博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  23604
用户名:  CUANGWUREN
昵称:  月色微明
来自:  广东 佛山

日志分类

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章列表

2017年09月06日 22:03:20

[置顶]龙舟运动的价值

 龙舟运动的价值

              覃炜明

不久前开幕的全国运动会,顺德龙舟界出了一个“威水”的人物——方金彩。 她参与出征的广东女子龙舟队,不但包揽了全运会6块龙舟金牌,她本人也受到习近平总书记的亲切接见。——媒体对方金彩的“威水”做了相当大篇幅的报道。

说起来,方金彩的“威水”,实际上就是乐从的“威水”,顺德的“威水”。这些年,顺德乐从龙舟征战大...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6278) |  收藏 | 本文固定链接
2017年09月06日 10:55:05

[置顶]社山

   社山

   覃炜明

 

    社山无社,但是有庙。

   庙称“镇安庙”,与不田附近“大王庙”齐名。可惜现在两庙均已毁,大王庙早已经荡然无存,镇安庙早些年由一个叫“建声”的村民牵头重建,但是规模小得可怜,位置也不在原地了。有一年年夜,随侄子去镇安庙烧香,发现小庙现在只能够勉强同时容纳一两户人家拜祭。庙虽然小,但是村人香火能够有所寄,也算是一种安慰。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3498) |  收藏 | 本文固定链接