博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  41012
用户名:  阿木
昵称:  阿木
来自:  广西 南宁

日历

2019 - 11
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2019 - 11 «»

存 档


日志文章列表 --> 无法分类

[置顶]如果要为红豆选一首代言歌,我选这首歌这个版本

2012年07月06日 19:35:42

嗯。没错。铁定是《红豆》,可,是方大同演唱的版本。

点下面右侧的箭头可以听一听。


歌词如下:

红豆

曲: 柳重言 词: 林夕 原唱:王菲

还没好好地感受 雪花绽放的气候
我们一起颤抖 会更明白 什么是温柔
还没跟你牵着手 走过荒芜的沙丘
可能从此以后 学会珍惜 天长和地久

有时候 有时候
我会相信一切有尽头
相聚离开 都有时候
没有什么会永垂不朽
可是我 有时候
宁愿选择留恋不放手
等到风景都看透
也许你会陪我 看细水长流

还没为你把红豆 熬成缠绵的伤口
然后一起分享 会更明白 相思的哀愁
还没好好地感受 醒著亲吻的温柔...

类别: 无法分类 |  评论(12) |  浏览(7064) |  收藏

裸女是真 广西是假

2012年03月12日 18:09:44

    上图是近期网络盛传“广西三裸女上街宣传环保”的消息,我能查到这条消息最早的发布时间是3月8日(如图 http://weibo.com/2481193814/y8QQ9qp8u),经过几天的演绎,微博上已经演变成广西裸女替100万赤脚医生呼吁。上百度google一下,早有网站将其作为新闻/花边给编发了,最开始是深圳广电集团的网站编发的,后河北新闻网也对此发表评论,其他网站又转了此条评论,消息来源有“来自网络”、“新华网”等等,3月12日,华声在线论坛网友转了消息,网易等门户网站又当成新闻给转了……

    很奇怪的是,这张图片的信息含量其实很小,并不能据图说明这是发生在广西,也不能证明这是为了宣传环保。没有消息来源,...

类别: 无法分类 |  评论(3) |  浏览(9385) |  收藏

几人相忆在江楼

2011年09月12日 18:18:24






几人相忆在江楼。丰子恺画。

大家中秋快乐。

类别: 无法分类 |  评论(1) |  浏览(6317) |  收藏

长此以往,文科生都要被丫们给灭了

2011年05月09日 09:07:43

昨天晚上照旧在翻看理科生纯银的博客,看见了下面这篇《天才的扼杀》,看得我满床打滚,几乎要掉下去床去,正在隔壁忙着打呼噜的兄弟也被惊醒,以为我夜游,穿着裤衩跑过来举起右手要抽我耳光。

纯银70后,成都人,毕业于成都理工大学,干过编辑,做过市场经理,搞过网站,现在网易相册做产品经理。这种不入流的理科生写的文章,一般都不入我的法眼。理科生么?我先是看他的业务类文章,顺道才看到他的小说、散文,觉得这个家伙好玩死了。他文章的调调很搞,用词简洁平实,比喻很贴切,经常要拍大腿,对,就是这个意思。读起来流畅不磕绊。

两分法要害死人的。我一直以为理科生的文章都很难看,不会用成语,不会用比喻,不会想象不懂抒情。他们的思维是方程式的,那么他们吃的饭拉的屎自然也是规规矩矩方方正正,周长体积重量都合乎科学依据,显然无法领会文似看山不喜平的文学传统技艺。

不过,王二...

类别: 无法分类 |  评论(6) |  浏览(10721) |  收藏