博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  22772
用户名:  我那旮的
昵称:  老海

日志分类

日历

2022 - 4
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2022 - 4 «»

存 档


日志文章列表

2022年04月29日 18:21:09

喝茶







类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4280) |  收藏 | 本文固定链接
2022年04月29日 18:18:28

花开了







类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3844) |  收藏 | 本文固定链接
2022年04月21日 12:08:36

挚友周兄

2021年7月10日深夜我在泰山站下车,今年的穷游第一站选择泰山是有点理由的。因为我的挚友周兄现定居莱州要特意去看看他。
在泰山站下车是想爬泰山,凌晨一点下车,爬山又太早,住店又觉得天快亮了不划算。索性就决定不如这个时间在车上,先去日照和曲阜玩一天,明天晚上回到泰山住,后天一早爬山。
琢磨好了就来到售票口买日照的票,卖票的是个长相挺标志的中年女性,没想到的是和她竟然意外地扯出来一些故事。因为我选择的这趟动车卧铺卖完了,就买了57_5元的二等座,我和往常一样微信付款,付款成功了可票却出不来,说是网络系统故障。看到进站口那边已经放人上车,就说那你退款我上车补票。她说,你先上车票款随后网络会退给你,我说,你觉得这样合适吗?我怎么相信你?这位女士言行举止和她的长相一样善良,最后现金退款给我,还和站务员打招呼放我进站。我觉得这事可能不算完就留了电话给她。
上车后我刚走到补票的车厢她就来了电话,说...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6461) |  收藏 | 本文固定链接
2022年04月21日 12:05:03

何云姐

我这个姐姐名叫何云,是我二姨家的孩子,我从小就习惯叫她何云姐。
何云姐住在大城市,当然,这只是我心目中的大城市。我三岁时爸爸下放劳动把我们一家人带到了奶奶居住的王家屯。所以,每次去何云姐住的城市,就感觉这是我最喜欢的大城市。
1983年前,这个城市叫特区,之后升格为省辖地级七台河市。
上个世纪七十年代,何云姐是市百货公司驻火车站小卖部的营业员。小时候到何云姐家玩要花上五毛钱坐火车去,回来时,何云姐就把我交给火车上的列车员带我回家。在一个叫互助车站的地方下车,再走几里路就到家了。
没想到的是长大后,我在这个城市工作了16年。从七台河市管辖的勃利县来到七台河市也是何云姐让姐夫找人帮忙调过来的。姐夫是市商业局的领导,她家的五个孩子两个分别在金融和公安工作,还有三个和何云姐都在商业系统工作。
何云姐家住过的几处房子我都记得,第一个是上个世纪六十年代住在市第一百货大楼后边的房,房子...

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(11238) |  收藏 | 本文固定链接