博主资料

留言短消息 加为好友

用户ID:  20031
用户名:  红颜弹指
昵称:  红颜弹指

日历

2017 - 9
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2017 - 9 «»

存 档


日志文章列表 --> 小说:当小三转成后妈

2009年05月26日 12:26:30

当小三转成后妈(21完)

21
感觉着家人浓浓的亲情,马楚同的心安了下来.回到家已经三天了.她一直在等,等着天明的信息,可是没有.几天了,什么电话信息的全没有.这让她终于绝望了.抽了个时间,她把天明存折里的钱转到了母亲的名下.这么大的一笔钱,就留给母亲吧.但这事不能让她知道,让她知道了准得问东问西了.

这些天来,父母高兴的同时,也提到了天明.问他为什么没跟过来.马楚同只好撒谎说他太忙了,没有空来.等放长假时就能来了.父母有些疑惑,但也没有再多问了.

闲时,她妈也提到了水根和女儿花花的事,说他们去了一回城里后,两人都没再过来了.马楚同表面上装没什么的样子,实际上心理还是怪想这个小女儿的.当时从天明家出来时,她还把给花花的礼物也给带上了的.她对不起这个女儿,但她实在是没有办法.现在两头不是人了.她怎么还能回头呢.

马楚同终于忍不住拔了天明的电话,却提示说:"您的电话已经欠费停机."什么,原来是停机了,明天...

Tags: 后妈  

2009年05月25日 16:43:28

当小三转成后妈(20)

(20)


火车一路"咣当咣当"地走着,直走了一天一夜.这才到了马楚同家乡的城市.下了火车,她拉着行李箱,茫然地站在车站门口,徘徊着,不知要何去何从.


天明并没有回她的电话或者信息.他就真能这么绝情?一想到这里,马楚同伤心欲绝,她倒是希望天明打来电话骂她,或者来找她拿回那些钱和东西..可是没有.一个也没有.


看来他是下了狠心了的,什么也不要了,也不管她的死活了.男人啊,一旦下了决心,是什么也拉不回来的.她难过地想着,就象当初,她跟饭店老板睡觉的事被老板娘发现后,老板娘大闹了一场,把她打了出去.当时,那平时里牛气烘烘的男人,蔫在了一边.那平时的甜言蜜语,对黄脸婆的骂声,结婚的承诺啦,也一齐抛在了脑后.


直到她不甘心地回来找到老板时,他只是敷衍着,给她塞了五百块钱就急急忙忙的溜了.这还是欠她的工资呢.马楚同当时手中拽着那几张纸币.欲哭无泪.那时她就明白了,男人的话不可信,还不如...

Tags: 后妈  

2009年05月22日 22:42:29

当小三转成后妈(19)

(19)


马楚同只身一个人走出了小区,惹了这么大的麻烦,说不害怕是假的。搞不好等下警察就会找个门来问她话了。更搞不好的是,也许她会给关起来,时间多长她就不知道了。听说绑架算是重罪啊。天哪,说不清了,她本来没想过要关凯凯的啊。谁知道这事居然就这么闹大了,大得没法收拾。


一想到坐牢,警察,她就打寒颤,怕得不行。从小她就对警察是又敬又怕的,她家虽是农村的,但一直也是良民百姓,祖上至今都是安分守已地过日子。她要是真坐了牢,这一生就完蛋了。


怎么办?她慌乱地想着,逃吧。对了,她的钱存折什么的还在天明家里呢,得赶紧去弄出来。天明看来是靠不住的了。她把他儿子关了,他能放得过她?不太可能。还是把钱拿出来,先跑了再说吧。


这么一想,她慌乱的心,总算找着一个目标。


打了个车,她赶...

Tags: 后妈  

2009年05月22日 00:44:41

当小三转成后妈(18)

(18)


一时之间,桌上的四人乱成了一窝粥。柴米摇摇欲坠,一边的周先生连忙把她掺扶着坐了下来。对面的天明也慌了手脚,脸色也变了,招手叫来服务员,拿来了冰水。给柴米喝下,当柴米苏醒过来时,她软弱无力地倒在周的怀中,眼中的泪珠摇摇欲坠,这让两个男人看了心疼不已。


天明想把她从周的怀里扶出来,但周先生却是纹丝不动,暗地里,两个男人眼神中流露出交战的眼神。天明的表情是沉不住气的嫉妒,嫉妒得没半点掩饰。


马楚同看在眼里,是一阵阵的心凉。


柴米哭着挣扎要赶过小区去。于是,两个男人一左一右地扶着她往咖啡馆外走去。


马楚同一个人孤零零地落到了后头。她也很担心凯凯的安危,更多的却是害怕,这事是自己惹出来的,凯凯有个什么三长两短,这些人怎么肯放过她呢?


当她...

Tags: 后妈  

2009年05月21日 13:22:33

当小三转成后妈(17)

(17)
马楚同难堪地呆坐着,她实在是已经觉得有点坐不住了。她知道天明气些什么,她骗了他,一开始就骗了他。她说自己是城里的姑娘,还给自己起了个好听的新名字。未婚,大专毕业,父母亲都是知识分子。自己的兄弟都很争气。家里的经济条件很好。这些,全是假的,是她要面子,编出来的。
看着天明的不屑,冷漠的神态,她感觉以前那个对她热情洋溢的天明不知哪里去了。现在的他,总是爱理不理的。她已经不认识他了。一股恐惧感,紧紧地抓住了马楚同的心,纠得她的心都要碎了。
柴米有点不耐烦了。发话了:“凯凯在什么地方?”
马楚同咬了咬下唇,“不行,我信不过你。万一你又后悔了,想回头呢?”
柴米一听就笑了,她不慌不忙地冲着不远处招了招手。

Tags: 后妈  

2009年05月12日 16:47:23

当小三转成后妈(16)

后妈
马楚同穿了一身黑色的衣服,衣服不太合适,但也没办法了。这是她朋友的,还戴了付宽大的墨镜,躲躲闪闪的在咖啡馆门对面观察了很久。
时间已经到了,女人与天明早就已经到了。就坐在二楼面窗的座位上。两人似乎谈了很久很久,有一两回,马楚同远远的看到她的姿势好象是在哭,天明在一边安慰似的。
这让她不由得嫉妒起来。但因为害怕他们真的报警,附近会真的有警察,她一直压着火气,小心翼翼地观察着。
半个小时过去了。应该没什么问题的吧。马楚同这才朝着咖啡馆里去了。
进到门内,有礼貌的制服小姐引她到了天明的桌前。
马楚同坐在了两人的对面,她慢条斯礼地摘下眼镜,打量着对面的女人。
她瘦了,没以前那么胖,反...

Tags: 后妈  

2009年05月06日 10:06:35

当小三转成后妈(15)

15


马楚同正恨恨地想着。这时电话响了,她一看,是天明。接?还是不接?这是个问题。接嘛,又怕天明骂她。不接嘛,又担心他着急了。说实话,花了那么多心思在他身上,想让她放弃,她怎么也不会甘心的。不管怎么着,她得把天明抢过来。哪怕是用凯凯来威胁他也好。


还是接吧,她得知道天明前妻是不是跟他在一起?如果真是这样的话,她得想办法,把天明抢过来。


正犹豫着,电话声停了。她不由得松了一口气。才没消停得了多久,电话又响了。她拿起来一看,却是一个不认识的手机号码。一接,“喂,喂,喂。”电话通了,对方却没有回应,只听得对方息息的响声。马楚同有点悸了,正想挂断。谁想那头,急急的响起来的,却是天明的声音:“凯凯在哪里?你把他怎么样了?快点把他送回来。”


马楚同一听却火了,她好瑕以整地说:“怎么了?刚才那个是她的电话?她在你旁边?哼,你们又和好了...

Tags: 后妈  

2009年04月30日 00:19:12

当小三转成后妈(14)

(14)
马楚同一夜没睡,晚饭也没有吃.不觉得饿!
就光喝酒.喝酒猜码她一向拿手,就是跟的天明这些年,怕他不高兴,一直忍着不敢露出来.这会子,什么都没了,管不了了照喝,喝醉了好啊,什么也不用想,反正也没人会理会了.
可一个人喝着的闷酒,越喝却越难受.不知不觉的,她已经是泪流满面了.
第二天中午醒来,她头疼欲裂,混身软绵绵的.好不容易爬到了卫生间里,把头埋到了水盘里.待得抬起头来时,满脸的水让她睁不开眼睛.伸出手来她抹了一把脸.看着镜子里蓬头垢面\憔悴得象鬼的形象,自己也吓住了.原来时光流逝,青春已经不知不觉溜走了.在她的脸上留下了那么重的痕迹啊.
以前,喝高了的时候,第二天醒来,还是精神满满的.唉,不行了.她垂下头来.再抬起头来的时候,脸上已经挂满了泪.本想着跟天明好好地过日子的.谁知道事情闹到这一步了,美梦的泡沫一下子破灭了.她还有什么可以指望的?

2009年04月27日 01:01:11

当小三转成后妈(13)

(13)


马楚同跪在观音相前虔诚地祈祷着.一边的七叔,边喃喃地念着经,一边挥着桃木剑绕着两人在转着圈子.良久,他才停了下来,举起手中的剑,在凯凯的上方挥砍着,一边喃喃自语地说些马楚同听不懂的话.


突然,他用剑挑起了桌上的一叠画着符的黄裱纸,轻轻晃过烛前,轰一声,黄裱纸被引着了,火光冲天,不一会儿就黯了下去.他就把纸灰倾在了桌前的碗中的水上,用右手食指一指,急急地喃着经.好一会儿,这才把食指放到了碗中,拌了拌.然后,食指沾水洒到了凯凯身上.


他又一把跌坐在了桌前的旧蒲团上.闭上了眼,口中还在不停地嚅动着.


马楚同已经跪了很久了,就连膝盖也发麻了,但还是一动也不敢动,她以前在农村的时候,村里的老人们特别信仙信道的.做法事是常见的事.抓鬼打小人的,她也见得多了.因此七叔这一手,还是让她信了个十足的.


终于,法事做完了.马楚同累得快动不了了.在交给七叔一个丰厚的红包之后.她疲惫地抱着还...

Tags: 后妈  

2009年04月21日 00:04:04

当小三转成后妈(12)

(12)


怎么样才能把凯凯带到七叔那里去作法呢?马楚同有点头大了。这事是不能跟天明说的,要是让他知道了,八成要把她狠狠地骂一顿的。本来他们现在的关系就有点裂痕了的,吵多了可不好。


凯凯现在是住在爷爷奶奶家里,两个老的护他护得什么似的。怎么才能把他带出来呢, 这小鬼那么闹,她根本看不住他。难啊!马楚同坐在电视机前,正头大着呢。“对了”她突然灵机一动,立时开心了起来。


天明盯了她一眼,有些奇怪,但也懒得去问。


过了两天的中午,马楚同看天明去上班了,就马上起身把准备好的了东西给带上了,事不宜迟,她得赶快了。吉时是在下午的三点——四点之间,如果赶不上,就得拖上一个多月了。


来到了凯凯所在的幼儿园里,马楚同找到了老师,借口说凯凯的爸爸出了事,在**里,要赶紧带孩子去看看。老师上回是见过她的,知道她是凯凯的后妈,但为了保险起见还是...

Tags: 后妈  

2009年04月20日 00:23:28

当小三转成后妈(11)

(11)


马楚同看到这情形,心中不由得信了几分。她于是定下心来耐心地等着。


一个年轻的女人来问她的婚姻。再接着是两个大妈来问孙子的病。还有就是男人来问卜自己的财路。这七叔的生意还真是不错的啊。


等了快两个小时了。终于轮到马楚同了。


她恭恭敬敬地依着七叔的指点,先点了三柱香,分别供在观音像前,门后阳台朝南的方向。然后回到供台前,跪下拜了几拜.依言取了两个陈旧的古铜钱,合在手心里默默地祝祷.然后松开,"当啷."铜钱掉到了地上,七叔仔细地看过了铜钱的正反面.叫道"再掷"三次过后。他一声不吭地就着黄纸上推算着。


马楚同大气都不敢出,等了半晌才敢问出声来。


七叔抬起了眼睛,一双混浊的眼睛从黑框镜片后盯着她看了半晌。然后继续低下头,喃喃地算着。好一会儿才道:“你如今婚姻不成,财路受阻,下下签啊。”


马楚同大吃一惊,&ldquo...

Tags: 后妈  

2009年04月19日 10:11:05

当小三转成后妈(10)

(10)


马楚同百无聊赖地睡在床上,已经快中午了,她却连动也懒得动了.为了静养,她把店转掉了,凯凯也让天明给送回了爷爷奶奶家里。没什么事可做.就成天吃了睡睡了吃的了.


宝宝没了,她一想起这个心里还是在隐隐作痛.泪水自眼角处流了下来.前几天是天明陪她去做的手术,术后还很体贴地扶着她回的家.马楚同已经很久没享受到天明的这种体贴了.有点受宠若惊,还有点疑惑不解。


照天明的话说,他目前也是不想要小孩的,压力太大了。而且,有一个凯凯就够他折腾的了。再生一个,他真怕会受不了。目前工作上都不顺利,总是存在着失业的危险。这个宝宝医生说不能要,是正合了他的意思。


马楚同听了只有流泪。她还能有什么办法呢?她的命怎么那么苦啊!怎么总是那么倒霉啊.坏事一个接着一个没完没了的.别不是惹了什么脏东西上身了吧.


不如去算下命吧。她想。对了,上回听伍姐说过,江滨二桥那个地方,住...

Tags: 后妈  

2009年04月15日 16:36:14

当小三转成后妈(9)

 


(9)


马楚同晕乎乎地听完了妇科主任医生的话,一大堆的医学术语,听得她糊里糊涂。但又怕人家取笑,不敢多问。但听到最后,有句话她是听明白了,“这孩子不能要了,生下来也是个痴呆。”


她的脸涮的一下就白了,“什么,为什么不能要?”她尖叫了起来,把那个中年女医生吓了一跳,从处方单上抬起了头。一刹那间,医生的眼神中飘过了复杂的神色,不知是轻视还是嘲弄。清了清嗓子,女医生还是说了:“这位病人,我刚才已经解释过了,你自己都说了在怀孕初期吃过药了,不是吗?然后怀了孕自己也没注意,也不来**检查。现在各项检查结果都出来了,这孩子你真的不能了,还是早点安排做个流产手术吧。”


“不,不可能的,不可能的。”马楚同惊呆了,她不敢置信地摇着头。“我要去别的**检查。我不信...

Tags: 后妈  

2009年04月08日 00:12:42

当小三转成后妈(8)

(8)


马楚同有点恍惚地坐在**里,正在等着做B超检查。现在的医生还真是黑,一听她自怀孕时起就没怎么检查过就立马大笔一挥,开了一堆的检查项目让她去查。结果打单的时候,把她心疼得直抽气。


这做B超的人又特别地多,眼看着已经快四点了,可前面还有三个人呢,有得等的了。等下还得去接那个小魔星呢。马楚同一想到这就有点急了!


好不容易,轮到自己了,B超医生让她躺了下来,仔细地检查着。一会儿突然顿住了,指住屏幕,叫来旁边的医生,两人窃窃私语着,马楚同也没听明白。这些医学术语对她来说实在是太难了。


等了半天,拿了化验单,回到妇科诊室。一看,又是一大堆人在排队等着。她实在受不了了,算了,明天再来吧。明天来早点,再说有个化验结果要得明天才出得来呢,眼下,她得去接那个小魔星去了。


天空又下起了雨,来不及了,她还是打了的,过到幼稚园的时候,门前已经是人烟稀少了。教...

Tags: 后妈  

2009年04月03日 21:45:39

当小三转成后妈(7)

(7)


天又下起了小雨,店子里又是没什么生意。马楚同愁眉不展地坐着,看着天空发呆。她已经打消了原来想再请个小妹的念头,把店挂牌转让了。经济危机了,生意很难做,想开店的人也少了。就算有,人家一听那高额的转让费就直摇头。一时还没有转得出去,她就得天天来看店。


自从那天发现天明车子里的女人后,她又小心了几分,事事顺着天明。好几回还主动提出要叫凯凯搬回家里来。可就是爷爷奶奶太宝贝凯凯了,生怕他在这头受了委屈,怎么也不同意。其实这正合她的意思!这一招果然有用,天明又开始对她好了起来。


昨天,老家的父母托人带来了户口本等证件,她急忙交给了天明让他去托律师办结婚登记的手续。天明有点犹豫,但还是拿了去。


她想到时把户口一迁来,入了户。她就名正言顺地成了这座城市里的人了!坐了良久,店里还是一个人也...

Tags: 后妈  

2009年03月30日 23:09:53

当小三转正成后妈(6)

(6)


马楚同恍恍惚惚地走着,一路想着心事。


不知不觉地,在一座绿色玻璃墙的大厦前,她停住了脚步。抬头看去,这才醒悟过来自己是到了天明所在的公司楼下了。


天色阴暗,还飘着毛毛细雨,她的雨伞不知什么时候搞丢了。搞得她身上的衣服有点湿了。头上还滴着雨点。


这个时候,天明应该下班了,既然来了就等等吧。她拿了手机正想拔号,突然一辆小车从地下车库开了上来,经过门房处,顿了一下。她一眼瞧去开车那个好象是天明吧,旁边好象还坐了个年轻的女人,很时髦的,正侧着头与天明说笑着。


天明交了停车的凭证,然后一路与那个女人说着,一路开车往左边的街道上去了。


马楚同下意识地往车子的方向追了几步,她整个人都惊怔住了,凭她作为一个女人的第六感,她感到天明与那个女人之间很是亲昵。没那么简单。怎么会呢,天明一直是很爱她的啊,什么都依着她,摆酒也照她的意思摆了,...

Tags: 后妈  

2009年03月26日 22:52:56

当小三转正成后妈(5)

(5)


那天之后,马楚同还是忍不住先给天明打了电话,陪了不是。好不容易才哄得天明回心转意地回家来了。两人又重归于好。


这天,许天明又是一个晚上没有回家,说是要陪儿子。马楚同整个晚上都睡不着觉。直到天亮才迷糊了一会儿。起床已经是下午了,尽管头痛,可是店子里的事情还得靠她来处理。她还得想办法招一个小妹来看店。过几个月,她就要生孩子了,感觉还真是累。


以前怀花花的时候,夫家人那么多,个个拿她当宝一样,虽说穷,但好吃好喝的供着。也没让她累着。特别是水根,天天哄她开心,两人一起猜着肚子里的孩子的长相,日子一天天过得好快。生的时候也特别顺利,没让她吃什么苦头。


虽说后来跟他家的人吵翻了,她出走了。但有时想起来还是有点留恋的。出来多年,钱是有了,可整个人也是寂寞空虚得很啊。象现在,虽说结婚了,可许天明反而对她没有以前那么好了的。不理不睬的,对她肚子里的宝宝也...

Tags: 后妈  

2009年03月26日 00:03:15

当小三转正成后妈(4)

(4)


马楚同走出电梯,往家里走去。


蜜月七天,简直是被搞得一塌糊涂。两人非但没能好好享受休闲的生活,反而小吵了几次。原因不说用也知道了。天明那宝贝儿子,简直就没让人省心过。天天缠着他爹,找着各种各样的理由。


天明呢,他对小儿子也是心存着内疚的。儿子闹失踪后,他越发紧张儿子,越发疼爱了起来。几乎是有求必应的,舍不得让他受一点小小的委屈。再加上那头的老头老太,动不动就--“天明,帮爸带着什么回来。”--“天明,家里的灯坏了。”--“天明,孩子又不肯吃饭了。你快过来看看!”


于是,这头的马楚同就只好委委屈屈地,大多数时间都在独守空房了。她也想过那头去瞧一瞧,缓和下关系。可天明却总是不让,说怕家人不高兴了的。


没办法,闲得没事做的马楚同只好成天跑到她的服装店里去看着。她在北半街有个服装店,专卖些大众化的服装,生意还可...

Tags: 后妈  

2009年03月23日 00:37:32

当小三转成后妈(3)

(3)


第二天,马楚同一直睡到日上三竿才起来。迷迷糊糊中,她象往常那样,伸长了手,想去抱住天明。谁想到居然摸了个空。她挣扎着爬了起来:“天明,天明”


屋里静悄悄的,没人。难道天明居然一晚上没有回家?怎么可能?


她一把抓起手机,拔了天明的电话。还是没电,关机。再拔他父母家的电话,这回倒是有人接了。是他家的阿姨,这阿姨八成是急了一晚上了,气急上火,电话里并不是很客气。光说了凯凯找到了,大家折腾了一个晚上,这会都在补觉呢。说罢也懒得多说了,就拍的挂上了。


马楚同郁闷了好一会儿。一看,居然都快下午两点了。怪不得饿得难受呢。


好在屋子里吃的东西多了,全是昨天备下的。她洗漱好了将就着吃了点,然后就窝在沙发里看电视去了。


看了一会儿,闲得...

Tags: 后妈  

2009年03月19日 17:29:50

当小三转正成后妈(2)

后妈(2)
 夜深了,一整天婚礼上的喧闹结束后,两人一同回到了位于安乐小区B11栋的家里。说起来,其实这是许天明的家。
 马楚同是费尽了心机,好不容易才把前任女主人逼得一怒之下远走他乡,这才占有了这个地方。屋子里并没有来得及做太大的改动,一切差不多还是原样,她就是把原来的床及床上四件套全换了,换了自己喜欢的红色,说是喜庆。许天明是个可有可无的人,最怕麻烦,就一切由她去了。
 原本这家里还有着女主人的一些私人物件。许天明都收起来了,放在了楼下的杂物间里,等待前妻回来时拿走的。
 倒在了红色显得喜庆的床上,马楚同开心得大笑了起来:“哈哈哈,我结婚了。终于结婚了。”许天明则是累得什么也不想说,看了看她也没理。找了衣服洗澡去了

Tags: 后妈  

« 1 2» Pages: ( 1/2 total ) 21