博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章列表 --> 思想

2016年09月02日 12:01:56

[置顶]深度挖掘骆越文化魅力,塑造花山崖画旅游品牌

深度挖掘骆越文化魅力,塑造花山崖画旅游品牌

 

文/红颜弹指

    8月27日,有幸参与了“桂声智库专家团走读崇左暨2016红豆年会活动”。在两天的参观过程中,看到山明水秀中的花山崖画,申遗成功的巨大喜悦与当地旅游业不温不火的现状形成较大反差,不免有些遗憾。

在申遗成功的喜悦过后,如何挖掘花山崖画在旅游市场中的潜在经济价值,并将其有效地转化为生产力,就成为了当前我们需要去思考及解决的问题之一。

类别: 思想 |  评论(0) |  浏览(12944) |  收藏 | 本文固定链接
2014年03月18日 01:18:04

[置顶]【八桂工商情】办证记

【八桂工商情】办证记

 

类别: 思想 |  评论(1) |  浏览(29147) |  收藏 | 本文固定链接
2013年03月08日 00:45:51

[置顶]小议慕容家的“以彼之道,还施彼身”

以彼之道,还施彼身

                         

类别: 思想 |  评论(5) |  浏览(11962) |  收藏 | 本文固定链接
2012年05月27日 07:40:48

[置顶]哲学,就是爱世界

哲学,就是爱世界

/

类别: 思想 |  评论(2) |  浏览(2128) |  收藏 | 本文固定链接
2012年04月30日 14:54:27

[置顶]君子招福,小人招祸

君子招福,小人招祸

都说

类别: 思想 |  评论(0) |  浏览(701) |  收藏 | 本文固定链接
2012年04月11日 21:28:24

[置顶]闲 话 小 人

闲 话 小 人
文/红颜弹指
不得不承认,无论是盛世还是乱世,国富与国穷,小人总是当道的。乱国的,称之为奸臣;乱家的,称之为小人。还是分三六九等的。
何为小人?与君子相反,喜欢搬弄是非、挑拨离间、隔岸观火、落井下石之类的人即是。君子与小人如何区分?看他是为公,还是为一已之私?但凡谋权谋私利,不顾国家大义,民众死活的,即是小人了。
小人的存在,是必有其道理的。
自古以来,对付小人,人们一向束手无策。忍吧,总不能忍到无故蒙冤,来个风波狱,莫须有地屈死狱中吧。不忍吧,又学不来小人拍马溜须,篱下扮狗的丑态。总不能为了申张正义,把自己也变成个令人不齿的小人,以恶治恶吧?
所以,君子往往是斗不过小人的。
百度百度,看看众人的智慧,对于如何收拾小人。孰料,面对小人,人们也是束手无策。只有一味忍忍忍的份,不忍则哄,不哄则保持距离。别无良招。
小人懂得拍马溜须,讨好领...

类别: 思想 |  评论(0) |  浏览(2104) |  收藏 | 本文固定链接
2012年03月01日 21:21:09

[置顶]老归何处?

老归何处?

文/红颜弹指
今天的早报,登了一则这样的新闻《民政部门做工作“养老院”承诺将关闭》
http://ngzb.gxnews.com.cn/html/2012...tent_653456.htm
乍一看,非法XXX被取缔。再一看,只觉得无语。
为什么呢?
话说这年头,赚钱的生意人人抢着干,不赚钱的根本没人干。养老院就属于赚不到多少钱的东东。因此,诺大一个宾阳县,人口78.23万人。城区是越扩越大,养老院公办的仅一家,有证的也仅一家。那么可以想象得到养老院的数量了。
人老了,难免有这样那样的毛病,甚至患上老年痴呆后,老人会分不清黑夜白天地闹。难免会给家人和他人带来麻烦。生活无法自理。被丢到养老院的老人本身就够可怜的了,儿孙们过年过节才会来次把,也就是坐坐就走。养老院平日里死气沉沉,老人们就这么被关着等死。
被家人嫌弃的老人,在这里同样受到嫌弃,得不到良好的照顾,但是...

类别: 思想 |  评论(1) |  浏览(4342) |  收藏 | 本文固定链接
2010年02月18日 23:02:14

写在生日前一天的话

写在生日前一天的话


 


今年这个年过得有许多不一般的地方


首先,情人节与春节居然撞在了一起。以至于,这个西方的洋节终于敌不过中国传统最大最喜庆的节日,败走麦城。


城里, 一如即往的冷冷清清,灰色的天,蒙蒙的细雨,春节的喜庆只体现在满街高挂的大红灯笼,与不时传来的震耳欲聋的爆竹声。


孩子们在门前的空地上呼喝嬉戏,我看了只有羡慕的份。什么时候起,我们对过年不再那么期待了呢?什么时候起,我们的脸上不再充满笑容。什么时候起,我们的生活变得如此一成不变。


溜走的是时光,溜走的是青春,溜走的是对未来的憧憬与希冀。


 


年初二,当女友打来电话告诉我年初一C在北京过世的消息时,我惊得目瞪口呆。他?不过才47岁,曾经风光过,有了别墅,汽车、司机、佣人。突然之间,资金周转的问题,他破产了,甚至还欠下女友的钱。曾经穷到在北...

Tags: 生日  

类别: 思想 |  评论(7) |  浏览(1428) |  收藏 | 本文固定链接
2009年08月09日 18:57:47

哥吃的不是面,是寂寞

哥吃的不是面,是寂寞
 
   不经意间,我周围的朋友的QQ头像上出现了这样的句子:“哥想的不是你,而是寂寞”(兽兽语录);“哥吸的不是烟,是孤独”。
   接着,在群里有了发了这么张经典的图片出来,一个时髦的小酷哥,端着一碗面,表情超酷。图片曰:“哥吃的不是面,是寂寞”汗一个,我又落伍了,居然连这么红的句式都没听到过。不行不行,赶紧百度了下。
   原来,今年某日,有一非主流上传了一张吃面的酷图,上面也有同样的字:“哥吃的不是面,是寂寞。&rdquo...

Tags: 寂寞  

类别: 思想 |  评论(1) |  浏览(302) |  收藏 | 本文固定链接
2009年06月26日 01:43:05

良心半睡半迷糊

良心半睡半迷糊
  “良心半睡半迷糊”,这是从诗友水仙的QQ上看来的,被我借用了。
  嗯,摸摸自己的良心,还好,这半生我至少不曾大奸大恶,偷鸡摸狗过。不曾出卖过朋友,不曾为五斗米折腰。只有别人对不住我,不曾对不住别人。
  为什么呢?明明知道,只要低头,只要顺从,只要学会拍马溜须,日子会比现在过得好很多。却偏偏还是做不到!皆因这良心在作怪啊。
 看到衣不蔽体的乞丐,会得不安。看到辛苦劳作的老人,风风雨雨的拉着车涉水上坡,会得动念帮一把。看到“朱门酒肉臭”,会得厌恶;看到灯红酒绿下的浪子淫娃,会得不屑!也是皆因良心作怪啊。

Tags: 良心  

类别: 思想 |  评论(0) |  浏览(180) |  收藏 | 本文固定链接
2009年06月25日 15:13:06

男不以陈世美为耻,女不以秦香莲为荣

男不以陈世美为耻,


                              女不以秦香莲为荣


  女人群里的花生,前天晚上大哭不已。一问,原来她老人家终于看清那男人的真面目了。


  花生,嫁了苍梧的一个公务员。男人成年忙于工程,总在外地。一年之中能有一个月回家就很不错了。去年,男人死活闹着要离婚,理由?老一套了,性格不合.晕,我最反感这个分手的理由了.这年头,哪有什么性格真正可以合得来的夫妻啊.真实的理由不敢堂堂正正摆在大太阳底下,就总拿"性格不合"说事.

Tags: 陈世美  

类别: 思想 |  评论(9) |  浏览(1500) |  收藏 | 本文固定链接
2008年03月05日 23:48:25

忘恩报怨 刻薄之尤 ---读《柳毅传书》

           

        受人之恩虽深不报,怨则浅亦报之;闻人之恶虽隐不疑,善则显亦疑之。此刻之极,薄之尤也,宜切戒之。


                                                                             ...

Tags: 柳毅传书  

类别: 思想 |  评论(0) |  浏览(138) |  收藏 | 本文固定链接
2008年03月05日 00:07:11

信人已诚,疑人已诈

信人己诚  疑人己诈

  信人者,人未必尽诚,怀则独诚矣;疑人者,人未必皆诈,己则先诈矣。                    --《菜根谭》


 --能信任别人的人,别人不一定会以诚相待,他自己却是诚实的;一个总疑心别人的人,别人也许并不都奸诈,他自己却已是行了奸诈之事了。


记得前阵子看了一部日本与台湾合拍的连续剧《本家的新娘》,这是部轻松幽默的片子。讲徐若宣演出的台湾女子小美爱上了个日本帅哥,丈夫家族是当地村中的本家。本当继承家业的大哥突然逃走,不得已,小夫妻只好回到家乡。小美一时难以...

Tags: 诚信  

类别: 思想 |  评论(1) |  浏览(364) |  收藏 | 本文固定链接