博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  23604
用户名:  CUANGWUREN
昵称:  月色微明
来自:  广东 佛山

日志分类

日历

2019 - 5
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2019 - 5 «»

存 档


日志文章列表

2019年05月12日 17:58:51

[置顶]忆逝者|邻居阿北

忆逝者|邻居阿北

                覃炜明

阿北死了。

知道这个消息,我才记起,我根本不知道阿北的大名叫什么?小时候习惯叫他“北佬”,而他的小名似乎应该叫北养。

阿北是我童年的玩伴。很多童年的记忆都有他的影子,同时很多关于阿北的记忆,也几乎是止于童年。这是因为,长大以后,特别离开家乡以后,我和阿北已经没有什么交集。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5865) |  收藏 | 本文固定链接
2019年05月09日 12:08:04

我家那棵万字子

我家那棵万字子

 覃炜明

去年底,因为怀旧,曾经回到一个叫“罗寨”的地方。一同回去的有一个当年的“战友”,他叫聂永强,来自我的老家隔壁一个叫烈村的村子。

由于久不见面,中午吃饭以后,聂永强夫妇一定要留我在龙圩过夜,他们的理由是:“中午你要开车,没有喝酒,晚上总可以喝两杯的。”但是因为我当晚要赶去贺州(第二天一早贺州有一个活动),我还是没有留下来。聂永强摸摸后脑,说如果我一定要走,他送我一点东西,“估计你一定会喜欢”。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1169) |  收藏 | 本文固定链接