博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  28395
用户名:  我是贝贝
昵称:  是贝贝也是秀逗
来自:  广西 南宁

日历

2018 - 4
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
«» 2018 - 4 «»

存 档


日志文章列表

2018年04月27日 00:38:43

好山好水读好书,第二届青秀山读书文化节将于4月28日开幕



2018第二届青秀山读书文化节将于4月28日至5月1日在南宁青秀山风景区举行。届时不但有堪称绿城文化品牌的兰园诗会、科普阅读、中华文化大讲坛、青山夜话、蒲公英图书共享活动等系列读书活动,还有广西非遗展演、广西名家绘青山、草坪音乐会、琴箫音乐会、小戏骨唱青山、童话青山、星空影院等艺术体验活动,更有气势恢宏的千人诵读,以及广西60大庆60本好书展,依托4月23日世界阅读日,以 “诗、书、乐、影”的形式体现青秀山的文化品牌,推广全民阅读,弘扬中国优秀传统文化。

(首届青秀山读书文化节上少年儿童...

类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(2398) |  收藏 | 本文固定链接
2018年04月26日 00:57:22

“走马观花”田阳县田州古城,美不胜收 (多图)



田阳县位于广西壮族自治区西部,右江河谷中游。境内的敢壮山是布洛陀文化圣山,每年农历三月初七,壮族人文始祖布洛陀祭祀大典都在这里进行。但田阳还有一处景点非常适合拍照,这一处景点就是位于田州镇的“田州古城”。

田州古城位于田阳县田州镇百东河北岸,距百色市42公里,距南宁市200公里。是集商业、居住和文化旅游于一体,以古建筑为平台、壮旅义化为主题的旅游景区。

类别: 游记乐事 |  评论(0) |  浏览(2406) |  收藏 | 本文固定链接
2018年04月26日 00:47:44

“民族风情三月三”非遗展演,广西世居少数民族服饰太美了(多图)



由广西文化厅主办的2018江南水街“民族风情三月三”非遗展演活动于“壮族三月三”小长假期间在南宁市江南水街举行。

在主舞台的非遗展演中,8位模特身着各民族服装,向观众展示了广西世居少数民族服饰之美。

广西是多民族聚居的自治区,世居民族有...

类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(3065) |  收藏 | 本文固定链接
2018年04月21日 23:18:02

2018“民族风情三月三”非遗展演活动在南宁江南水街精彩上演(图文)



“三月三”的广西成了歌的海洋,全区各地开启了各种各具特色的民俗活动,而在南宁市的江南水街,一场“民族风情三月三”非遗展演正精彩上演。

(2018江南水街“民族风情三月三”非遗展演活动中的马山会鼓)

类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(16268) |  收藏 | 本文固定链接
2018年04月19日 00:12:13

走进南宁市的小学体验“壮族三月三”校园民族文化活动(图文)



又是一年“三月三”,在“壮族三月三”来临之际,广西各地的中小学校举办了丰富多彩、健康向上的校园民族文化活动,各具特色的活动积极引导广大师生和各族群众参与进来,营造团结和谐喜庆的节日氛围,对增强全区民族文化教育的社会影响力起到积极促进作用。

类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(12845) |  收藏 | 本文固定链接
2018年04月17日 16:46:16

23日围观田阳县体育馆,2018四国篮球争霸赛(田阳站)将在这里开打[图文]



4月的广西因“壮族三月三”热闹喜气、精彩活动不断,在百色田阳“三月三”过后还有布洛陀文化节。热闹的节庆,体育来助兴。4月16日上午,“华迅城杯” 2018四国篮球争霸赛田阳站新闻发布会在广西百色市田阳县华迅城举行。赛事组委会宣布,“华迅城杯” 2018四国篮球争霸赛田阳站比赛将于4月23日在田阳县体育馆鸣哨开球。

类别: 我爱NBA |  评论(0) |  浏览(3985) |  收藏 | 本文固定链接
2018年04月11日 13:44:48

第五代“刘三姐”王予嘉:为广西“壮族三月三”代言的新时代刘三姐(图文)



 4月18日,广西将迎来传统节日“壮族三月三”,为了提高壮族“三月三”民俗节日活动在国内外的知名度,扩大“壮族三月三”的品牌影响力,970女主播举办了“英菲尼迪”2018寻找“壮族三月三”最美代言人活动。活动已进入复赛收官阶段,进入复赛的26位参赛选手中,“中国第五代刘三姐” 王予嘉赫然在列。

类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(5458) |  收藏 | 本文固定链接
2018年04月09日 11:10:15

广西艺术学院影视与传媒学院举办广告学系毕业实战项目答辩会(图文)



4月8日,广西艺术学院影视与传媒学院广告学系2018届毕业实战项目答辩会在广西艺术学院南湖校区举行。70多名毕业生分成21个小组轮番上台,展示了19项创新产品、商业项目实战和2项公益品牌推广,以实战项目答辩会的形式为学业交上答卷。
 
      “互生”组团  实战市场
   据广西艺术学院影视与传媒学院院长罗幸介绍,影视与传媒学院是广西艺术学院一个较为年轻的二级学院,同时也是拥有专业最多的学院。本次答辩会也是广告学系2018届三个专业学生的毕业展,是广告学系毕业生首次以项目提案的方式进行实战项目答辩。学生要求分组对社会实际项目进行策划全案设计及执行,每个学生根据...

类别: 走过今天 |  评论(0) |  浏览(8388) |  收藏 | 本文固定链接
2018年04月05日 23:47:06

在南宁市区有一座这样的山庄,坐看车水马龙却远离喧嚣(图文)



饭馆多了,选择面广了,吃饭不但挑味还得挑地儿,这是必须的。在城市里,忙累的您是否有过逃到乡野山林快活自在的念头?这也是郊区农家乐生意火爆的原因。可总不能吃饭老往郊区跑呀,不是周末和节假日,时间成本还真不划算。直到有一天,有朋友招呼我到博林山庄吃饭,我才知道在南宁市区有一座这样的山庄,坐看车水马龙,却远离喧嚣。

(博林山庄的菜肴)

博林山庄位于南宁埌东客运站后面的仙葫大道入口处,按咱们对市区的定义...

类别: 我以食为天 |  评论(0) |  浏览(5663) |  收藏 | 本文固定链接