博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  2613
用户名:  gxyyj
昵称:  冮湖老哥
来自:  广西 防城港

日志分类

日历

2021 - 9
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2021 - 9 «»

存 档


日志文章列表

寻味雨巷

2021年09月09日 21:56:31

    一阵秋风,一阵秋阳送我回到广西著名的那良古镇,狭长的小巷,瞬间又迎来放肆的秋雨,雨丝垂在参搓不齐的屋檐,断断续续,听伞上雨声,不是唐诗宋词里泻落的诗句,这里也不是才子佳人油纸伞下的江南雨巷,惹不起忧愁人的忧愁,也泛不起相思人的相思。 我的古镇,我的雨巷,溢满人间烟火,有着品种繁杂,能羁留你的嘴,诱发味蕾,藏在深深庭院里的客家美食。

    古镇里的雨巷三纵三横,会萃的客家美食,大体上可以分为两大类:一是饮食菜肴,客家人讲的能上桌的"大菜、醒菜“,再就是客家人常叨咕的"宵口"过嘴瘾的小吃和零吃。 餐饮菜肴基本上与广东粤菜有着千丝万缕的关系,只是煮羹煲汤,清蒸白斩,煎炸炆焗中仍保留些客家山区饭菜的固有特色。

    江鱼炆黄豆或芋苗,爆炒猪肝瘦肉,蜂蛹煎蛋,酸笋炒牛肉等等,色香味道都不错。猪油炒粉那是雨巷里的美食一绝,曾几何时,"猪油“被人们所...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(21167) |  收藏