博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  48782
用户名:  唐芳
昵称:  唐方
来自:  广西 南宁

日历

2021 - 12
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2021 - 12 «»

存 档


日志文章列表 --> 情感

2020年04月28日 10:57:20

[置顶]我是一只招财猫



我害怕你不再爱我,我扑闪着妩媚的眼角。

我害怕你不喜欢我,我展现我的温顺乖巧。

我害怕你说我不干...

类别: 情感 |  评论(0) |  浏览(555) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月27日 21:50:59

[置顶]用情太深易受伤



去年在成都,一眼看上一对蓝色施华洛世奇耳钉,甚是喜欢,都没来得及讲价就收下,当场就戴上了。这一戴就半天。回来一个月,出差同行举行小型总结会,回忆川渝之行的收获,兴冲冲又戴上了半天。微醺,回家路上顺便做了理疗,把耳钉摘下放进钥匙包,随后忘到九霄云外。

当回到住地,习惯在电梯间掏钥匙,一边走一边哼歌。等到要开房门的时候,一颗闪亮的耳钉随之掉到地上,才醒悟包里还有新买的耳钉。但为时已晚,怎么掏也只剩一只了。按理说,...

类别: 情感 |  评论(0) |  浏览(553) |  收藏 | 本文固定链接
2020年04月22日 09:33:14

[置顶]读《流水笺》感怀



我一直以为

诗是写给灵魂相通的人看

她...

类别: 情感 |  评论(0) |  浏览(452) |  收藏 | 本文固定链接
2020年03月17日 20:47:44

[置顶]彼此活成对方人生最好的礼物



不记得是什么时候我们几个志同道合之人坐在一起,有男有女,年龄跨度较大,交谈的内容不一定高大上,但一定是有趣的。

每个人有不同的职业,不同的性格,不同的生活方式,但我们都有共同的爱好,都是时空网的博友。我们从网上走到现实生活,志趣相投,彼此只称网名。这里面就有才女流淌,这种感觉十分美好。

类别: 情感 |  评论(0) |  浏览(455) |  收藏 | 本文固定链接
2019年03月26日 15:00:46

[置顶]姐姐,此生我无法企及的高度



农历二月初九,是妈妈80大寿。姐姐提前几天给我发信息提醒这个特殊的日子,其实我一直都记在心里。那天早晨,妈妈起床后突然感觉头晕目眩,面色发红,不能走路。姐姐急忙叫侄子送到镇上中心医院,医生检查之后说是老人家血压高,大脑供氧不足,直接叫住院观察。姐姐来不及告诉我,冥冥之中好像得到某种提示,上午九点多我打电话回家给妈妈祝寿,没想到却是妈妈去医院的消息。下午办完事后等不及先生下班,便直接回到镇医院。

类别: 情感 |  评论(0) |  浏览(1414) |  收藏 | 本文固定链接
2018年12月21日 23:49:01

[置顶]他们后来在天堂里相遇了吗

很久没有读到这么美好的故事,故事与一部小说有关,《天堂散》这个虚构故事被郭宏海编得离奇又神秘,结局令人唏嘘,她让我看到了人间真情。

郭宏海会讲故事,会编故事,会制造故事,他的初衷很美好。说郭宏海是一个老土的过气了的作家,但我认为作家从来不会老土不会过气。他是省文联的专职创作员,也就是人们所说的专业作家,是许许多多文学爱好者高山仰止的人物,不管他写过什么,出名没有,就凭这个身份就能俘获众多女文学爱好者的芳心,哪怕你不知道作家是个什么东西一样。况且郭宏海还是一个有情怀的知青作家,五十多岁,正当创作年华。

类别: 情感 |  评论(0) |  浏览(14455) |  收藏 | 本文固定链接
2018年12月20日 14:15:53

[置顶]双拐以外是远方

今天是受伤第15天,根据医嘱需要去医院复诊。吃过早餐,叫先生去阳台感受一下外面的气温,说不冷,不用穿厚衣服。我只好脱下带毛领的大衣,穿上一件薄呢外套,并在先生极力反对下也摘下红呢帽子,任凭长发凌乱。

出到门口,发现楼道全是水,正值南宁著名的回南天。我犹豫去与不去,仅仅过了15天,对于因为湿水而摔伤的人来说,看到地上有任何水渍都心有余悸。我拒绝下楼,打退堂鼓。先生软硬兼施,说总是要去医院的,你不去检查又怎么知道骨头长好了没有。住的单位老房子没有电梯,小区群里一直嚷嚷三年了说要加装电梯,到如今还没有半点动静。平时没有什么,到了行动不便的时候会更加想念有电梯的房子。

类别: 情感 |  评论(0) |  浏览(2558) |  收藏 | 本文固定链接
2018年12月19日 18:50:30

[置顶]总有一缕阳光让我感到温暖

昨天的日记写得有些消极,是因为现在的我双拐以外都是远方。今天几个电话,有一个是要给我寄稿费,这个电话像一缕阳光照进我的心里,让我在低迷的时候感到温暖。

已经不记得这本刊物刊登我哪篇文章,而且也有两年没有收到这份刊物了。在不经意间,竟然还有稿费从天而降,真是应了那句“东方不亮西方亮”。还有,上个月某刊物也是给我寄稿费,可是很长时间都没有见我反馈,一查,原来邮局根本就没有通知到我个人,只能等着三个月无人领后退回去了再想办法付给我。市文联的稿费方式也是要通过邮局,说是有规定必须这样,要我发详细地址。某报也...

类别: 情感 |  评论(0) |  浏览(2689) |  收藏 | 本文固定链接
2018年02月27日 21:31:55

[置顶]我的长征——24小时春运现场报道

  春节假期就干一件事,从早上6时到睡前11时,在铁路12306上抢票!从南宁到广...

类别: 情感 |  评论(0) |  浏览(10222) |  收藏 | 本文固定链接
2017年11月21日 16:55:19

[置顶]我的母亲在家乡



过年的时候我向妈妈许诺,要是明年她愿意过生日,就给她买金手镯。然后妈妈笑盈盈地应答,那就过吧,就当过80大寿。

明年的农历二月初九,将是我妈妈79岁生日。老人都说生日要过九不过十,那么我们家将是为我妈妈...

类别: 情感 |  评论(1) |  浏览(9959) |  收藏 | 本文固定链接
2017年09月04日 14:34:51

[置顶]会说话的姑娘有多美



      我不知道我三年的高中时期,给某些男同学留下多大的伤害,一直到现在他们还念念不忘,甚至耿耿于怀。前天和某同学谈工作之余顺便谈了个人生理想,他终于忍不住对我说了一句“突然想到,你再瘦一点,就像英拉了”,有图为证。

    与某同学一直有工作上的交集,不常联系却彼此惦记着,一有好事便会呼朋唤友,但这几年已经没有走动了,现在想来一定是我的原因。一切都是最好的安排,未必是坏事。

类别: 情感 |  评论(0) |  浏览(4257) |  收藏 | 本文固定链接
2017年06月19日 21:50:54

[置顶]你最难的时候是什么

  蔡姑娘有业务在佛山。她是在网上找到加工厂,和业务员取得联系,双方沟通好后发图纸,交订金,规定交货时间。她说她相信这个业务员,虽然素昧平生,但找了那么多家商谈,只有这个小伙子能明白她的意思,知道她想要什么东西,能说出个一二三所以然来,所以毫不犹豫交了订金。

类别: 情感 |  评论(0) |  浏览(5272) |  收藏 | 本文固定链接
2017年06月12日 23:43:14

[置顶]你可以不来,但不能不懂

  从简书上得知,广州有个最小却最有分量的景点——广州原点,坐落于人民公园南广场。

  普及一下城市原点的知识。城市原点是指一个城市标注方位的“零公里点”,通常设在城市的中心、重心或政治文化中心,或者追溯城建的发源地,它是城市中重要的人文景观。城市原点作为一个城市的坐标原点,不仅是一个地理坐标,还是体现城市历史与发展的缩影符号

类别: 情感 |  评论(0) |  浏览(4828) |  收藏 | 本文固定链接
2017年05月22日 09:11:35

[置顶]学习鸟语欲腾飞

    促使我下定决心去学粤语,是因为昨天和煮粉阿姨的对话。她收我两份钱,给我两碗粉,然而就只有我一个人吃。她一口咬定她已经问过我是不是两份,我没有回答她,没有否定她,说明我是默许的。好吧,我笑笑说你见过一个人吃两碗粉的吗,她们都笑了,最后退钱给我。

类别: 情感 |  评论(0) |  浏览(12695) |  收藏 | 本文固定链接
2017年05月10日 18:23:18

[置顶]我也才六十分,何以给你满百

(这是写在母亲节前夕的小文,上周日小妞和大白祝福我母亲节快乐时,才发现这周日才是母亲节,我说其实天天都应该是母亲节,所以就有这篇感悟。)

    我的仪式感常常被你打乱,搞得手足无措,可我还是一如既往地谆谆诱导,希望你在生活、工作和爱情中,也要有一些仪式感来表明你的一切都很好,工作好,生活好,爱情好。

    也许,我在一个人喝茶的时候要有一个隆重的仪式,换上旗袍,摆上精美的茶具,或是拉上薄薄的窗帘,营造...

类别: 情感 |  评论(1) |  浏览(15718) |  收藏 | 本文固定链接
2017年05月09日 16:51:21

[置顶]找一处地方安放你的情怀

    有时候,一些不经意的事情总会出其不意地十分巧合地先后出现在我的面前,令我感到很惊讶。

    比如,作为资深逛街达人,对“例外”这个服饰品牌并不陌生,虽然她不一定适合我,我也不一定欣赏她。再比如,对逛书店和逛商场保持高度热情的我,很早就知道有个书店叫方所,去过成都的方所,前天也才去广州的方所。

    昨天看了一个视频,是赵普对话马可,在东家上。她的优雅,她的淡然,她的无用,无不感染着每一个文艺女青年。说到马可,女人们有谁不知道她就是专门给国母做私人定制的设计师。国母正式场合的每一套华服几乎都是马可的力作,令国内外很多设计师、艺术家甚至全世界女人们的热捧。当然也包括...

类别: 情感 |  评论(1) |  浏览(24452) |  收藏 | 本文固定链接
2017年03月31日 08:18:59

[置顶]没有在深夜抢过票的不足以谈人生

    之前,申城与邕城之间只有一张机票的距离,我常常来一次说走就走的行动。

    那时,很不理解娟姑娘们抱怨抢不到回家的高铁票,往往提前一个月也抢不到一张写满乡愁的车票,回家之路总是很漫长,漫长到没有了激情与渴望,没有了兴奋与冲动。我总是安慰她们说总会有办法的,那么多的票那么多的座位,世界总会给你们留下属于你们的位置。

    由于工作关系,我近期移师羊城。羊城与邕城的距离由一张机票变成了一张高铁票,距离拉近了,时间缩短了,心也近了。欢喜接着欢欣,迎来了广西人民的重大福利,清明6天长假。好吧,对于像我这种出门再看黄历的人来说,回家应该是件轻而易举之事。

类别: 情感 |  评论(1) |  浏览(22049) |  收藏 | 本文固定链接
2017年03月01日 01:13:11

[置顶]10元的爱和一辈子的冷

    今天和师傅讨论《冷之美》。师傅说“现实生活中人情的冷,是有人有意识地逃避热。那种‘外冷内热’的形容是人们的误会。其实内心真正热的人,外表不会冷。冷性格的人一般做事认真,做人谨慎,就算不苟言笑,但对人真实,爱憎分明,一就是一,二就是二,不误导人。怕冷的人,一般会珍惜热,比如喜欢热情,喜欢热闹,喜欢热脸,喜欢火热的生活,喜欢激情燃烧的岁月……”。冷,从地球构成、自然气候到人情之冷,无一不充斥着这个世界。第一次见到这么认真地总结对比,从方方面面看才发现冷的比例远远大于热,冷的美有着不可抗拒的力量。
    我自诩是个“热”的人,而且是个“快热却不是三分热度”的人,我的朋友们说我是一个热情十足的人,很少让人有冷冰冰的感受。但我做事也是极其认真,有头有尾,...

类别: 情感 |  评论(0) |  浏览(10796) |  收藏 | 本文固定链接
2017年02月27日 08:47:37

[置顶]关于自由

    师傅说“我对自由的理解:稀罕谁的感情就珍惜爱护,稀罕谁的饭碗就尊重顺从,这是第一自由。在第一的基础上,如果与事与人发生摩擦,是就坚持,非就放弃,‘积非不能成是’,坚持了是和放弃了非,都没有倒霉,那就是第二自由。如果自己坚持了自由而对社会无害,做到了心安理得,那就是第三自由。”

    秦刚老师说,富人是财务自由,时间自由,身心灵自由的人。一般人都认为富人是自由人,想做什么就做什么,而秦刚老...

类别: 情感 |  评论(1) |  浏览(12108) |  收藏 | 本文固定链接
2016年12月25日 21:10:34

[置顶]读书时间:我为什么要读余华

        一套完整的《余华长篇小说》(全四卷)在我的书柜上占据着显著的位置,全黑色的封面与我那淡紫色《生活的别致》封面相映成趣,犹如两个不同性格的男女共处一室相安无事。然而长达半年的时光里,我无法忘记它也无法读完它,这显然不是的我阅读风格.    记得喜欢上余华小说是在汉源书店读他的《第七天》,读得胆战心惊,放不下却又不敢读下去,生怕书中的阴魂会跑出来找我。后来读了他的杂文集,读得酣畅淋漓。收下这套长篇小说是因为好奇大作家的生活轨迹,于是来不及选择,抽出第一本《许三观卖血记》,读着读着,我开始不喜欢余华了。

类别: 情感 |  评论(0) |  浏览(4643) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 33