博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  45339
用户名:  ljk10139768
昵称:  苍山梧水
来自:  广西 南宁

日历

2018 - 10
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 10 «»

存 档


日志文章列表 --> 苍山梧水

2014年11月23日 16:02:41

黄 伟 宗:论牟子精神并创议两广共建“珠江一西江佛禅民俗文化带”



    11月18日,梧州学院、珠江文化研究会和《广西社会科学》杂志社联合举行“牟子与岭南古佛城”研讨会,来自全国各高校许多专家学者齐聚牟子的故乡梧州,纪念杰出的东汉思想家、佛学家牟子,其所著《理惑论》,是中国第一部佛教理论专著,迄今在中国乃至世界都有着重要而深远的影响。会上,广东省人民政府参事、珠江文化研究会会长、中山大学黄伟宗教授提出,为了弘扬牟子精神,两广共建“珠江一西江佛禅民俗文化带”的创议,得到与会者的普遍赞同。下面是黄伟宗教授的大会主旨发言。

类别: 苍山梧水 |  评论(0) |  浏览(11461) |  收藏 | 本文固定链接
2014年11月20日 17:39:39

牟子、“归苍梧”及其它


 



   11月18日,梧州学院、珠江文化研究会和《广西社会科学》杂志社联合举行“牟子与岭南古佛城”研讨会,来自全国各高校许多专家学者与教授博士齐聚牟子的故乡梧州,纪念杰出的东汉思想家、佛学家牟子,其所著《理惑论》,是中国第一部佛教理论专著,迄今在中国乃至世界都有着重要而深远的影响。会上,中山大学黄伟宗教授提出,为了弘扬牟子精神,两广共建“珠江一西江佛禅民俗文化带”的创议,得到与会者的普遍赞同。下面是笔者的大会发言。



...

类别: 苍山梧水 |  评论(1) |  浏览(11315) |  收藏 | 本文固定链接
2014年10月05日 15:55:59

故乡的原风景:森森老宅屋





故乡的原风景:森森老宅屋




    记得很小的时候,父母亲就带着我搬到了古城西门口九坊路的老屋,这一住竟然长达近40年。

    听父亲说,老屋原来是骑楼城某商行楼宇,解放后,成为了机关的公寓。我们家分得三楼东向沿街的一间房,三十多平方米,虽然不大,但是在当时物质匮乏的年代来说,已经是满足的了。

    老屋在老城西门口码头附近转角处,站在老屋南面窗户或四楼晒台上可看到清晰的桂江水,以及往南不远处与其相交汇的西...

类别: 苍山梧水 |  评论(1) |  浏览(6806) |  收藏 | 本文固定链接
2014年09月14日 17:04:40

悠悠六堡茶








悠悠六堡茶




    古城的历史沧桑不仅见之于斑驳的骑楼,古老的西门口码头,也浸润于悠悠的六堡茶香中。   

    传说,...

类别: 苍山梧水 |  评论(4) |  浏览(38729) |  收藏 | 本文固定链接
2013年01月06日 18:05:26

历史文化大讲台——粤语(白话)的根知多少







 

类别: 苍山梧水 |  评论(10) |  浏览(10635) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2345» Pages: ( 1/5 total ) 25