人能说清永州的具体方位,只好放弃新年第一天与百合姑娘约会的佳期。


类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(3174) |  收藏 | 本文固定链接
2010年12月14日 20:40:54

红灯记

     江北大道上白沙桥下,丁字路口设立一个红绿灯,便于车辆从邕江一桥往葫芦鼎方向行驶时左拐进双拥路,我一贯遵守交通规则,偶尔犯规,据说曾经被记录2次,有先生在,我没在意。
    这两天,阴雨绵绵。每每走过江北大道都会发现有2、3辆车首尾相接停在那里观光,严重影响交通通畅。今天还发现一辆迷你的右前灯龇牙咧嘴地,替它心痛。车多人多,新手难免心急心慌,今天从葫芦鼎往桃源桥方向走,正好先生坐在车上。在过那路口时我俩一边行驶一边聊天,我当时没注意前方的红灯,只在意前面那辆车的尾灯,于是跟着小闯一下。先生问我,开车时眼睛应该看哪里?我说看路。先生又问,看路的同时还要看哪里?我说看红绿灯。先生再问,你看了吗?我说看了,前面那辆奥迪的尾灯很红。先生知道我在狡辩,十分生气,后果很严重。...

类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(1573) |  收藏 | 本文固定链接
2010年12月13日 22:23:13

清华同方,想说爱你不容易

    早在2008年初,新房装修在即,为了升级太阳能热水器,我跑遍了南宁大大小小的家居市场,经过再三斟酌比较,走访了锦江、美的、天舒等众多品牌,最终一款新型节能的热水器进入我的视线范围——清华同方空气源热水器。当时因为产品介绍说是高科技,所以价格惊人,高达上万。但是奈不住节能、环保、高科技的影响浸透到我的脑海,而我又正好是环保主义的推崇者,于是下了狠心请上了这尊让我爱恨交加的神。
    我曾在《亲爱的同方》一文里,对清华同方空气源热水器大为赞赏,大有相见恨晚的感觉。当时的同方让我如此钟情:我眯着双眼,轻轻地抚摸她顺滑的肌体,同方则回报我一阵阵的暖意。“盈盈一掬水,暧暧入心来",如此惬意的意境,此时此刻的我感受到一股强大的暖流涌进心田,我醉了!清华同方公司以为国...

类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(1371) |  收藏 | 本文固定链接
2009年12月27日 19:43:49

上一康的吻和李静生的毒

  刚刚拜读家乡才子梦赶夜的《夜半随笔话国语》,令人忍俊不禁.我也是标准的壮语播音员(仅限于家里),那浓浓的乡情跃然纸上,于是借用家乡武鸣话来作标题,原文应是《上一康的文和李静生的图》,本文的大部分文字来自于上一康博客,图片全部来自于李静生的博客,在此向名博上一康和李静生表示歉意,并祝二位名博事业有跨越式发展,收入有飞越式进步!

类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(733) |  收藏 | 本文固定链接
2009年12月26日 20:50:18

四个师傅教坏一个徒弟

  侄女为了工作方便,省吃俭用后终于拥有她大学毕业后的第一辆爱玛电动自行车,骑起来非常地潇洒飘逸,悄无声息。据说她姐姐和弟弟因为她的小电动,都无师自通地会骑电动车了。外甥女们也叽叽喳喳地说在家里她们都会骑电动车甚至摩托车,就连小不点也说她第一次骑车就可以带人,让我崇拜得不行。因为我不会骑摩托车,也不会骑电动车,那四个轮子的也是下了很大决心才敢上路,家里老师傅一直就把我当成了世界上最最最笨的女人。
  既然孩子们都会,为什么我就不能会,难道我真的很笨吗?于是叫侄子赶快下车,让我来过把瘾。四个晚辈个个主动当我师傅,告诉我只要会骑自行车就会骑电动车,说得十分地轻巧。要知道我可是捷安特的爱好者啊。娜说,先上车坐稳,右边的把手轻轻往内转就是加油,车子自动往前走了。可是我左旋右旋,车子也没动静。航说,你不要怕它痛啊,一拧就走了人...

类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(859) |  收藏 | 本文固定链接
2009年10月24日 22:19:51

快乐地活着

  终于,下定决心换一款新手机,也就换了一种好心情。说实在都国庆了,手机也都3G了,我还一直用一款三星最低端的产品,现在机会来了我干脆就换一款三星最高端的产品,甚至连号码一起更换,从133到189的升级,完成了一次从手扶拖拉机到宝马的飞跃。
  从选机子到拿到机子,足足等待了近两个月,当这部沉甸甸的新机到我手上,手感质感非常地令我满意,功能强大,兴奋得好几天睡不着觉。因为很多功能不会使用,天天晚上在捣鼓,某人央求着让他帮用半年再教我,被严正拒绝后闷闷不乐,于是不怀好意地讥讽我,说干脆晚上抱着它睡觉了。
  这款具有触摸和键盘功能的手机,简直像个手提电脑,可以完成许多工作,只是体积有些分量,但用起来的感觉与前一个是没法相比的。军妹看着心花怒放的我,恨不得也马上换上这款,好让自...

类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(692) |  收藏 | 本文固定链接
2009年09月02日 09:41:55

一个人的旅行(行程篇)

 成都、拉萨、纳木措、羊卓雍湖、日喀则


类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(977) |  收藏 | 本文固定链接
2009年08月31日 20:24:17

惊回首,离天三尺天



         毛泽东《十六字令》

  

山,

快马加鞭未下鞍。

惊回首,离天三尺三。


山,

倒海翻江卷巨澜。

奔腾急,万马战犹酣。




山...

类别: 日记 |  评论(1) |  浏览(1244) |  收藏 | 本文固定链接
2009年07月27日 22:28:16

乐极

  周六的下午,一场大雨过后空气少了大暑节气的酷热,紫外线也减弱许多,防城港的天气算是温和的了,让我们那帮血气方刚的小伙子们可以恣意在绿茵场上狂奔。
  据说,这场球是足球队成立以来踢得最开心的一场,输赢在其次,关键是开心就好。看着他们在泥水里摸爬滚打,刚开始时脚下时常溅起白花花的水,煞是好看,后来那水就变成了黑色泥水,除了脸上还能认出之外,全身没有一处是干净的,你见过如此顽皮的大人吗?小伙子们像羚羊似的奔跑,踢出去的球竟然落在水里纹丝不动,笑得场内场外一片欢呼声,“足球宝贝”们竟然忘记了递水。最后结局是二比二,港务集团的实力还是很强大的!
  好戏在后头。凌晨时分,双方队员还在大平坡海边烧烤。没去过大平坡,...

类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(666) |  收藏 | 本文固定链接
2009年07月24日 21:40:49

人生遗憾

  人生有许多遗憾,有一些遗憾随着时间的推移渐渐淡忘了,有一些遗憾却随着时光的流逝会越来越清晰,难以磨灭。
  婆婆曾经我们带过孩子,孩子长大后她推说住不惯城里而回到老家安度晚年,我们只好趁假日时常回去探望。有一年,我们一家三口带着婆婆和妈妈乘坐火车去桂林旅游,看看桂林山水甲天下的风景。那是婆婆和妈妈一起第一次去旅游,第一次坐火车,第一次住宾馆,兴奋得几乎失眠,我们还在桂林微笑堂给她俩一人买一身衣裳。后来听嫂子说,婆婆一直非常喜欢那身衣服,逢人便说是儿子和媳妇在桂林买的。先生看到两个老人高兴,再看到两个老人的身体也还硬朗,就随口说了以后再带她们去北海,老人家就牢牢记在心上。可是后来先生一年365天一直忙于公务,把去北海的事耽搁许久,每每提醒他都推说忙忙忙。直到前年,突然接到电...

类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(752) |  收藏 | 本文固定链接
2009年06月04日 22:50:55

想雾,想雨,又想风

清晨6时,邕城刚刚苏醒。一层薄雾轻绕树稍,绿城宛如刚刚出浴的扶桑女,曼妙婀娜。


类别: 日记 |  评论(0) |  浏览(704) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 23