博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  3666
用户名:  毛主席像章
昵称:  毛主席像章

个人统计

用户名: 毛主席像章
日志总数: 114
评论数量: 411
访问次数: 193827
今日访问: 1
昨日访问: 3
建立时间: 2007-01-06

留言列表

一共有 37 条留言
1日贯通 2012年05月11日 Says:
(该留言为悄悄话)
清扬 2009年05月19日 Says:
来逛逛,好象主人很少在家呢。
玩不醉 2008年09月13日 Says:
中秋快乐!! http://www.vsedu.com.cn/hyn108/41.html
[游客][游客] 平凡的世界 2008年08月23日 Says:
你时谁?
玩不醉 2008年07月12日 Says:
拜访博友,周末快活!
今天我乃主角 2008年06月30日 Says:
来支持你了,很久不见到你了.
真心的希望下次有空时,你能帮我实现我的小小请求.嘻嘻
加油,像章!
[游客][游客] 晨风一缕 2008年03月21日 Says:
(该留言为悄悄话)
蝶生 2008年03月20日 Says:
(该留言为悄悄话)
[游客][游客] 小古 2008年02月24日 Says:
我到过来宾市一次,此是一个正待发展的新城市,文人也是多命苦的。
我们一些年青人也做了一个文学网站,名曰“红豆文学”,欢迎指导!
清扬 2008年02月01日 Says:
很久没来看你了,可好?祝新年快乐!
[游客][游客] 珊珊 2008年01月21日 Says:
(该留言为悄悄话)
[游客][游客] 忏悔 2007年12月19日 Says:
Don`t dismiss your dreams.To be without dreams is to be without hope ; to be without hope is to be without purpose 

不要放弃你的梦想。一旦放弃梦想,就会失去希望。一旦失去希望,将迷失目标(我更想译成自我)

[游客][游客] 忏悔 2007年12月06日 Says:
我只是开个玩笑。
[游客][游客] 忏悔 2007年12月06日 Says:
 第一次,看像章的文章。感觉象初冬的第一场雪,晶莹透明。文章写的什么忘记了,但这种感觉却难以忘记。

我一直没有见过这个人,男生?女生?或者只是一个马甲。文字中流露出的细腻心态,应该是女生所为。为什么一个女生总喜欢给我们一个模糊的背影?只有两种可能,一是自知造物弄人,宁愿蒙胧美。二藏在深闺人未知。担心影响来坛男豆豆的团结,避免家庭破碎。

既然上面假设像章是女生,如果这个假设成立。那么一个女生为什么会叫像章?一个与女生没有瓜葛的物件。那么我又再次大胆推测,这和她的家庭或者童年有关。

如果她是文革时期出生,那么她的年纪和文字中的心态不符合。如果是改革开放后,那么又不具备对革命先辈的崇敬心理。那么我斗胆推测是79年至85年出生。在改革初期出生,在经济挂帅的大环境下,还如此坚定。那么家庭的因素就更重要。

父母应该是党员,有可能其中一人是军人,教师或者政府公务员。党龄不会低于35年。像章从小耳听目染,对国家有强烈的自豪感和荣誉感。当然也因为生活比其他人优越,错过一些生活体验。从小学习就不怎么让家人担心,从学生时代起,就开始有文学上的创作和锻炼。应该接受过高等教育,并有可能在校时就入党。虽然专业可能不是像章喜欢的,但工作没有让像章太费心。现在可能的职业是教师(可能性20%)公务员(可能性40%)公司中级主管(可能性70%)自由业(决不可能)

像章的文章很有穿透力,往往一针见血。有时有看《人民日报》社论的感觉,可惜缺乏个性和独立思考能力。有些文章有借别人论点,来论述。像章的观察力非常敏锐,是其他女生所不具备的,应该是受父辈影响。

女生最美的不是外在,而是内在的气质。由此我断定,像章是个大美女。如果错了,太阳就从西边升起。
 
 

[游客][游客] 爱一个塘 2007年08月01日 Says:
最近又消失了?
纳茜瑟斯 2007年07月09日 Says:
(该留言为悄悄话)
清扬 2007年06月07日 Says:
看看像章回来了吗?
张三的歌 2007年04月29日 Says:
来到来宾才女的blog转转,留言
清扬 2007年04月29日 Says:
喜欢像章的思想个性.
红豆又见红豆 2007年04月25日 Says:
到处游,游到了博主的家,欣赏了美文感觉博主真是一个很有性格的人
« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 37
发表留言
表情 [更多]
需要登录之后才能留言 登录