博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  23604
用户名:  CUANGWUREN
昵称:  月色微明
来自:  广东 佛山

日志分类

日历

2017 - 1
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2017 - 1 «»

存 档


日志文章列表

2017年01月16日 15:41:55

[置顶]美食需要文化搅和

   美食需要文化搅和
                      □覃炜明
   大良文化中心前天在海悦新城搞了一期读书沙龙,主题为《文学作品中的美食》。主持人列举了《红楼梦》等一些赫赫有名的“讲饮讲食”现象,说明吃饭就是文化。
    据说,120回的小说中描写到的食品多达186种。“一部《红楼梦》简直就是一个文学版的美食菜谱。”其中大大小小的宴会不但名字五花八门,什么生日宴、寿宴、冥寿宴、省亲宴、家宴、接风宴、诗宴、灯谜宴、合欢宴、梅花宴、海棠宴、螃蟹宴……连每一个宴席的场面、包括每个人在宴席中的反应都写得活灵活现,其中一些场面或者排场或者风趣、甚至菜式是如何如何精致都被作者一一用文字娓娓道来。
   吃饭当然是文化,而...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(25647) |  收藏 | 本文固定链接
2017年01月11日 17:23:04

[置顶]东部新机遇

东部新机遇

                     ■ 覃炜明

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(31464) |  收藏 | 本文固定链接
2017年01月08日 09:57:07

[置顶]报纸的面孔其实就是城市的面孔

 报纸的面孔其实就是城市的面孔

                              

前些日子到内地一个旅游城市,发现这个已经20多年不再谋面的城市,街道景色依旧。大多数上世纪80年代的七八层建筑,依然故我的站立在最繁华的街道两边,那些窗口没有改变,那些路树好像也没有长大,甚至连房子上边的广告牌依稀仍然是九十年代的那种直言直语一目了然的风格。

我一方面惊奇一个城市居然能够有这么一种始终不变的“定力”,另一方面也怀疑这20多...

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(43276) |  收藏 | 本文固定链接
2017年01月23日 20:44:26

仰望星空与脚踏实地

仰望星空与脚踏实地

    □覃炜明

不久前,龙江镇推出招商合伙人制度,我曾经在媒体以《龙江出手不凡》为龙江打气。今天读到龙江镇和顺控集团签订“城市产业战略合作框架协议”

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(11514) |  收藏 | 本文固定链接