博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  32525
用户名:  梦幻尧
昵称:  敬亭山
来自:  广西 南宁

日历

2022 - 10
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
«» 2022 - 10 «»

存 档


日志文章列表 --> 经典文库

2014年10月11日 17:46:35

秘书工作的风范

                                             秘书工作的风范

类别: 经典文库 |  评论(1) |  浏览(5185) |  收藏 | 本文固定链接
2013年12月30日 16:36:53

年轻人当公务员是一种浪费

“城中的人想出去,城外的人想冲进来”,这句反映婚姻的名句,如今用来形容当下公务员的生活状态,似乎再适当不过了。

屁股决定脑袋,当今年二季度7.5%的GDP增速将全国上下惊出一身冷汗时,当全国的财政收入很可能自1991年之后,首度回落至个位数增长区间时,大家都意识到,要过紧日子了。

在政府钱袋子最紧的上半年,鄂尔多斯等地甚至上演了政府向企业借钱给公务员发工资的“荒诞剧”。

步入中高速增长阶段后的中国经济,还能承受全世界最昂贵的政府吗?总理回答说,“要让人民过上好日子,政府就要过紧日子。”

而随着取消下放行政审批、公车改革、养老、医疗并轨等一些延宕多年的改革重头戏加速推出,公务员这个“金饭碗”,如今正慢慢褪去昔...

类别: 经典文库 |  评论(0) |  浏览(6536) |  收藏 | 本文固定链接
2013年11月07日 13:10:04

王强:无“文化战略”,无新疆稳定

一旦原教旨主义完全取代维族文化,由于原教旨主义的绝对自我封闭性,所有的问题就被异化为“异教徒”与“教徒”的斗争,解决问题的方法就只剩下通过“圣战”,消灭异教徒。伊朗的伊斯兰革命就是这种逻辑。

驾车冲击天安门暴恐事件、以及2009年7月5日新疆维吾尔自治区首府乌鲁木齐市发生流血事件后,新疆每年都发生的恐怖暴力事件,并不能说明“经济+民生”为核心的柔性战略有问题,而是这一战略不能应对新疆出现新的挑战,以至于出现了经济发展、暴力恐怖增多的悖论现象。

新疆新的挑战是什么?

是输入型的原教旨主义。

走出和田飞机场,恍如进入了电视画面中的伊朗。映入眼帘的是一身阿拉伯传统黑罩袍的本地女性,几乎看不到身着维吾尔多彩的传统服饰的本地女性。调研得知,在和田的农村地区,妇女被原教旨主义严格束缚,如果妇女穿戴维吾尔族传统服饰,而不是阿拉伯黑罩袍,出现在街道上,就会被...

类别: 经典文库 |  评论(0) |  浏览(1017) |  收藏 | 本文固定链接
2013年04月06日 19:43:38

梁实秋:谈友谊

谈友谊

朋友居五伦之末,其实朋友是极重要的一伦。所谓友谊实即人与人之间的一种良好的关系,其中包括了解、欣赏、信任、容忍、牺牲……诸多美德。如果以友谊作基础,则其他的各种关系如父子夫妇兄弟之类均可圆满地建立起来。当然父子兄弟是无可选择的永久关系,夫妇虽有选择余地,但...

类别: 经典文库 |  评论(0) |  浏览(1143) |  收藏 | 本文固定链接
2012年11月22日 14:01:48

推荐一本好书——《之江新语》

      初次知道这部文集是在凤凰网看到的介绍,马上上网站寻找,但是,所有的网络书商均没有现书。跟一杭州的朋友联系,书店也没有,他帮向出书的出版社打听,答复是正在加印,很期待能拿到书本,合适的话还可以送人。这部文集的好在哪里,我就不在这里卖弄了,相信说它的好已经随处可见、信手拈来。待你读了里面的作品,你就明白在新一届常委见面会上,作者为什么有那么一番令人耳目一新如初饮甘泉般清爽的讲话。文风如作风,从作风可窥见执政理念之一斑,未来值得期待。


类别: 经典文库 |  评论(1) |  浏览(1518) |  收藏 | 本文固定链接
2012年11月19日 17:33:19

彭丽媛的幸福生活



彭丽媛(1962年11月20日-),山东省郓城县人,中国著名民族声乐歌手。1985年7月加入中国共产党。现任中国人民解放军***歌舞团团长,“国家一级”演员,解放军文职干部,北京大学兼职教授。

见面那天,彭丽媛故意穿了条肥大的军裤,有意考验一下对方是否只看重外貌。没想到,习近平穿得跟自己一样朴素,而且一开口就吸引了她。他不问“当前流行什么歌”、“出场费多少”,而是问:“声乐分几种唱法?”彭丽媛一下子觉得跟眼前这个陌生人有了默契。

彭丽媛后来回忆起这次一见钟情,说:“当时我心...

类别: 经典文库 |  评论(0) |  浏览(1506) |  收藏 | 本文固定链接
2012年03月28日 15:51:28

关于建国以来党的若干历史问题的决议 (4)

历史的伟大转折

  (25)一九七六年十月粉碎江青反革命集团的胜利,从危难中挽救了党,挽救了革命,使我们的国家进入了新的历史发展时期。从这时开始到十一届三中全会之前的两年中,广大干部和群众以极大的热情投入各项革命和建设工作。揭发批判江青反革命集团的罪行,清查他们的反革命帮派体系,取得了很大成绩。党和国家组织的整顿,冤假错案的平反,开始部分地进行。工农业生产得到比较快的恢复。教育科学文化工作也开始走向正常。党内外同志越来越强烈地要求纠正“文化大革命”的错误,但是遇到了严重的阻碍。这固然是由于十年“文化大革命”造成的政治上思想上的混乱不容易在短期内消除,同时也由于当时担任党中央主席的华国锋同志在指导思想上继续犯了左的错误。华国锋同志是由毛泽东同志在一九七六年“批邓”运动中提议担任党中央第一副主席兼国务院总理的。他在粉碎江青反革命集团的斗争中有功,以后也做...

类别: 经典文库 |  评论(0) |  浏览(2290) |  收藏 | 本文固定链接
2012年03月28日 15:49:54

关于建国以来党的若干历史问题的决议 (3)

“文化大革命”的十年

  (19)一九六六年五月至一九七六年十月的“文化大革命”,使党、国家和人民遭到建国以来最严重的挫折和损失。这场“文化大革命”是毛泽东同志发动和领导的。他的主要论点是:一大批资产阶级的代表人物、反革命的修正主义分子,已经混进党里、政府里、军队里和文化领域的各界里,相当大的一个多数的单位的领导权已经不在马克思主义者和人民群众手里。党内走资本主义道路的当权派在中央形成了一个资产阶级司令部,它有一条修正主义的政治路线和组织路线,在各省、市、自治区和中央各部门都有代理人。过去的各种斗争都不能解决问题,只有实行文化大革命,公开地、全面地、自下而上地发动广大群众来揭发上述的黑暗面,才能把被走资派篡夺的权力重新夺回来。这实质上是一个阶级推翻一个阶级的政治大革命,以后还要进行多次。这些论点主要地出现在作为“文化大革命”纲领性文件的《五·一六通知》和...

类别: 经典文库 |  评论(0) |  浏览(2575) |  收藏 | 本文固定链接
2012年03月28日 13:57:09

关于建国以来党的若干历史问题的决议 (2)

基本完成社会主义改造的七年

  (9)从一九四九年十月中华人民共和国成立到一九五六年,我们党领导全国各族人民有步骤地实现从新民主主义到社会主义的转变,迅速恢复了国民经济并开展了有计划的经济建设,在全国绝大部分地区基本上完成了对生产资料私有制的社会主义改造。在这个历史阶段中,党确定的指导方针和基本政策是正确的,取得的胜利是辉煌的。

  (10)建国后的头三年,我们肃清了国民党反动派在大陆的残余武装力量和土匪,实现了西藏的和平解放,建立了各地各级的人民政府,没收了官僚资本企业并把它们改造成为社会主义国营企业,统一了全国财政经济工作,稳定了物价,完成了新解放区土地制度的改革,镇压了反革命,开展了反贪污、反浪费、反官僚主义的“三反”运动,开展了打退资产阶级进攻的反行贿、反偷税漏税、反盗骗国家财产、反偷工减料、反盗窃国家经济情报的“五反”运动。对旧...

类别: 经典文库 |  评论(0) |  浏览(3256) |  收藏 | 本文固定链接
2012年03月28日 13:55:44

关于建国以来党的若干历史问题的决议(1)

关于建国以来党的若干历史问题的决议(一九八一年六月二十七日中国共产党第十一届中央委员会第六次全体会议一致通过)

建国以前二十八年历史的回顾

  (1)中国共产党自从一九二一年成立以来,已经走过六十年的光辉战斗历程。为了总结党在建国以来三十二年的经验,有必要简略地回顾一下建国以前二十八年党领导人民进行的新民主主义革命斗争。

  (2)中国共产党是马克思列宁主义同中国工人运动相结合的产物,是在俄国十月革命和我国“五四”运动的影响下,在列宁领导的共产国际帮助下诞生的。伟大的革命先行者孙中山先...

类别: 经典文库 |  评论(0) |  浏览(2926) |  收藏 | 本文固定链接