博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  380
用户名:  xiaoshui1472
昵称:  小水

日历

2020 - 8
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2020 - 8 «»

存 档


日志文章列表 --> 蝴蝶

2010年12月02日 10:03:43

杰克真的是你


梦开始的时候,我在一个集中营里。我们一群人被抓进去分开软禁。
我在集中营的大院子里散步,四周是高高的围墙。虽然看起来可以自由行动,实际上一言一行都有人监视。
四周都是和我一样无所事是到处乱窜的人。我努力寻找认识的人。然后真的给我找到了一个。我叫他杰克。
杰克,你怎样?我们是在哪里?可以逃出去吗?我象抓到一根救命稻草一样,惊喜地扑过去。
他看了我两眼,又看了看周围,想说什么又没说。
我抓着他的胳膊摇了摇。他的胳膊象石头一样硬。

类别: 蝴蝶 |  评论(6) |  浏览(2175) |  收藏 | 本文固定链接
2009年10月09日 14:16:57

我不是凶手








昨晚做了一个奇特的梦。

梦见一个身边的朋友。在梦里,他死掉了也。而且,是被我弄死的也。





事情的开头是这样的。我和该朋友一起去一个地方。那地方有很多栋楼。我们把车子停在地下车库,就分头行动了。

忙完事情后,我去车库找我们的车子,从东头找到西头,找得满头大汗(这已经是我第三次梦见自己找不到停车的地方)。然后我就遇见了同样满头大汗的朋友。他一看见我,先喘了...

类别: 蝴蝶 |  评论(7) |  浏览(991) |  收藏 | 本文固定链接
2009年07月16日 14:42:14

别样天使



昨晚一定是因为吃饭时喝多了些酒,一直睡不着,索性起床看书到深夜。

是谁说喝了酒容易入睡的?站出来,我要和他打一架。





细心的朋友一定发现,我最近很少写梦。因为夜晚无梦,或者有梦,但琐碎零星,鸡毛蒜皮,不值一叙。

昨晚倒是做了一个梦,而且,还是一个彩色的梦。

要知道,我们大多数人的梦都是没有颜色的。有时候,你以为你梦见某种颜色的东西,其实只不过是你以为而已。




我梦见久居在外的自己回到家。

水妈妈很高兴,忙着洗手炒菜。又说,后院园子里结了好些果子,自己去摘些来吃。

后院的竹篱笆上爬满了青藤,藤上挂满了甜蜜芬芳的百香果。大群的蜜蜂蝴蝶飞来飞去。

园子里有红艳艳的李子,碧绿的青枣,紫莹莹的蓝莓,同样紫莹莹的桑椹。它们全都长在地上。长在地上...

类别: 蝴蝶 |  评论(12) |  浏览(597) |  收藏 | 本文固定链接
2009年06月05日 12:27:31

悲愤·梦








昨晚梦见参加一个训练营。貌似是封闭的魔鬼式训练一类的营地(难道是减肥的?)。

话说该训练营很有毛病,白天完成固定课程外,晚上6点到7点还要跑步,一大群人围着操场一圈一圈地跑呀跑呀,跟拉磨的驴似的。得到8点天都黑透了才能吃饭,饿得我眼冒金星,恨不得把皮鞋脱下来吃掉。





吃饭是在一个大厅里,很多张课桌围成一个巨大的长方形饭桌,好象大家要开会似的。餐桌边每个人手里都拿着筷子。各人均饿得奄奄一息,眼睛...

类别: 蝴蝶 |  评论(7) |  浏览(530) |  收藏 | 本文固定链接
2009年05月27日 17:48:47

天真烂漫·梦










我回到家,换好鞋。屋子里有很多人,很热闹。

儿子光着脚板吧嗒吧嗒跑过来,搂着我的脖子说,来,我亲爱的妈妈,来给我抱一下。然后在我脸上左左右右亲了好几口,把口水,饼干屑弄了我一脸。旁边的姐姐不乐意了,嘟着嘴站在一边。我把她也搂过来亲了两下。

梦里我居然还有个女儿耶,七八岁大的女儿。





等我把脸上的口水饼干屑口香糖搞干净,这时我才发现家里有客人,和...

类别: 蝴蝶 |  评论(10) |  浏览(651) |  收藏 | 本文固定链接
2009年05月25日 15:24:23

意乱情迷·梦








我在一个酒会上,身着精致的晚礼服。

厅里灯火辉煌。洁白的台布。琳琅满目的食品。盛装男女擎着高脚杯走来走去,侍者举着托盘来往穿梭。

酒会上有一些认识的,可是没有一个能说话的。我觉得无聊。无趣。可是又不舍得离去,因为不确定,提前走会不会错过什么。

只好心神不宁地走来走去。





在洗手间补妆。长时间发呆,看着镜子中盛开的自己。

有一个女人推门进来,站在我身边。一边洗手一...

类别: 蝴蝶 |  评论(10) |  浏览(621) |  收藏 | 本文固定链接
2009年05月21日 15:02:59

完美预言·梦










 梦开始的时候,我站在...

类别: 蝴蝶 |  评论(5) |  浏览(495) |  收藏 | 本文固定链接
2009年05月19日 11:30:29

非礼勿视·梦


咳咳~~~这个梦,有点,呃~~~儿童不宜。非礼勿视,非礼勿听。未成年的同学请自觉回避哈。


以及,本梦还有些恶心,正准备去吃饭的,或者刚吃完饭的同学,请谨慎观看。谢谢。





话说我坐在一间房的窗口。大玻璃外有一棵树,树枝上光突突一片叶子也没有。却有两只巨大的苍蝇停在树梢上。两只苍蝇是叠在一起的。它们在,呃,热火朝天地ML。

我很兴奋。因为小时候如果在赵忠祥大爷的节目里不巧看见这样的镜头,是要被大人们赶紧支开的,并且不许问为什么。我居然能亲眼看见,活生生的也。鹅且,是两只苍蝇也。嗯,如果能给个特写就好了。正这样想,...

类别: 蝴蝶 |  评论(9) |  浏览(822) |  收藏 | 本文固定链接
2009年05月15日 16:08:48

诡异哦·梦






 


好吧,前天晚上梦见诡异火车,昨晚又梦见诡异汽车。





话说我坐在副驾驶上。司机把车子发动。我听见汽车发动机发出空窿空窿的巨响。我们这时才发现汽车车头仿佛高速撞上了某棵树某面墙,整个车头都被挤扁了。挡风玻璃晃来晃去,随时准备掉下来。

司机下车查看。我...

类别: 蝴蝶 |  评论(9) |  浏览(378) |  收藏 | 本文固定链接
2009年05月05日 08:47:18

当你爱我甚于我爱你·梦










当我走近某男的时候,该男正处于失恋的空窗期。准确地说,他正从一场对方死缠烂打的、焦头烂额的恋情中脱离出来。在这场耗时耗力持久的攻坚战中,双方都不遗余力竭尽所能,吃尽苦头。终于筋疲力尽。然后毫无症兆的,突然就偃旗息鼓不了了之。就象一张拉得过满的弦,越拉越紧,越拉越紧,最后就不可避免地从中间嘎吧断开。


...

类别: 蝴蝶 |  评论(7) |  浏览(509) |  收藏 | 本文固定链接
2009年04月17日 15:06:21

寻找小肖·梦






 


昨晚自己一个人在路上走。

迎面来了一个人,他对我说,你在找小肖啊?

我四顾。茫然。我吗?请问,你是在跟我说话吗?

那人却走远了。





隔了一会儿,又来了一个人。

他问我,还没找着小肖啊?

我:等等,谁是小肖啊?我认识你们吗?喂喂~~~喂~~~

这个人也马不停蹄地走远了。就好象,有谁为他烧好了一大碗又香又热的红烧鱼翅,立等着他去吃一样。

圈...

类别: 蝴蝶 |  评论(12) |  浏览(488) |  收藏 | 本文固定链接
2009年04月01日 09:01:42

友谊·梦

又梦见被人追赶。但与以往不同的是,这次追赶倒不可怕,只是气氛紧张。因为这次我不仅可以看清追我的是什么人,而且,他还是我的朋友。貌视我做了什么坏事,不得不逃。而他是一名警察,职责需要,不得不逮我。





我们没有上演飞车/飞船/飞机生死殂击,而是在一连串的房子间来回奔忙。每一间房子都是空的,都有一个门,一扇窗。我冲进一个门,然后从窗口跳进另一间房。再从第三间跳到第四间。尽管我跑得比范傻叉还快,但是那些房子好似无穷无尽。




当我终于把对方甩掉,打开最后一扇门时,出现在眼前的是一个大舞台。舞台上有一群黄衣衫的少林和尚在练功,有一个人拿着根棍子在指手划脚,就象乐队里的指挥。我在地毯上盘膝坐下,居高临下望着底下舞台上的人,感觉非常放松。




才一会儿,我就发现栏杆边突然冒出一个脑袋,然后是脖子,...

类别: 蝴蝶 |  评论(9) |  浏览(416) |  收藏 | 本文固定链接
2009年03月25日 08:55:00

女鬼•梦

这个梦是我所做过的梦中最简短最诡异的一个。

一个美女在舞台上走过。边上一个摄影记者用连拍的手法给美女拍了五张照片。

第一张:美女微笑凝视镜头。

第二张:美女手放在衣领处。

第三张:美女把衣服全部解开,面对镜头露出整个身体——年轻的、美好的身体。

第四张:美好的身体变成了可怕的身体:美女的头掉下,挂在肩膀上,四肢也脱落——原来美女是一个被人残忍杀害并被分尸的女鬼。

第五张:美女身躯化为枯骨,旋即灰飞烟灭。只剩一件衣服堆在地上。

摄影记者倒下去。死掉了。

类别: 蝴蝶 |  评论(7) |  浏览(525) |  收藏 | 本文固定链接
2009年03月13日 08:36:38

楚门的世界·梦

一条喧嚣繁华的街。我在街上走。

身边人来人往。我一个人也不认识,可是似乎所有的人都认识我。经过身边的每个人都和我打招呼,表情友好,微笑温暖。

而我内心,却充满恐惧,手脚冰凉。如堕楚门的世界。




我抬头四处寻找摄像头。电线杆,广告牌,房顶上,屋檐下,公车站……目力所及的任何一个地方,都没有看见一个摄像头。可是被摄像,被监视的感觉却愈来愈强烈。

我想象自己象金大爷凯瑞同学一样终生置身于一场本人并不知情的真人秀,全球亿万观众正通过现场直播观看我的一举一动。从出生那天开始,每天睡觉,起床,洗脸刷牙,上班,午饭,晚饭,上床……身边所有的朋友,同事,邻居,路人,他们,全是演员。

我想象电视机前的观众看见我——穿着一件破了两个洞的睡衣在房子里晃来晃去的我。茫然坐在地...

类别: 蝴蝶 |  评论(4) |  浏览(362) |  收藏 | 本文固定链接
2009年03月02日 13:44:36

道别·梦

早上被闹钟吵醒的时候,我正在梦里跟人道别。貌似是旅途中认识的男生。我们一起结伴游玩,然后在他的家乡分手道别。

都挥手说再见了,我及时想起我的眼镜没有拿。拿了眼镜,又突然想起手表还忘在洗手台上。

我窜进窜出拿东西时,那男生就一直站在一边,微笑着看我。我很仓皇。并且怨忿——好似自己舍不得离开似的。





事实是,我的确有些舍不得离开。

我对他挥挥手说,再见,亲爱的。又对卧在他脚边的狗说,再见,亲爱的。我疑心自己的声音有些异样,低沉而干涩,没有平常说话时的圆润动听。幸好他们都没有留意到。忙着摆动他们的手和尾巴。

我讨厌自己的粘糊和磨蹭。于是迈开大步往前走。走到好远了,才回头看。人和狗都变成了小黑点。

真伤感——并不全是因为舍不得,而主要是因为我对别人的舍不得大于...

类别: 蝴蝶 |  评论(5) |  浏览(415) |  收藏 | 本文固定链接
2009年02月06日 14:47:33

饭局·梦









话说我身为一个热爱美食的肥胖症早期及潜伏期患者,对美食的追求胜过对美容、美衣、美男及其他一切美好玩意儿的追求。那叫一个孜孜不倦。昨晚上我又时不我待地梦到饭局了。从这件事可以得出以下结论:一,我对美食的追求已经达到丧权辱国、丧心病狂、丧尽天良的至高境界。二、我若是把这一孜孜不倦的精神发扬到其他的领域,譬如工作领域,譬如学习领域,譬如提高个人内在修为的领域,那后果是无法想象的。没准我就是美国首任黄皮肤的女总统。使左手chua~chua~chua~写字的黑亮奥大爷他...

类别: 蝴蝶 |  评论(6) |  浏览(590) |  收藏 | 本文固定链接
2009年01月16日 15:17:23

三个梦








昨晚梦到找厕所。

厕所在很远的地方,要走很远的路。我象奔赴一场约会一样奔赴那个遥远的厕所。

好不容易找到了,结果我发现那是一个露天的厕所。

露天的意思,就是说这个厕所它没全没有一堵墙,就一个马桶光溜溜地栽在人来人往的大街上。我要是使用这个厕所无异于当街表演——我又不是行为艺术家。

最后我就决定去找另外一个厕所。





还有一个梦。很可怕。

在梦里...

类别: 蝴蝶 |  评论(14) |  浏览(543) |  收藏 | 本文固定链接
2008年12月26日 08:51:08

从美丽到恐怖·梦






 




昨晚一定是被子太厚太热,翻来覆去做梦。





1

我回家了。

只在家呆了一天,吃完早餐就要赶返程的火车。

妈妈煮了丰盛的早餐。全家人正准备吃,我突然想起起床后我好象没有刷牙。

我爸说,你不是洗过脸了罗。我妈插话了,脸是洗了,好象没见她刷牙。

接下来,一家人就围绕我是否刷了牙这一研究课题,展开了热烈的讨论。


Tags:   小水  

类别: 蝴蝶 |  评论(7) |  浏览(636) |  收藏 | 本文固定链接
2008年12月03日 08:35:26

杂役·梦










昨晚梦到一个人。

这遇见的过程,嗯,很搞笑。

话说我急匆匆从食堂出来,嘴里还含着一大口饭菜。结果迎面碰上一伙人。其中一个女人把一个大旅行包塞进我怀里,不高兴地说到:你怎么才来?快快快~~~记者马上就到了。

谁才来?什么记者?喂,你们认错人了。喂喂~~~搞什么飞机?我使劲把一口饭菜咽下去,差点没噎着。

你还杵在那里干什么?一会儿刘...

类别: 蝴蝶 |  评论(12) |  浏览(1291) |  收藏 | 本文固定链接
2008年11月05日 09:26:26

lost·梦


我去一栋房子里办什么事,车子随便停在门口,大锁没有锁。

几分钟后我出来时,我的车子它,不在它该在的地方,原来停车的地方空空如也。

我两眼一黑,脑袋嗡的一声,瞬间失去思考能力,只是发懵地在原地转来转去。

现实中也曾有过这样的体验。当突然意识到由于自己的疏忽,某个亲爱的东西失去的那一瞬间,两眼发黑手脚发软,满心的焦虑,恐慌,自责和后悔。那种后悔,令你好想即刻找一堵墙一头撞死。

东西用久了,总归是有感情的。我想我是对我的车子有感情了。虽然,它不是什么好车,还被我刮得乱七八糟,但它是亲爱的。

我有时候看着它,会忍不住想,车子它会不会有感觉呢?会不会如我热爱它一样热爱我呢?假如我把它搞丢了,它会...

类别: 蝴蝶 |  评论(9) |  浏览(550) |  收藏 | 本文固定链接
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 38