博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  252
用户名:  mirage
昵称:  mirage
来自:  广西 南宁

日 历

2019 - 10
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2019 - 10 «»

存 档


日志文章列表 --> 写写画画

一只小小鸟

2013年11月25日 13:46:42

一转眼,练画也有半年了。手上功夫提高得并不快,但是眼界却提高了很多。在前辈指点下,领悟也已有不同境界。

而副作用是,对自己的画日益地不满。绘画技巧的提高唯有勤练,别无他法。眼界高并不等于画技高,其中的差别,自己明白。

如今对于画画,我的状态就如图中这只垂头自省的小鸟。不断地反省,以求不断地进步。

一直把目标放在花卉,却原来,要画好一朵花,还有许多的题外功。...

Tags: 原创   生活   书画   图片   随笔  

类别: 写写画画 |  评论(2) |  浏览(3102) |  收藏

池上芙蕖

2013年10月28日 13:56:29

这么快,已经是深秋了。时间过得那么快,我常常想,它是要如此快速地将我们带到哪儿去呢?这个世界的终点又将是哪儿?

这个季节,荷花早已落尽。回首光阴,细细算来,今年的我只在荷塘边站了两次。

虽然在初夏时预划着要多在荷塘呆呆,多看看荷花,多做些拍摄,可是预划不如变化快。

今年的我自春后,大半的时间,都交予了画画。

Tags: 原创   生活   书画   图片   随笔  

类别: 写写画画 |  评论(3) |  浏览(3807) |  收藏

学画小记

2013年10月14日 14:44:50

春困秋乏夏打盹,美好的犯困季节又到来了。

昏睡了饱足的一个小时之后,这每周一篇的例行公事,似乎又顺理成章地写起。

风很畅快,阳光很灿烂,小憩的时光很珍贵。

对于很多忙碌的人来说,我挥霍时光的方式近乎奢侈。

窗外艳绿的...

Tags: 生活   原创   书画   图片   随笔  

类别: 写写画画 |  评论(3) |  浏览(3451) |  收藏

心底繁华

2013年09月30日 14:03:44

大道至简。

进入现代社会后,人们的审美日趋简练。繁复逐渐退出人们的视线,时尚往往和简约联系在一起。

曾经,现在,我都是一个喜欢简单的人。我喜欢的东西很少有繁杂的线条。

可是,逐渐的专业累积,绘画、设计,诸多元素的运用,让我开始接受繁复的风格。

时...

Tags: 原创   生活   书画   图片   随笔  

类别: 写写画画 |  评论(5) |  浏览(3609) |  收藏

写花

2013年09月16日 13:58:39

决定学画写意时,方向就是明确的。画花卉就是我的目标。

循序渐进的练习有时难免会枯燥乏味,于是我常常越过每一个进阶的阶段,画画别的。

现在是学梅的阶段,老干太难画了。于是,那天,在画得全无信心之后,涂抹了两笔其它的花卉。

不知从什么时候起,我开始喜欢养花;又不知什么时候起愿意画两笔。

Tags: 书画   原创   生活   随笔   图片  

类别: 写写画画 |  评论(3) |  浏览(3453) |  收藏

心有层峦

2013年08月26日 13:54:45

曾经想过,有一日如能,一定走遍名山大川。不如此,难免心有不甘。

可是,去了华山之后,打消了所有的关于山的心愿,如今之山川或已非昔日古人笔下的山川。

看富春山居,看董其昌,再看大小米,乃至四王,笔下的山水无不明秀清丽。

怎地我履至的山水,如此不堪。是时光流转,昔日已远非今日了么?

Tags: 生活   原创   图片   随笔   书画  

类别: 写写画画 |  评论(3) |  浏览(5541) |  收藏

淡如菊

2013年08月12日 13:54:56

时日如此这般的瞬息而过,在连日的雨水倾泻之下,晴日高温的日子终于到来。

静悄悄地,八月已过十余日,九月近在眼前。

又到了菊花绽露芳颜的时日了么?

这一色的浓绿之后,清菊淡意该是多么惹人怜爱啊。

昔日,陶渊明采菊东篱,悠然南山,淡菊气节,见著文章。...

Tags: 心情   原创   随笔   书画   图片  

类别: 写写画画 |  评论(4) |  浏览(4408) |  收藏

荷的写意

2013年07月29日 13:46:52

日日雨倾盆,想来今年出门赏荷的次数很少,关于荷的美,也只有想象了。

深居简出的日子,便是画画。

学完了兰花学竹子,一步一步,梦想开花。

偶尔,还是会尝试画荷。泼墨的荷,需要笔墨的分寸及落笔的大胆。

我之功底,尚不堪画。只是拦不...

Tags: 原创   生活   随笔   书画   图片  

类别: 写写画画 |  评论(4) |  浏览(4419) |  收藏

爱人当爱己

2013年06月10日 13:52:17

Tags: 书写   图片   原创   生活   随笔  

类别: 写写画画 |  评论(5) |  浏览(3864) |  收藏